Re: [問題] 關於要不要去培訓補習班...

看板Aviation作者 (水哥)時間7年前 (2017/06/28 03:04), 7年前編輯推噓20(20014)
留言34則, 17人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《jimmy0124yo (yo)》之銘言: : 希望這篇不要以謾罵或是抨擊補習班的心態去留言,要不是近年來投培訓的人越來越多, : 我想這些補教業也不會竄起來(聽說以前真的是睡飽飽去考試XD : 而我只是把我目前的心境打出來,想聽聽看版上大大們具體想法 : 如果有不符一些大大的字眼還請見諒,只是想誠心指教。 : 小弟目前國立大學電類系大三,目標想在大四下投出培訓的履歷,目前多益約750分,SW : 都還沒考,我知道這分數沒有很理想,之後會再去衝到900up : 小弟我自認是一個想做到什麼就非得要達成的一種人,像從小讀書也是,只要唸書不斷的 : 唸就可以得到不錯的成績。 : 但我不像很多人從小立志當飛行員(會不會被嘴XD),大概從大學才注意到這個產業,然而 : 考培訓飛行員並不是只要唸書(知識量夠)就真的一定能考上,一些儀器或是手眼協調的東 : 西,甚至是體檢,維也納等等 : 如我所說,那我想考上培訓機師 : 如果事前完全沒有碰過這些,就想憑天份一考就上,來決定是否這個人有投資的價值,那 : 我覺得這跟反對補習班的人覺得有失公平的想法有什麼不一樣? : 至少我認為我是想透過這些事前的練習,來認真的為我未來鋪路,而不是讓一些想去試看 : 看考試的人就考上了 : (我不是在說那些自己認真準備,且沒補習的人,我也認識一些學長,他們也是神人,但 : 他們也說其實這運氣成分也很重,有些人輕鬆考上有些人怎麼拼命就是沒上) : 但我覺得我不是這種神人,一旦下定決心要走的路,如果是因為敗在一些在可以練習的地 : 方上,我想人人都會很受挫吧。 決定錄不錄取是看公司怎麼想, 培訓的意義就是從甚麼都不會到會, 公司希望收進來的是一張白紙, 當然希望收進來的是真正的白紙. 教官說過甚麼都不會比學到錯的好教 錯的觀念要改比重新教更難. 其實你提到"敗在可以練習的地方上", 自己看到身邊有人受訓途中被刷掉, 可能是學科成績 可能是飛行成績等等的, 學科跟飛行都是可以練習的東西, 但有人過的了,有人過不了. 這差異在哪裡? 如果說天份? 可能是 運氣? 也可能是 但我最愛說的就是"天" "地" "人" 天 代表天時 最主要指的是天氣 地 代表地利 最主要指的是考試場地(機場 空域) 人 代表人和 最主要指的是教官跟自己的狀態 可能天氣爛 可能機場不熟 可能考官心情不好之類的 結果GG斯米達 常說要過check三個要件缺一不可 你的個性我覺得對來應徵可能是個阻力 前一篇elguapo大已經幫你分析過了 飛行是充滿很多不確定性的 其實需要更多彈性空間 該放棄就放棄 該重飛就重飛 該轉降就轉降 不用堅持到最後 沒有好處只是把自己逼到絕境 : 而我在這幾年也慢慢在這塊有了憧憬跟熱情,我想這些東西也是不會輸人的,還有那些積 : 極的人格特質我也非常了解,不是靠補習就能得到的。 : 但就算要補也是著重練習這塊,就指在儀器測驗方面,是否真的版上的大大都是天生飛行 : 員,只要是沒補習就碰不到的東西,只需一次或是幾次甚至零次的經驗就能夠考上? : 抱歉,只是真的想純粹了解這個問題,有冒犯之處還請多見諒,不好意思。 小弟役畢後應試培訓 未補習 投考三家 一家沒去考 一家第一關掛 一家擇優上 當時王八機 維也納還是很新的東西, 聽先考的戰友講一下是甚麼玩意就去考了, 最後還有考模擬機, 我身邊同學幾乎都這樣情況,是否符合你的初體驗沒補習就考上? 前幾天跟友航朋友聊, 他說去某補習班看過, 裡面甚麼都有, 各家考試題庫 手眼協調器材, 還會跟你說 這個器材先不用練 因為某航壞掉了 目前不會考, 還有線上教官授課,(有沒有實名制我不知道 應該叫柯P去查一下) 然後現在團體面試, 有個互評機制, 就是考官會問你覺得其他人誰表現最差, 你猜他們教要怎麼回答? 因為補習班嘛~去考試很多也是同樣補習班的同學, 大家麻吉麻吉~ 不認識的就是不是補習班的同學, 你就說那個不認識的講最爛就好了~ 這樣公不公平 黑不黑阿? 哈哈哈 補不補習 見仁見智 補習班只能幫你到面試, 考上之後開始受訓你要誰來幫你補習呢? 關關難過關關過, 假如程度不夠走起來是很辛苦, 而且中途被刷掉, 相對了浪費了一兩年的人生在上面, 給原PO參考~ -- Glory Skill Experience On a mile of highway, you can drive a mile. Responsibility On a mile of railway, you can travel a mile. With a mile of runway, you have a whole world! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.134.136.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1498590242.A.5E0.html

06/28 06:43, , 1F
謝謝教官分享 推推

06/28 07:08, , 2F
台灣社會就是從小補到大啊!講好聽贏在起點上,講難

06/28 07:08, , 3F
聽快死在終點上!然而公司講好聽白紙一張,難聽好使

06/28 07:08, , 4F
喚奴隸一個而已!

06/28 07:09, , 5F
早已對台灣航空失望了
為五斗米折腰 哪個工作不是這樣?

06/28 09:03, , 6F
推水教官~~
小刀哥三冠王 應該台灣航空界有史以來最強培訓無誤XD

06/28 09:55, , 7F

06/28 10:51, , 8F
你認為其他產業甚至航空業的其他職位只是求好使喚的

06/28 10:51, , 9F
奴工也就罷了 但飛行員這個職業不要求他凡事按規矩來

06/28 10:51, , 10F
你真的敢搭?

06/28 10:51, , 11F
另推原po

06/28 11:58, , 12F
psy版友這麼失望的話為什麼還一直掛念航空業 常常這

06/28 11:58, , 13F
種文章都看得到你欸

06/28 12:38, , 14F
Psy再度崩潰XDDDD

06/28 13:05, , 15F
都叫psycho了各位大大就別再為難人家了

06/28 13:11, , 16F
那位版友看他以前發言就不意外 我只能說台灣航空公司

06/28 13:11, , 17F
在挑人的眼光這方面果然還是有些水準

06/28 14:22, , 18F
水教官好!

06/28 15:34, , 19F
請問水教官,「一張真正的白紙」是指不能事先對於飛

06/28 15:34, , 20F
行等飛機操作程序有一定的理解及概念嗎?
這有點難形容 有概念是OK 但不希望你在受訓前從其他地方學到不標準的觀念或動作

06/28 15:44, , 21F
火車王水哥

06/28 15:52, , 22F
看ID就推了 根本不管內文了

06/28 17:54, , 23F
運氣總有用完的一天 科科 真實案例
看起來那個案例運氣還沒用完呢

06/28 20:50, , 24F
看到id就推了,空白文也推

06/28 22:39, , 25F
Wogosong教官..
※ 編輯: h2ono1 (208.95.30.164), 06/29/2017 07:58:27

06/29 09:24, , 26F
水教官只能推了!

06/29 12:19, , 27F
水哥潮帥der

06/30 06:43, , 28F
培訓考試之前可以好整以暇,靠不斷的練習通過考試

06/30 06:44, , 29F
拿到門票以後呢?就好像你可以透過考試技巧把多益考到

06/30 06:45, , 30F
滿分,但其實不是因為你的英文真的很強,只是因為你知道

06/30 06:45, , 31F
『怎麼考』而已,這樣就失去測驗真正的意義了