Re: [新聞] 星宇地勤刷員工證「走公務門」偷渡飛日

看板Aviation作者 (Fishy)時間2周前 (2024/04/14 18:26), 1周前編輯推噓124(13511274)
留言420則, 73人參與, 1周前最新討論串3/3 (看更多)
其實我覺得打這篇是在浪費時間,不過既然這麼愛嗆就大概回一回。 星宇粉是不是到現在都搞不清楚為什麼會有不少人對「星宇」反感?其實大家並非真的對 「星宇」這間公司反感,而是非常支持多這一間航空公司。多數人或許不會真金白銀掏錢 去買星宇票,但或多或少都會有其他方式及原因搭到星宇。那為什麼有不少的人不喜歡星 宇呢?那還不是四爺跟你們這些星宇粉造成的。就跟少數會一直提睡袋戳星粉的人一樣, 星宇的支持者也有少數極端的狂粉是整天在星宇相關文下嗆人的。 我曾經看過有人提到說是因為大家「比較認識」四爺或他「比較知名」所以大家會比較討 厭星宇?其實我不太理解為什麼鄉民或旅客要比較討厭知名人物。鄉民跟他的生活基本上 不會有什麼交集,大家不喜歡或嘲笑他的原因是因為他喜歡話說得很滿很漂亮然後最後做 不到或給次級品吧?不然就是前面在長榮做了一個決定,結果後面到了星宇做了另一個相 反的決定,然後長榮的問題好像跟他無關一樣。另一個就我推文寫的,把搭飛機當信仰。 當然,星宇是一間新的航空公司,各種行銷手法都可能要採用才會在最短的時間內找到想 要搭他的客人。不管是異業合作、建立粉絲團(不過感覺快變成對岸的飯圈文化了)、提供 更佳的硬體或軟體設備、或者是最簡單就降價。 隨便舉幾個例子就好: 星宇剛成立的時候馬上就碰到疫情,當時大家了不起笑他衰,也沒有說什麼。 前面說要當臺灣的阿聯酋,先別說那個頭等艙比不上阿聯酋,那空間座位大概只有東航超 級公務艙的等級吧?會員福利連高卡選位都要費用,阿聯酋可沒有收高卡選大部分位置的 費用。其他的就不提了,像貴賓室這點我覺得 TPE 本身空間的問題比較大。 其實華航跟長榮在選位這點就已經搞成 Nickle and Diming 比不上一些傳統航空公司像 日航,沒想到星宇還可以更進一步連自家會員都收費。那瘋狂星宇粉會嗆什麼呢?選個位 子讓自己舒服一點也不願意,沒錢就不要搭。 說大家雙標,多數人雙標了什麼?是每個人天天都在星宇下面無限輪迴的嗆「睡袋」然後 無視長榮或華航的問題嗎?只有少數幾個人會這樣吧?而且那些人也沒閒到每一篇都下去 跟你打睡袋,了不起出包的時候打個「驚品」或「精品」反諷而已。那為什麼大家會打「 精品」星宇支持者沒個數嗎?四爺當初不要把自家捧的這麼高,後面就不會摔得那麼重。 華航老舊的333跟長榮的332也是有人提過,連螢幕都看不清楚。大家沒抱怨過?兩家的貴 賓室狀況也是每況愈下,兩家本場只有專屬區跟花園還能看,華航一航那浴室沒弄好還會 水漫出來。舊金山(BR)跟洛杉磯(CI)那貴賓室也很慘,大家都會互相討論,不會都只嫌棄 JX,可惜星宇粉粉好像覺得鄉民只會針對星宇? 華航的酒單不行也有鄉民提,長程沒睡衣也比不上,近期過夜包只換殼我也是覺得跟 MOSCHINO 完全不搭,內容物還沒變。你們是只看星宇文所以才說我們這些人都雙標嗎? https://memeprod.sgp1.digitaloceanspaces.com/user-wtf/1623606361684.jpg
星宇有些出包是真的很好笑又奇葩。這次事件這篇文我前晚就在八卦板看過了,當時板 主還沒處理到所以前晚沒因為ETTODAY文被刪(現在已經刪了)。我根本只是看到笑笑連轉 文過來這邊都沒興趣。除了本身文章內容可能有點問題外,我也覺得是真的沒必要天天針 對星宇。反正一定會有人轉文,到時候推一下文就好。可是推文整天嗆來嗆去有什麼作用 ?是想要讓原PO刪文嗎?你覺得內文寫得不公允不就應該要請記者去找星宇進一步求證? 原文不更正原PO也沒有更正的需求,他又沒造謠。 最後激動到跑來檢討我們要識讀?是要識讀什麼?我看完了我也沒有相信那篇文所寫的全 部內容。而且鄉民自己都會有一定的判斷,那些內容正確,那些內容可能不正確,鄉民沒 提不代表我們認為那是對的是錯的。那個「民眾」的質疑該員背後有主管靠山或許並不正 確(其實你們反駁的人也沒拿出什麼資料證明不對,我們就姑且認定不對好了),可是我覺 得你們作為狂粉好像沒有意識到這個捅下去會發生什麼事耶? 為什麼那位「民眾」會質疑該員背後有靠山?因為用通行證的他隔天還可以出國!或許知 道更多內情的可以一直在這邊笑鄉民搞不清楚狀況,但星宇其實已經很避重就輕的說該員 是另外買機票出國了(廢話,都被遣送回來當然得另外買機票),結果你們還要繼續捅。 那請問:該員為什麼隔天還能出國?是移民署沒勾稽到還是有單位晚通報?該員當天被送 回臺灣時是怎麼離開機場的?用通行證離開的嗎?星宇很希望這件事情繼續燒下去? 好笑的還不止這個,上次那個「頭等艙帶錯位跟味噌料沒加熱水就端出來給客人」也是多 數人從未能想像的狀況。畢竟根本不應該在商務或頭等發生這種事情,結果真金白銀搭機 的人也被一堆不在PTT的星宇粉謾罵(低卡罵的比較多,然後人家還不是在低卡貼文)。 我是還沒有聽說以前搭華航或者是長榮頭等時有類似的情況,更不要說新航日航這種了。 個人只有看過跟碰過在經濟艙長榮空服把柳橙汁打翻到我或其他人身上跟華航座艙長直接 在飛機上公審意見函(畢竟當時搭經濟艙是奴隸咩)。 另外有一個我稍微提一下就好,因為有可能跟我想像的連結不同。應該是幾周前某板友有 提到華航為什麼不拿先回來的飛機飛札幌?那天我看的當下也是覺得其實是可以換,但後 面有人解釋是因為這架飛機晚上要去松山,不適合更換,所以我後面就沒再講話。那該板 友後面也是說大家都在雙標,之前五月罵星宇有多兇怎樣又怎樣。 五月指的應該是成田吧?先講這兩件事情幾個最不一樣點。華航為什麼會延誤?延誤的主 要原因是因為前一天 TPE 天氣不好,所以後面班機持續延誤。而星宇為什麼會延誤?除 了一台因為成田側風導致機組人員到成田超時外,另一台是機械燈亮了。而且華航的狀況 是延誤下一班飛機約 3H,星宇最後的結局是差非常多的。除了在成田的旅客被併班機, 上了班機幾個小時又下機,宵禁過了班機取消大家在地上打地鋪,還讓後面的班機也一連 串的因為沒有飛機跟機師取消、延誤。 如果同一件事情發生在華航身上,他可能不會發生跟星宇一樣的問題,但她會發生其他的 問題(譬如拿333去代打墨爾本)。 那大家那時候會關注的最初原因是成田側風,就跟上次桃機跑道一樣,沒有人特別去針對 星宇或者是任一間航空。大家只是抱著看機師挑戰的心態去聊天,只是剛好那天星宇先轉 降了一台,讓自己變成了關注方向。而當時大家都在關注這個機場跟航班,加上也有旅客 在 PTT 回報現場狀況,所以大家可以很容易的推算哪裡可能出了問題,跟哪裡是可以避 免的。最後,隔天早上四爺在成田想偷偷上飛機跟話術旅客的狀況,華航那天有這樣? 華航天氣那天札幌當然可能可以做得更好,但她的狀況拿來跟星宇比然後說我們雙標,好 像不太合理?而且也有人提出為什麼不適合換飛機了,但星宇支持者好像就是不能接受? 星宇聯名卡就更好笑了,沒辦是要雙標什麼?有辦的剪卡就要嗆跟臭什麼免費仔去年也沒 繳費,今年要繳費就剪卡。福利不夠好我覺得鄉民剪卡很正常啊,你以為辦卡的人只會剪 星宇的卡嗎?小弟也剪了華航三次卡,年費也繳過,繳年費跟剪卡有什麼關係嗎?重點是 福利跟用不用的到吧!狂粉嗆人搭不起不會顯得自己更高貴,也不會讓星宇形象變更好。 大家其實在卡板都有提了很多問題,除了去年九月本來要突襲改表最後沒改外,聯名卡的 特定通路全面改爛,續卡活動不吸引人等等。那為什麼這件事情會變成大家茶餘飯後的話 題呢?還不是玉山的騷操作,開了一個專門剪星宇聯名卡的登錄網頁。這個我想應該沒有 人看過有專門登錄剪某一張信用卡的狀況吧?不是線上客服就是要打電話進去。 那玉山為什麼需要開這個網頁?可能真的是太多人要剪卡把客服塞爆吧!處理的方式可 能可以更好一點,不過當下的方式只會造成讓大家當笑話看。 剪卡的原因是什麼?除了本身卡的福利縮水外,很多人也被去年想改表嚇到了吧?這是張 聯名卡,問題絕對不是只有玉山一家要承擔。一張聯名卡連半年週期都不到合作廠商就要 改收益率,這廠商值得信任嗎?我看到一些狂粉把玉山罵得像狗一樣,要星宇趕快換合作 公司,感覺問題好像都跟星宇沒有關係?這就是張聯名卡,其實很多福利是星宇決定要不 要給玉山的。 無論如何,現在還是有一些人持有這張卡,所以這張卡除了支持的粉粉外一定還有用的到 的人會持有。 其他的什麼安全門沒關還是SGN臨時取消改班那些就不提了,狂粉可以把我當星黑就好。 https://memeprod.sgp1.digitaloceanspaces.com/user-wtf/1639468336365.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.211.60.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1713090407.A.B91.html

04/14 18:36, 2周前 , 1F
星宇粉不知道以前長榮員工多討厭四爺嗎

04/14 18:39, 2周前 , 2F
星宇服務的那篇竟然有人推文:「服務好頭等艙的客人

04/14 18:39, 2周前 , 3F
很重要嗎?」

04/14 18:39, 2周前 , 4F
我當時看到想說???????
可能真的不重要吧?我也看過有人寫商務艙托盤用摔的到桌上給客人。

04/14 18:41, 2周前 , 5F
有沒有人知道為什麼星宇進入機艙還要強迫看一次登

04/14 18:41, 2周前 , 6F
機牌?

04/14 18:41, 2周前 , 7F
日前某航司連睡袋都沒有

04/14 19:02, 2周前 , 8F
原本以為最近星黑/粉少了不少 但還是有人愛亂扣帽子

04/14 19:06, 2周前 , 9F
從美國/日本回來,都是被規定登機門要再看一次登機證唷

04/14 19:09, 2周前 , 10F
不反對而且支持星宇的存在,但是董事長那張嘴臉真的不敢恭

04/14 19:09, 2周前 , 11F
維。光是能說出“成田反悔”“不好意思叫他滾出去”就知道

04/14 19:09, 2周前 , 12F
他骨子裡是什麼人
多一間星宇沒有不好啊,不然我們的機票會更貴。

04/14 19:37, 2周前 , 13F
我秉持著搭過再來嘴 最近一次就是搭JX

04/14 19:37, 2周前 , 14F
完全不理解為什麼進入機艙還要再看一次登機牌

04/14 19:50, 2周前 , 15F
讓商務艙乘客做錯頭等艙位置,等真頭等艙客人進來,沒人

04/14 19:50, 2周前 , 16F
招呼沒人帶位,直接給頭等客人一個驚嚇amazing!

04/14 20:03, 2周前 , 17F
高卡選位還要費用真的超傷, 看看人家日航
我可以理解他現在不想給啦,因為現在很多高卡都不是真正飛出來的。 可是你不給很多人根本連想換搭你都不想換啊... 你又沒比較便宜...

04/14 20:05, 2周前 , 18F
嗯 還是搭星宇 啾咪
搭啊,沒叫你不搭。我也沒說我不搭,除非客人出錢不然不會是 189 而已。

04/14 20:08, 2周前 , 19F
搭過一次 就一般班也沒特別出色 好險沒出包

04/14 20:09, 2周前 , 20F
講那麼多,我還是繼續搭喔啾咪
搭啊,沒叫你不搭。

04/14 20:11, 2周前 , 21F
便宜當然繼續搭阿
便宜就搭啊,沒叫你不搭。

04/14 20:14, 2周前 , 22F
對,你說的都對!

04/14 20:25, 2周前 , 23F
確實有理,再加上現在網路上很流行一種刻意去反串招黑

04/14 20:25, 2周前 , 24F
的風氣,那些反串言論更加深了一般人對星宇的仇恨值,

04/14 20:25, 2周前 , 25F
因此惡性循環下去。
聶公應該很累吧 XD

04/14 20:28, 2周前 , 26F
登機看登機證有時候是國家規定,上面的朋友是從台灣出發

04/14 20:28, 2周前 , 27F
被看還是其他國家回來?

04/14 20:29, 2周前 , 28F
桃園跟胡志明市都被看

04/14 21:34, 2周前 , 29F
搭桃園澳門航線,進機艙也要求看登機證+1

04/14 21:38, 2周前 , 30F
搭過星宇福岡 實在是無言 空服員在飛機上聊天
下次最便宜還會搭嗎?

04/14 21:57, 2周前 , 31F
其實簡單說 就是沒那個屁股 卻吹的特別大聲
還有 356 則推文
還有 58 段內文
04/16 22:48, 1周前 , 388F
是讓一位頭等艙貴賓享受兩人空間而已 另外要像漢莎航

04/16 22:48, 1周前 , 389F
空搞1+2也不適合星宇 會直接少一個頭等艙座位 說白了

04/16 22:48, 1周前 , 390F
就是星宇沒那個本錢跟屁股學人家那樣玩

04/16 23:03, 1周前 , 391F
就算是坐斜的還是1-2-1,空間不會比較大,除非是CX那種1-1-1

04/16 23:03, 1周前 , 392F
。現在這偽頭等艙位子同樣也賣不出去,做套房起碼坐的人有

04/16 23:03, 1周前 , 393F
賺到的感覺。
客滿的時候應該可以賣一個商務艙座位出去啦!

04/16 23:44, 1周前 , 394F
星宇推f有策略上意涵,知道自己硬體不足用寰宇補

04/16 23:45, 1周前 , 395F
精品感至少餐點硬體跟整體行銷有做足 也成功創造話題

04/16 23:46, 1周前 , 396F
罵頭等艙 搭過頭等艙 就是老人啊 重視的跟年輕人又不同

04/16 23:47, 1周前 , 397F
年輕人滑螢幕速度慢就快發瘋了 老人還沈浸在EVA歷史感

04/16 23:49, 1周前 , 398F
f就算被罵也要推 這四爺也講了 至少星宇策略都蠻明確的

04/16 23:50, 1周前 , 399F
空間大小 看分享f的都是稱讚軟體 搭過再來罵吧
現在有 WIFI 年輕人都直接用手機聊天了...

04/17 00:08, 1周前 , 400F
我的心得跟T一樣,老哥你是不是反串啊XD

04/17 00:23, 1周前 , 401F
猜想星宇推頭等艙的假想目標應該是只想贏過國內兩家國

04/17 00:23, 1周前 , 402F
籍航空,不覺得他們不知道其他國外航空的頭等艙有多大

04/17 00:23, 1周前 , 403F
。又或是只想要「有」這個艙等,單純求有而已。
這個方向分析那就只是要一個噱頭:我有配置頭等艙你沒有,臺灣發只有我有。 至於這個頭等艙是怎麼樣子的就 XD

04/17 09:58, 1周前 , 404F
對啊,就單純有而已

04/17 10:57, 1周前 , 405F
我個人是認為星宇那個「頭等艙」遲早會拿掉 改成商務艙

04/17 10:57, 1周前 , 406F
的位子
359/35K應該是不會拿掉,那空間也無法有效利用,有繼任機種就未知了。

04/17 14:22, 1周前 , 407F
不會拿掉吧

04/17 19:18, 1周前 , 408F
我在Altis車頭貼上BMW的Logo,是我的自由 XD

04/17 21:36, 1周前 , 409F
前面在那邊吹星宇有F,然後又說星宇就是推只有他有F的策略

04/17 21:36, 1周前 , 410F
…難怪被別人恥笑…

04/17 21:48, 1周前 , 411F
現在還有精品航空嗎

04/17 22:40, 1周前 , 412F
硬體拿不掉也可以學MH/OZ,反正換個名字賣票就好
現在拿掉信仰就沒了,應該是不會拿掉。 不過未來如果要有效利用第一排是可以改個名字,不要叫頭等艙。 是說長榮的桂冠艙跟華航以前的華夏艙取名方式也算有特色,也可以稍稍閃避。

04/18 01:18, 1周前 , 413F
我覺得ET的 cloud 9 "九重天客艙" 就取名得很有特色
太空艙好了,Space Capsule。

04/18 08:34, 1周前 , 414F
長榮桂冠,華航華夏。星宇:無垠艙(?

04/18 09:12, 1周前 , 415F
吉祥物是巴斯光年嗎

04/18 11:31, 1周前 , 416F
以星宇的活動企劃風格,未來出現與玩具總動員聯名也不

04/18 11:31, 1周前 , 417F
會意外啦

04/18 15:44, 1周前 , 418F
胡同艙 蜷尾艙
※ 編輯: coolfish1103 (1.171.79.23 臺灣), 04/18/2024 19:14:02

04/19 13:00, 1周前 , 419F
我的想法是 腦挺跟腦黑都不好XD

04/19 17:08, 1周前 , 420F
推出過F再拿掉也算是向CI/BR致敬?