Re: [真囧]oops,那個雙號導生宴

看板B98A013XX作者 (FaLu)時間14年前 (2010/01/05 01:03), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
[只是心得文不要太認真~趁板上人不多來po] 好奇心+高人相助我有幸看到篇消失的文, 我這篇除了是心得外我覺得也是給點辦導生宴的建議吧。 我辦過兩次鏘鏘的導生宴 (大二大四,大三老師輪休出國不在) 首先為什麼會是我辦導生宴 當年的原因好像是寫信自告奮勇推薦餐廳老師就讓我辦了 老師是個不用emai的人請助教印出所有信件在批示回覆請助教回信的~ 老師很顧家很喜歡他家小子 所以常常沒有課就不會在學校、一下課就馬上不見~ 而且二年級以上選的導師所屬導生的範圍會到研究所 不是都我的同班同學,有的還是已經在工作的研究生學長 這麼多人怎麼連絡? 老師的部份要先逮倒老師在的時間,問他喜歡的時間地點餐廳 所有的同學 我大二是全部發email一個一個確認 大四課堂通知以外,有電話的我全部用電話確認 所以這裡兩次的導生宴 我前後都花「一個月的時間」在同學和導師之間連絡 (前兩週大該是初步統計跟老師回報,後兩週跟同學發佈最終時間→確認會到場人數) 至於那篇消失的文章認為 老師沒有打電話給辦導生宴的學生這件事情我想到一件事.... 大二那次超印象深刻,訂好的餐廳臨時說我們訂位的兩天他們當天不能營業! 而且大二那輪我還辦兩攤(老師拆兩梯吃)! 所有導生部分好解決,除了全部發email,沒有回覆的我一定打手機確認 這真的太臨時可是我沒有老師的手機,在找PD師求助之下他建議我去找院辦 anyway總而言之我在院辦幫忙之下跟老師通上了線 我說這件小事只是要說 我真的覺得辦導生宴要配合「老師,還有所有要一起來聚餐的同學」。 不單只是因為要尊敬老師所以說都是我們要來聯絡老師而已 要聯絡那麼多人我真的覺得實在不宜過趕 上學期來不及可以下學期,他這一整年都是你的導師 (大二那年好像就是因上學期來不即改到下學期) 而且並不是系上每個老師都天天用電腦收信 (ps.曾師上課也說他整個一學期都不收阿XD) 所以真的必需要花一段時間慢慢籌備 身為聯絡人,我自己是覺得啦 我對自己的要求是, 事前一定要全部連絡完+確認再確認(大二那年收我信的人收了好幾封), 有緊急突發狀況也要全部連絡完+確認再確認。 當天有人說好要來沒有來,打電話提醒看是不是不小心忘了 也許有人覺得花一個月準備很扯(我也不知其他人何如但是這是我)。 大二:等老師收到我的信等助教幫他印出來,等他來學校看到批示,等助教回給我 大四:老師在學校的時間我常常剛好都不在學校除了勤跑研究是堵人 還有(感謝同家學弟的幫忙讓我可以放肆的用我的手機打給學弟叫老師聽XD) 不過這只是我的方法,非必要的導生宴協調時間人數方法~ 可是我自己覺得很ok就是了, 大家都有各自的步調,不論老師還是其他的導生 慢慢來沒關係~ 因為最後的重點都是大家能夠很從容的準備跟老師相見歡一起來吃飯~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.105.237

01/05 10:27, , 1F
很值得給學弟妹好好學習的一篇

01/05 10:44, , 2F
感謝學長姐分享自己的經驗

01/05 11:16, , 3F
連絡真的是吃力不討的事情Q_Q

01/05 11:57, , 4F
這位似乎是大四學姐唷

01/05 14:26, , 5F
推falu

01/05 14:31, , 6F
哈 我不太記得帳號,請問樓上是?

01/05 14:56, , 7F
是阿彭!

01/05 14:59, , 8F
哈哈哈哈~

01/05 15:03, , 9F
妳真的很認真也,推一下

01/05 22:12, , 10F
推法路

01/05 22:13, , 11F
推一下,感謝學姊的經驗!