[翻譯]268翻譯

看板BLEACH作者 (多鳴)時間17年前 (2007/03/23 22:03), 編輯推噓21(2102)
留言23則, 22人參與, 最新討論串1/13 (看更多)
01 「被貫穿的露琪亞,耳邊迴盪著敵人勝利的歡呼,然後—」 亞羅尼洛:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 海燕:朽木 02 海燕:朽木!!! 露琪亞:好痛!! 03 露琪亞:什… 什麼事啊 海燕大人 怎麼突然打人!! 海燕:還不是因為 不管我怎麼叫妳還是搖妳 妳都沒有回應啊! 露琪亞:要是害我扭到脖子的話 該怎麼辦啊!! 海燕:難不成妳邊走邊睡啊 真是的… 不要發呆啦! 就快要到了! 露琪亞:這裡是—…… 海燕:我要把妳丟在這裡囉! 朽木! 露琪亞:是… 是! 對不起!! 我還記得 04 露琪亞:這個景色 樹叢中的一株株樹木 不安與興奮以及略微寒冷的空氣混合在一起 這令人雀躍的情緒 這裡是 西流魂街 三地區北端 鯉伏山 這是我第一次 讓海燕大人陪我來修行的場所— 05 BLEACH268. 妳 不會死的 「追憶—在遙遠彼方的思念—」 海燕:怎麼啦! 還不行 朽木! 放馬過來! 露琪亞:拜… 拜託你!! 鳥在飛翔 這時 我有一瞬 為了鳥所分心 06 露琪亞:第二擊就被海燕大人 由左下方揮開 我什麼都記得 我明明就沈浸在自己的世界中的 真是奇妙 露琪亞的肚子聲:咕嚕— 海燕:…妳是在叫我快點讓妳吃飯嗎 知道啦 知道啦 妳還真是個自我主張強烈的人呢 露琪亞:不… 不是的 海燕大人! 剛才那是… 這時候的我 一直為某件事感到不安 08 露琪亞:我 本來 就很缺乏劍術的天份 我在靈術院就讀時 鬼道的成績很好 可是在護廷隊之中 卻只算是普通水準 我 真的 能夠繼續待在 護廷十三隊裡嗎 我的心 該歸往何處? 我是 為了什麼 而待在十三隊的 海燕:這有什麼好煩惱的啊 那還用說! 當然是〝戰鬥下去〞 還有〝為了守護〞啊! 09 露琪亞:你說守護… 是守護什麼呢? 海燕:還問我是什麼 當然是保護那些有的沒有的 各式各樣的東西啊! 露琪亞:我怎麼覺得這個答案聽來非常籠統… 請問沒有更具體一點的答案嗎…? 海燕:………………………… 比較具體的答案啊… 朽木 你有聽過我們家隊長 他一貫的主張嗎? 露琪亞:沒有… 海燕:戰鬥分成兩種 有分為 為了守護生命的戰鬥 還有為了守護尊嚴的戰鬥 這就是浮竹隊長的主張 但是啊 朽木 我卻覺得 守護兩種東西 其實到頭來 不就是在守護同一種東西嗎 露琪亞:同一種東西… …是指什麼呢…? 10 海燕:心啊 露琪亞:咦~~~~~…… …老套… 海燕:好樣的!!!! 我是很認真的在說耶!!! 那麼 我問妳… 朽木 11 海燕:妳覺得那個〝心〞 是存在在哪裡呢? 露琪亞:那… 那個… 應該還是在這地方… 不是嗎? 海燕:…大概吧 不過我認為 所謂的心 是在這裡 12 海燕:當我跟妳互相接觸時 就是心第一次在我們之間產生的時候喔 心不是在身體裡 當妳思考著某件事時 當妳思念著某個人時 心就會在那時產生 如果 這個世界上 只剩下一個人的話 那所謂的心 不就不復存在了嗎 13 露琪亞:對了 海燕大人他 確實這樣說過 沒什麼好煩惱的 如果妳發自內心地 希望能留在這裡的話 那妳的心就會留在這裡 如果妳的心留在這裡 那就是 〝妳應該待在這裡〞的理由 然後 海燕:但是啊 朽木 妳往後遇到戰鬥時 有件事是絕對不能做的 14 海燕:那就是 獨自一人死去 我們的身體就是魂魄 要是死了 身體總有一天會化作塵埃 成為融入尸魂界中的靈子 那時候 心該往哪裡去呢? 就把心 託付給伙伴之後 再走吧 15 海燕:把心託付給伙伴的話 自己的心 就會繼續留存在那人的心中 所以朽木 妳絕對 不可以獨自一人死去 謝了 多虧妳 懂嗎 朽木 我就能把心 交託給妳了 16 亞羅尼洛:…妳還有意識嗎… 運氣真好… …不對 還是該說妳悲哀呢? 不論妳如何想盡辦法苟活下來 妳殺不了我的事實 還是不會改變的… 17 露琪亞:…我… …想起來了… 亞羅尼落:—…… …什麼? …妳還妄想要用折斷的刀戰鬥嗎? 真礙眼 放下吧 露琪亞:…參 舞 18 露琪亞:白刀 亞羅尼洛:…怎麼… …會… 19 露琪亞:…我想起… 心的歸屬了… 在你體內的 確實是海燕大人的靈體… 但是 實際上海燕大人不在那裡… 海燕大人的心… 已經交託給我了…! …永別了 十刃 「思念…得以傳承!!」 -- The Broken Coda. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.255.215

03/23 22:03, , 1F
海燕教了露琪亞很多重要的事呢...

03/23 22:05, , 2F
頭推
※ 編輯: kaldea823 來自: 61.219.255.215 (03/23 22:08)

03/23 22:12, , 3F
這一話很棒,感覺又回到了死神最初的風格

03/23 22:19, , 4F
這話真的感覺不錯 QQ

03/23 22:51, , 5F
感覺得出久保有刻意畫出海燕跟一護的差異性了~~

03/23 23:02, , 6F
光看多鳴姐這話翻譯 就讓人覺得劇情棒起來了!!

03/23 23:10, , 7F
推這篇~~也推三樓...

03/23 23:18, , 8F
很感動

03/23 23:31, , 9F
深度很夠 ~~~ 推

03/23 23:35, , 10F
推~~

03/23 23:45, , 11F
超棒的感覺...不用看圖了XD

03/23 23:45, , 12F
推~很感動

03/24 01:19, , 13F
90刃就這樣領便當啦..@@

03/24 02:32, , 14F
喔喔喔!!超想聽大關爸爸說這一段台詞的啊啊啊啊~~~!!!

03/24 02:37, , 15F
難怪海燕大人臨死前會那麼說,想想這伏筆埋得還真久...

03/24 02:48, , 16F
這話很棒,很有感觸...~T T~真好~~~

03/24 09:57, , 17F
看完我只能說,海燕你在露露的心中永遠N0.1~

03/24 11:17, , 18F
推不用看圖了。XD 每週只看文字,謝^^

03/24 15:32, , 19F
深度夠+1 推~~~海燕比一護成熟太多啦!XD

03/24 16:26, , 20F
好感動喔Q_Q...

03/24 18:20, , 21F
推翻譯很累所以辛苦了~!