Re: [閒聊] 長榮和國泰的長程商務艙推薦

看板Aviation作者時間9年前 (2015/01/08 23:13), 9年前編輯推噓6(607)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪。 分享一下最近搭BR皇璽桂冠艙的經驗: 1.2014年10月 多倫多->台北。皇璽桂冠艙前半段,坐滿一半。 服務普通(冷淡,感覺就是把事情做完) 餐點尚可(漢堡和薯條很好吃!) 缺點:外站貴賓室沒有淋浴設備 機上溫度高到舒適的羽絨被根本無法蓋(我怕熱...) 2.2014年12月 台北->巴黎。皇璽桂冠艙前半段,七位乘客。 服務非常好,非常好,非常好!(熱情真誠,體貼觀察乘客適時提供服務) 餐點真的好吃(除了牛排是地雷。高山茶很讚!(但有亂流,灑了一半到腿上...)) 缺點:餵太飽 3.2015年1月 阿姆斯特丹->台北。皇璽桂冠艙前半段,一個空位。 服務還不錯(有在觀察乘客,提供相對應的服務,年輕的組員服務很真誠, 但外套不主動幫忙掛,乘客需自己要求) 餐點還不錯(除了牛排是可怕地雷,歐洲飛亞洲第一段甜點很棒) 缺點:外站貴賓室在整修,地勤不建議去外頭遙遠的貴賓室 給了15歐元的餐飲額度,但出境後的餐廳很早關,只能吃麥當勞... 4.綜合心得: (1)TPE的貴賓室(infinity)已經不輸香港CX Bridge TPE的備品是Harnn,淋浴間有暖房,冬天不著涼! 貴賓室任你好挖的Mövenpick,也不輸CX某處貴賓室硬梆梆的Häagen-Dazs (2)台北出發的航班在餐點(牛排除外)、服務好很多! 特此謝謝12/25 BR87 的組員~ (3)機艙太溫暖,燥熱體質無法蓋羽絨被,但新的羽絨被套真的好舒服! 飛巴黎時坐我後面的老外,在機艙內只穿短袖,我這次從阿姆斯特丹回國後, 決定以後搭長榮一定要帶短褲上飛機! (4)BR的牛排可以加強一下嗎? CX PE的牛柳都樂勝阿! (5)曼谷中停很短,約一個小時就要重新登機。 5.CX服務真的很不錯 (1)搭過CX亞洲線的商務艙(最遠到札幌和雅加達),雅加達是搭更新後的商務艙 比較起來,長榮的座位真的沒有CX好坐@@(我是歸咎於我的燥熱體質) (2)CX商務艙搭了幾次,除了第一次搭仍然是被當貨物看,其他經驗都不錯,尤 其飛札幌有台灣組員(好親切),飛雅加達組員,知道我是台灣人後,馬上用很憋 腳的中文與我對話。 (3)最驚艷的是2014年10月,香港飛多倫多,除了獲得三個經濟艙平躺座位,組員 勤勞地走茶水,知道我不是香港人後,用很憋腳的中文和我對話,因為亂流停止茶 水,飛穩後也不忘詢問我要喝什麼,還有黑色制服的組員很真誠客氣地希望我填寫 意見調查表。在經濟艙可以吃到Häagen-Dazs、有喝不完的飲料和三個經濟艙座位, 全程有3個嬰兒在機艙內齊聲攻擊也不算什麼痛苦了XD。 6.真的是綜合心得了 本站出發、乘客人數、組員人數,好像才是服務有差異性的關鍵因素阿 XD 如果是高雄或台中出發,我會建議我朋友搭CX,如果是台北出發,我會建議搭BR。 -- 當海水退潮時,底層的東西會留在海灘上, 而表面的東西則隨波逐流。 ------------------史懷哲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.212.204 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1420730019.A.178.html

01/08 23:17, , 1F
餵太飽不是缺點啊啊啊

01/08 23:24, , 2F
七月搭CX DME-HKG C艙那餐點一整個非常悲劇 XD

01/08 23:24, , 3F
不過CX真的蠻勤於噓寒問暖的...

01/08 23:26, , 4F
BR的牛扒確實是雷。。超級雷。。。

01/08 23:45, , 5F
餵太飽是缺點(流口水

01/09 01:24, , 6F
我們俄國的空廚一向是難吃出名的啊!從俄國出發的餐

01/09 01:24, , 7F
基本上都是悲劇

01/09 01:27, , 8F
國泰的『黑衣服組員』是ISM:客艙服務經理=座艙長

01/09 12:48, , 9F
BR牛排先跟空服說熱好不要悶著早點取出會比較好吃

01/09 17:10, , 10F
BR牛排 http://goo.gl/TcDn0K 是同一個嗎?

01/09 19:24, , 11F
牛排無法滿足個人的需求 太為難組員了

01/09 20:15, , 12F
就這個啊,又厚又難吃...可能飛機餐確實沒辦法吧

01/10 23:20, , 13F
魚翅牛排真的不賴
※ 編輯: jianchung (111.250.213.225), 01/13/2015 00:06:37