Re: [心得] Mamma Mia

看板BROADWAY作者 (很不會用BBS :()時間16年前 (2007/08/28 00:55), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
丟臉? 不丟臉? 什麼樣的表演? 場地辦在哪裡? 看的人多不多? 我想這幾項的結果都不會影響"表演者"原本既存對我們國家的看法 (是的 "國家" 就是這兩個字) 也就是說 丟臉 用在這裡 這兩個字我覺得可能有點重了些 以我自己當例子好了 我聽ABBA的歌 (我家人也都聽,我小叔愛死了) 我沒有去看MAMMA MIA 我看歌舞劇 (不是說很多,但我還滿喜歡看的) 我沒有去看MAMMA MIA 我人在"國外"時 我沒有去看MAMMA MIA 天啊 這齣戲很棒 沒錯 真的很棒 但我不喜歡這類型的"戲" 嗯...其實我有考慮過去看 但想到邀別人一起去看部自己都不太愛看價錢還不便宜的戲 So.... (自己去看? 再討論看看好了) 這裡是台灣 人們不是說著英文長大 (我當兵時放英文歌得到的建議是 請放大家聽的懂的東西) 青少年琅琅上口的是星光大道的歌 (其實我到現在還不知道那些是啥?) 在歌劇魅影來之前有多少人知道百老匯? (又有多少人知道 歌劇魅影 不是歌劇?) 風俗 民情就是不同 這裡沒有人放假時 會說 "嘿 我們明天去看歌舞劇好不好 就像老外 在放假時也很少去 電影院 但台灣這裡的電影票房價值可是嚇死人的 不要再說 什麼丟臉之類的話了 就像不看歌舞劇的人說 看歌舞劇的人在裝高尚 一樣刺耳 (我覺得在裝高尚的只有票價吧...本原本的高尚些不少.....) 附註:在國外 攜家帶眷去看歌舞劇的例子也是相當少的 你跟個阿豆仔青少年說 一起去看歌舞劇 她大概會覺得你是個怪咖 ※ 引述《ihateme (易碎物品)》之銘言: : 我很同意mamma mia是一部好戲 : 我也很喜歡ABBA, : 但我覺得這樣就覺得丟臉對臺灣人來講是不公平的 : (可能PO不是這意思啦,但我想借提發揮一下^^ 請見諒) : 因為臺灣人接觸音樂劇的管道真的不多, : 在臺灣念到大學,沒看過音樂劇的人還是很多, : 為什麼?因為臺灣知識份子都沒文化素養嗎? : 我想應該不是吧,想想國外有那麼多資訊, : 有那麼多管道可以去看到、認識音樂劇, : (有獎項、有新聞價值) : 可是臺灣真的很少,宣傳也宣傳的不是很好, : 可能這幾年有好一點,針對大一點的音樂劇, : 會有比較多的廣告、公關廣編宣傳, : 但及使如此,你在街上問請問你知道 : Urine Town、WICKED還是Hair spray嗎? : 大多數人還是會跟你說不知道吧。 : 我們要為此覺得丟臉嗎? : 而且在外國,音樂劇可以算是生活的一部份, : 全家一起去看音樂劇都是很正常的事, : 音樂劇有傳承到年輕的一代去, : 但是在台灣呢?大部份的父母都沒看音樂劇的習慣吧, : (別跟我舉那些住在天母毫宅的有錢爸媽) : 年輕的一代同學之間有三千塊當然要去看陶吉吉的演唱會, : 你有看過哪個高中生會約去看悲慘世界嗎 : 通常會接觸到要不是學校音樂老師上課播還要寫心得 : 不然就是大一點出國看別人看也跟著看(我是這個) : 也有可能是家學淵源(很少吧) : 我也是因為去了英國,才開始把我帶進音樂劇的世界, : 也讓我覺得非常惋惜,這些這麼棒的表演我怎麼這麼晚才知道, : 也難過的是,身邊真的沒什麼人會看音樂劇, : 當你看到一齣好劇,沒有討論的對象真的很悶, : 我現在也只能大力推薦身邊的人多去看看音樂劇, : 但是在臺灣看音樂劇真的算不便宜, : 且以場地對上售價來說,我覺得不成比例, : 像這次mamma mia在新莊體育館 : 我也是爭扎了很久要不要去看, : 最後還是沒去,我不喜歡新莊體育館的場地, : 當然在場地這點上是很無奈的啦, : 大家也知道臺灣沒有什麼適合音樂劇表演的場地, : 明明場地就不好,但售價又貴, : 因為要打平請劇團來台的龐大開支, : 如果反應很冷淡的話,以後可能就會越來越少請人來表演, : 但要去又覺得場地也太差太不值票錢了 : 反正就是很矛盾,很多事就是這樣惡性循還下去, : 還是要看政府有沒有心推廣這塊, : 做出更好的表演場地,教育民眾去看音樂劇 : 在這些做到之前,我是認為我們沒什麼資格去 : 批評別人不看音樂劇、或是不認識音樂劇 : 如果我們今天已經做的跟英國一樣好 : 有那麼多大型劇院跟好的演員 : 還沒什麼人去看音樂劇的話那才該感到丟臉吧! : (再說一次我是借提發揮喔,不是針對誰^^"請不要戰我 謝謝) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.137.2

08/28 07:25, , 1F
但我在美國看的時候 大部份場次還滿多人是闔家觀賞的阿

08/28 11:36, , 2F
英國也會從小教育孩子看各種音樂文化表演...

08/28 11:37, , 3F
不過場地加上對此劇不太熱衷,我也沒去看.....

08/29 00:47, , 4F
Mamma-Mia! 類型上確實是拼貼劇 但很成功 比你想像得要好

08/29 00:49, , 5F
很適合當入門的musical來看 所以還是推薦大家把握這機會