Re: [心得] 聯合航空(UA)爛爆了 買這家你會後悔

看板Aviation作者 (difference)時間11年前 (2013/01/11 07:57), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 13人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《cocacola7 (奶弟)》之銘言: 前文恕刪 去年9/19搭聯合從LAX-SFO-NRT-TPE 先生是Permier Gold,我則是Silver 首先是在LAX因為air traffic延遲了很久才起飛 到了舊金山之後我們快速的從國內線航廈一路跑到國際線 (我們背著背包,還推著一位兩歲多的兒子) 就在預定起飛前五分鐘到了登機口,那位聯合的大媽一付臭臉告訴我們 因為機艙口都會提前十分鐘關閉八啦叭啦叭啦叭啦 所以即使我們早了五分鐘抵達登機口,她是沒辦法讓我登機八啦叭啦 我們只好到ticketing櫃台更改機票,重點是當天好像有博覽會還是啥國際會議的 周遭的飯店幾乎都solde out,方圓20miles的飯店全都sold out 聯合舊金山說air traffic不是航空公司的錯,所以沒有飯店也沒有餐券 我們直接找經理談,後來他改票讓我們飛回LA(我們只帶了carry on和隨身背包) (本來是要直接從SFO飛長榮回台,但礙於我們有一張是里程換的票,只能搭UA正班機) 到了LAX從機場租車回家休息一晚,隔天的班機是LAX-NRT-TPE 誰知道隔天(9/20)到了terminal6,爛透了的機器都不能讓我們check in 一堆走來走去的大媽都沒有意願主動前來幫我們check in 拖了好久終於有大媽走過來,結果她在電腦前key in半天發現overbooked 叫我們隔天再來...說要幫我們改票...只能改明天,因為一天只有一班 我老公瞬間爆氣,找來了一位值班經理,經理說她也沒辦法,沒班機就是沒班機 經理一直怪我們太晚出現在機場,因為起飛前一小時什麼電腦就會自動鎖住 我老公直接在大廳發飆,說明明就是聯合自己overbooked,竟然怪我們 我問她,意思是以後如果我們起飛前55分鐘到機場絕對沒辦法check in對嗎? 她回說...不一定...要看狀況... 所以電腦自動鎖住沒辦法check in根本就是鬼扯蛋,明明就是聯合overbooked 然後把我們的位子賣給別人,因為我們在用kiosk試圖check in的時候 機器有問我們要不要賣掉我們的位子換隔天的票,一個位子是300USD 叭啦叭啦叭啦叭啦一連串的爭吵之後,我老公跟她要飯店跟餐券或給我們900USD 這位值班經理說她沒辦法,給了我們一張機場合作的飯店coupon 打折後約100初美金之類的叫我們打電話訂飯店,我老公直接叫她找可以做主的的人出來 (撇步就是,通常不能做主的人基本上都不是可談判協調的人) 之後來了個從baggage claim的男經理,態度好到不行 連連跟我們抱歉,說辛苦我們還帶了個小孩八啦叭啦叭啦 給了我們一晚crowne plaza另外兩個大人每人每餐10USD(總共是60USD) 然後我們跟著他一路到baggage claim處理我們的托運行李 全部一件不少的拉出來,然後重新check in,貼上新的條碼 隔天(9/21大地震)的班機一樣是LAX-NRT-TPE,就這樣解決了 我們也不用帶著托運行李到處跑,他說會幫我們直接送上行李轉盤 也還好我一直以來都會在carry on多放一套盥洗的衣物 結論就是 據理力爭且要找到對的人,通常被派上火線的經理都只想要搓湯圓搓掉 記得對服務不周的人員詢問姓名,對,一定要記名字 英文這部分一定要多練習,美國就是這樣,英文不好沒人鳥你 練練西班牙文也可以,到哪裡都會有人講西班牙文,方便到不行 聯合的服務我是覺得普普,主要是里程好用,不然我也想搭全日空 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 173.164.167.193

01/11 08:35, , 1F
實用心得

01/11 08:35, , 2F
天啊...我搭了幾次UA只覺得餐還蠻多的~想不到還有這麼多

01/11 08:36, , 3F
鳥事...搭美籍真的要有心理準備!! 真的要會爭取

01/11 08:39, , 4F
lax跟sfo都是超忙機場,sfo還有天候因素

01/11 08:42, , 5F
有次搭sea-sfo-tpe,依慣例提早3小時到,一到機場就被rebook到

01/11 08:43, , 6F
前一班飛機,連催帶趕地要人趕快上飛機;到sfo時發現原來要搭的

01/11 08:44, , 7F
sea-sfo在起飛後就因為天候被取銷了.

01/11 08:50, , 8F
在想這是不是hub的缺點...一整堆人堆到hub轉機,狀況不多才怪

01/11 08:53, , 9F
前幾天從底特律進來,排疑民關10分鐘,等行李5分鐘,海關30秒.

01/11 08:54, , 10F
看到GOES的機器還覺得真好笑,這種地方哪需要快速通關

01/11 08:55, , 11F
樓上的疑民關是故意選字的嘛 XD

01/11 08:56, , 12F
是滴.

01/11 09:28, , 13F
標準句型:It is your fault that made us suffer from...

01/11 09:29, , 14F
多跟馬總統學習一下總是對的

01/11 09:30, , 15F
對方說他沒辦法作主怎樣的你就請他找可以作主的人來,對方

01/11 09:30, , 16F
推說不合規定你就掰說上次有個朋友降降也過了,盧到底

01/11 09:45, , 17F
SFO 天氣 delay 是家常便飯。能避開最好。

01/11 09:48, , 18F
美國西岸三大關口,sea跟sfo天氣不好,lax太擠,要避開還不太容易

01/11 09:57, , 19F
唉,我也是常在SFO被delay的苦主...天候真的太難猜

01/11 10:08, , 20F
"該國語言"不好沒人鳥你,似乎適用大多數國家吧@@。

01/11 10:11, , 21F
想想台灣自己,對待不會中文的外國人都很友善嗎?

01/11 10:13, , 22F
在夜店都蠻友善搭,我都想裝ABC說,可惜英文不好 QQ

01/11 10:25, , 23F
E大沒錯。不過外國人還包含了東南亞,非洲,南美等等。

01/11 10:26, , 24F
其實對很多國家來說,亞洲人都是被當做一群的。

01/11 10:27, , 25F
我是不大相信夜店裡,會對印尼泰國等來的外國朋友有多好。

01/11 10:28, , 26F
夜店裡對外國人友善,大多指北美或歐洲的白人吧

01/11 11:13, , 27F
在台灣對外國人的界定,請參照CCR板.台灣人崇洋是事實啦~

01/11 15:11, , 28F
大地震?

01/11 18:07, , 29F
UA讓我最放心的就是機上孔武有力的大媽空服,感覺一

01/11 18:07, , 30F
手就可以把你丟出機艙

01/11 22:01, , 31F
或是可以請她們把鉛塊重的隨身行李拿上去overhead?

01/12 00:18, , 32F
不得不說用西班牙文跟人理論的音量還滿有氣勢的說...

01/12 00:19, , 33F
幸運的會遇到會西語的一起幫忙說話

01/12 01:09, , 34F
所以下次我可以用我的破西文來理論囉 呵呵