Re: [討論] 培訓機師的選擇

看板Aviation作者 (Ead)時間11年前 (2013/02/10 01:17), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
這個版真的幫助我很多, 加上自己對前幾篇說的也很有感觸, 所以也來說說我的考試經驗。 --------------回憶分隔線--------------------------- 去年七月底退伍,一退伍馬上投了長榮履歷, 兩天後馬上就收到了面試通知, 一路上也是等待夾雜緊張,但也總是蠻順利的過關, 也在11月初完成中英文主管面試。 等了約莫兩周後, 我被通知前去長榮上模擬機前的半天課程, 而就在上課前一天, 我又臨時接獲通知上課隔天就要考模擬機。 當初考試人資給的訊息是12月底擇優, 因此也自然聯想說應該是公司在趕進度, 但沒想到自己就是末代模擬機的考生 XD 考試當天自己表現的真的不夠好, 因此事後知道自己是末代模擬機,倒也沒有太多抱怨, 只是心情低落了幾天,大概我就是跟長榮無緣吧! 但長榮考試的經驗確實總令人心情忐忑。 接下來我在報名截止日最後一天投考了復興, 一開始抱著不想放棄任何機會的心情報名。 但一關一關的考試下來, 由於時間表訂得很明確, 自己蠻喜歡這樣的考試模式, 最後,也很幸運我是第一批被通知錄取的, 後續有什麼問題我不太清楚, 但就如同大三元大大說的, 這個招考時機確實是比較尷尬, 復興考試過程中真的常體會得到他們的培訓招募經驗較為不足, 但也讓我感覺到他們對於這次培訓的重視, 最後,既然選擇了,希望我自己能訓得出來, 如果有同學想開訓前聯絡感情,請站內信給我~ ※ 引述《es0115 (I believe I can fly)》之銘言: : 看了最近這幾篇, : 心情有點複雜,小弟也想來分享一下我的投考歷程 : 因為我的狀況實在是.....一言難盡阿XD : 從去年10月初開始考長榮 : 11月底開始考華航 : 一直到上個月我也才剛結束華航面試 : 一路以來我也算是非常順利, : 兩家我都是一路幸運過關 : 先說說長榮這邊的情況 : 我在12月底順利通過中英文主管面試 : 也很幸運的在1月那次擇優的收件截止日當天 送出我的體檢報告 : 但不知道是太晚交件 還是其他同學太優秀了 : 擇優結果是過完年報到"運航助理"(口頭通知) 也就是等參加8月的開訓 : 其實那時心情小悶 因為我好想趕快參加開訓阿~~~~~~ : 不過這也算是一張保險票 代表我在長榮算是穩了! : 然後,我也有一起經歷了那時沸沸揚揚的立榮事件... : 只是我參與的程度並沒有2月那梯的培訓機師深 : 我只有收到過一次電話講解簽約規則 並做了一些調整 : 但看到最近的討論串我想 資訊一定又更新了 : 招募組人員在過年前一定是忙得人仰馬翻吧... : 也因為這樣!! 我知道我的運航助理報到時間一定也還是未定之天~ : 所以...現在我得到的就是 口頭通知的年後報到運航助理 : 時間未定....... : 其實我很能理解招募人員一定也是按照主管的意思做 : 畢竟事情沒解決 他們一定壓力也很大 : 而我...耐心等候先過年囉!! : ======同場加映華航情況====== : 1月底我順利也通過了中英文面試了 : 也被告知參加2/6的綜合評量 我也確認過後我會去參加 : 然後!!!!! 我覺得以下我要寫的東西可以被轉去笨板了... : 我犯了一個一直到現在我都不知道為何會發生的天天天天天大錯誤!!!! : 有正常心智能夠像正常人活動的各位聰明的板友一定都能判斷 : 2/6是這星期三...這再理所當然不過了..... : 但是!!!!! 我卻莫名一直認為 2/6是星期四..... : 所以當2/6我輕鬆的在家裡看電視休息時 : 我接到招募組的電話 : ................................................... : 解釋 求情 詢問 這些話語我就不贅述了 : 總之結果就是 當日的綜合評量我是絕對趕不及參加 : 請...下次請早......0rz : 目前也並無任何有關下次綜合評量的資訊 : 於是我能做的就是寫信去招募組 再詳細解釋一次我的當機情況 : 也做了有關年後是否可能會再舉辦的詢問... : 我知道我實在是腦殘的可以 : 公司如果因為我這次的狀況 要把我判斷為不合格 : 其實我也只能認了... : 但我真的...就是看錯日期 看錯了一次 也許是人生最重要的一次日期 : 我花了兩天平復心情 : 其實一直到現在 只要我一想起來還是會非常 悶悶不樂鬱鬱寡歡 : 目前能做的也就是好好過年 年後再趕緊詢問 : 成為機師 有個條件就是要樂觀嘛... : 以上 : 感謝大家收看 培訓人生~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.242.242.142

02/10 01:18, , 1F
恭喜變成一隻壁虎!

02/10 01:19, , 2F
手機回文,排版有不舒服地方還請見諒

02/10 01:41, , 3F
恭喜!

02/10 01:41, , 4F
請問紫金龍送訓哪間學校啊?

02/10 08:02, , 5F
嘿~~~恭喜啊!【小龍哥】←這樣稱呼復興的教官可以嗎?!

02/10 09:37, , 6F
恭喜恭喜!

02/10 10:28, , 7F
恭喜恭喜 同學~

02/10 22:52, , 8F
恭喜啊!

02/11 00:40, , 9F
原po是大帥哥

02/12 16:24, , 10F
原PO啥時要吃飯xD