Re: [問題] 關於PPL學飛跟養護費用

看板Aviation作者 (Wayne Granger)時間6年前 (2017/08/19 11:45), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《T50 (打不贏二二)》之銘言: : 人快到了中年,想拼一下年輕時的幾個夢想是否有機會實現, : 大約有16個月的空檔期間跟一到兩千萬台幣的可用資金, : 想請問是否在台灣合適實現我的飛行夢? : 想請問 : 1.我的目標只是PPL執照就可以,完全沒有往機師的打算, : 想請問乙種體位的標準是否有比較放鬆? : (小弟31y,身高175體重80,視力雙眼都在850, : 有聶顎關節障害[雖然跟心肺運動能力無關,不過劇烈運動會頭痛] : 正在努力減重中) 本國法規乙類的確有部分比較寬鬆,但視力還是要求矯正後"單眼"1.0 : 2.PPL執照是否能帶朋友家人一起飛呢?又是否可以跨國飛行呢? : 如果在台取得CAA執照是否要去美國換個FAA的執照才方便在世界旅遊呢? : 3.在台是否可以個人名義租機棚養小飛機?是否必須要加入飛行俱樂部? : 使用他國的機場空域是否要以俱樂部的名義才能申請飛行? 應該都可以用個人名義申請 但因為國內目前幾乎沒有個人持有小飛機,能夠提供位置的應該只有商務棚廠 收費可能會較昂貴 : 4.想請問台灣或周遭國家能養水上飛機嗎?水上飛機是否有顯著的缺點? : (非關商業考量的話) : 5.小飛機是否能自己改裝?保養?還是需要另外取得證照呢? : 6.如果以CP值考量,買小飛機大概準備多少才夠呢? : 我查了C172的新機價格只需四十多萬美金,比較新的二手機大都需要詢價, : 這其中有什麼眉角要注意的嗎?正常的養護費用大概又需要多少呢? 國內目前沒有提供AVGAS,只有Jet-A1 就我所知Cessna 172應該都還是吃AVGAS 如果真的要放台灣飛需要列入考慮 : 7.養小飛機的地點除了美國,是否台灣附近的鄰國有比較合適的國家呢? : 比如菲律賓印尼之類的?還是最近的成熟市場要到澳大利亞? : 是否要取得當地國家的執照呢?簽證是否會影響駕駛呢(不放飛之類)? : 小弟不是什麼富二代,也許問了一些白癡問題,希望能包容一下, : 我只是有個小小的飛行夢,希望能像電影中開著農業小飛機那樣 : 自由的在天空翱翔。我也知道全球最合適的地方大概就屬美國了, : 可惜因為工作的關係,大概在退休前不會跑到美國定居。 : 也許很多人會說想開時租一下過過癮就好啦,但我想這麼努力賺錢 : 難道除了房子這種能增值的東西,就不能擁有孩子的奢侈品嗎? : 我想趁還年輕還沒結婚前看能否克服這些困難,擁抱一次自己的夢想, : 哪怕沒有太多時間飛行,但能在休息時保養一下自己的飛機,那感覺 : 一定很棒。 : 謝謝 自用航空器飛航活動管理規則 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0090064 業餘飛行還是建議去美國吧 真的自由很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.206.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1503114321.A.6B8.html

08/19 12:05, , 1F
AVGAS可以叫(應該是進口)所以費用很高。

08/19 12:26, , 2F
申請居然要透過代理人...機型我還沒定下,單純是查到一款高cp

08/19 12:27, , 3F
值的機型就查詢一下相關價格。不過沒avgas應該會有很多不便吧

08/19 13:36, , 4F
我知道有人買了DA40NG託管給安捷 想飛的時候去飛 沒

08/19 13:36, , 5F
飛就給安捷當訓練機 保養什麼也都有人處理

08/19 14:07, , 6F
我也推樓上的方式

08/19 14:09, , 7F
大概十年前有人進了架Cirrus SR22 後來不知道放哪裡

08/19 15:04, , 8F
172 有出吃Jet-A版 不過要引進 要去跑五階段...

08/19 15:05, , 9F

08/19 15:18, , 10F
話說cessna 新的TTx感覺不錯

08/19 18:44, , 11F
越來越多柴油的小飛機可以使用jet fuel, 可以看看