[請益] 該怎麼選

看板Aussiekiwi作者 (蘇玲)時間13年前 (2011/07/16 00:33), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
我目前人在澳洲唸書 念的剛好是大家說越來越難移民的會計 自己也不否認當初來澳洲唸書的原因就是想移民 因緣際會下 今年四月找到了一份記帳的工作 也算是會計正相關 沒有問題的情況下 應該會在今年年底畢業 原本想說趁最後一學期 去申請個graduate program 去會計師事務所熬個三年 看看以後能不能執業 雖然不確定能不能拿到PR 但是有夢總是最美的 今天 我老闆問我 畢業有沒有什麼打算 他希望我畢業後轉成正職 其實我一直以為我畢業後他勢必不會繼續雇用我 因為我的工作量大約就是一星期20個小時上下 但他說他希望我以後再接生產控管 另外 三個月後也會成立另一家公司 總之 有足夠的工作給我 我很掙扎 因為我知道沒有PR要找一個全職的工作很難 我已經確定可以拿到這個offer了 就算獨立申請移民分數不過 我還可以從雇主擔保這邊下手 雖然公司不大 20個人上下 但銷售的東西卻是很盛行的CRM 未來會再引進ERP系統 公司主要業務就是CRM導入 感覺是個會日益茁壯的公司 尤其 公司福利不錯 工作也不辛苦 老闆人超好 工時又彈性 我的問題在於 如果我說好 我畢業後接全職 可以說我的移民路就穩了 但我必須放棄我去會計師事務所的夢想 而且也覺得兩年的會計很不學以致用 因為接正職後應該是會計+生管兩樣工作 若我擺明我想去會計師事務所 老闆可能就只會給我我目前的工作量 不會放手其他的事物給我 (但新公司要開立了) 而我若放棄 也不代表我可以找到會計師事務所的工作 畢竟我沒身份英文又不是我的母語 我該怎麼回答他呢? 可以請問以會計碩士畢業 進四大事務所很難嗎 我有澳籍朋友說很簡單 他們很缺人 但他澳籍 如果我先接這個offer 等到正式拿到PR 再轉事務所有可能嗎 請大家幫我分析 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.216.119.114

07/16 05:35, , 1F
哈囉~這是Deloitte的要求 http://ppt.cc/Ou6l

07/16 05:37, , 2F
你可以先參考一下^^

07/16 11:16, , 3F
二鳥在林不如一鳥在手 移民法規變更太快 選確定性高的

07/16 11:31, , 4F
會計工作要是好找,就不會一堆中國學生移民失敗了.......

07/16 12:51, , 5F
我會選擇先拿到身份再來打算以後進四大的事,沒身份要進四大

07/16 12:52, , 6F
根本就不可能,如果學校有辦career expo也可以去走走問問

07/16 12:53, , 7F
你會發現第一個問題就是你有沒有身份,如果沒有就不用再談了

07/16 16:16, , 8F
推樓上的建議 先工作+移民 這也是你當初來澳洲的主因啊

07/16 16:16, , 9F
四大等你有身分之後再考慮也不遲