討論串[閒聊] 恐機症治療
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(45推 0噓 44→)留言89則,0人參與, 5年前最新作者misstoy (密絲朵依)時間5年前 (2018/06/25 22:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這篇是要來分享自己害怕搭飛機,. 然後求助精神科醫師治療後,. 又再搭飛機的經驗。. 先前情提要一下,. 我目前是30歲,. 人生中第一次搭飛機是在國小,. 從嘉義飛台北。. 那時候一點都不害怕搭飛機,. 還記得整個航程我都非常興奮!. 飛行真的是人類一直以來的夢想!. 那為什麼後來變成有恐機症呢?
(還有1075個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 11月前最新作者vinichang (kimi chang)時間11月前 (2023/06/03 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
請問可以提供門診的資訊嗎?謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.193.50 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1685768243.A.C39.html.

推噓9(9推 0噓 28→)留言37則,0人參與, 11月前最新作者Yijhen0525 (吹雪)時間11月前 (2023/06/03 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
老實說自己在2018年以前確實有恐機症. 也會擔心家人飛出去會不會怎麼樣,特別是華航..... 但自從2018年,搭了一趟國內線去澎湖之後. 我反而後悔為什麼沒有讓我這麼早搭飛機. 對航空的興趣油然而生,如果再早一點,說不定會影響我的人生方向. 例如十幾歲的時候. 搭ATR-72的興奮感蓋過了恐機症
(還有50個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 11月前最新作者hesitates (....)時間11月前 (2023/06/03 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
藥物的確有助於緩解緊張啦. 有些人要在重大場合做重大演講. 也都會服用藥物克服緊張. 而且大有人在. 大叔我20幾年前大學聯考一試定江山的時代. 上大學跟同學閒聊才知道有些同學的老爸是醫生. 也讓兒子聯考先吃藥再上的................ 另一方面就是錢砸下去就對了. 只坐飛安前幾名的飛機
(還有54個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 11月前最新作者gitans (阿左)時間11月前 (2023/06/05 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
身為「恐懼搭飛機症」的「前患者」,來分享一下自己的經驗。. 我是在2016年九月去日本瀨戶內海藝術祭的時候被引發出恐慌症,. 比較精準的說法應該是「閉室恐慌症」或者「幽閉恐懼症」,. (claustrophobia)。後來經過快一年的治療才漸漸「緩和」,. 隔年我又安排了一趟歐洲之旅,確認搭飛機沒有
(還有314個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁