Re: [求救]想問問大家我該怎麼辦

看板Aussiekiwi作者 ( 409)時間14年前 (2010/01/04 21:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
(前面恕刪) 不管你決定要繼續住與否,有一些問題我相信可以自己解決的,就先試試看吧 畢竟人到國外,總是要學著解決問題,哭完眼淚擦一擦,問題還是要解決的, 請相信天助自助者這句話,以下是你可以試著做的: : : 床上不知道有甚麼 天天起床都會發現自己被咬好幾個包 還是很硬的那種一大塊 : : 我怎麼清怎麼洗床單都沒用 : : 才想到床墊是原本他們就附的 : : 當初搬進去時沒給床墊的保護墊 : : (一直跟我們說缺貨) : : 我推測是床墊太老舊所以裡面有跳蚤或床蟲 請google 跳蚤或床蟲的解決方法,網路上超多的,我有朋友有試過把床單被子拿去煮沸 請把你被咬的包用數位相機照下來,記得要有日期年份在照片上面, 另外保護墊的問題,你請仲介白紙黑字或email存檔給你一個保證說東西(包括修天花板) 何時會到, 畢竟你跟其他人一樣都繳了房租,卻沒得到同樣的東西。 照片跟email很重要,如果日後在提早退租辦理上,你有理由可以argue : : 接著是大前天我房間的電燈無預警的就不亮了 : : 他們的燈跟電風扇是連接再一起的 : : 然後我昨晚洗盤子時 盤子忽然斷成兩半 : : 把我右手大拇指上的一層肉給削了 : : 還緊急去掛急診 : : 逢了好幾針 : : 打到這我真的快哭了 : : 因為今天好不容易忍到她們上班 : : 我請他來修電燈 : : 她居然跟我說因為現在她們公司還在放假 : : 他們公司只有兩個人值班忙不過來 : : 而且她是女生就算他來了也不會換 : : 要我請其它室友看怎麼換去買燈泡換了之後再跟他們報帳 : : 我跟其他室友也不熟 這是一個好話題(天花板,電燈),讓你跟其他室友變熟不是嗎? 你也可以在聊天中知道房東仲介和其他人的個性如何,有時候一群人 住在一起,大家一直裝死只是會讓你住的環境越變越差而已。 : : 加上這本來就是他們的責任 : : 要是我們自己弄搞壞了其它東西是不是我們還要負責賠 : : 但她就堅持要緊急狀況才能請專業的人 : : 我這個不算 : : 若我自己不換就得慢慢等 等到他們假期結束 : : 想請問大家到底還有甚麼方法能逼他們處理 我想是收不到房租或火災之類的他們才會來處理吧 請問室友有沒有人會換燈泡可能比較可以解燃眉之急。 如果沒有的話,你是看看打電話跟仲介說,你要請水電工來換燈泡,但是要請他們買單, 我猜仲介他們會突然有空來幫你們換,因為水電工很貴啊~哈哈 希望你2010這些雜事過後一切順利~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.236.130

01/05 10:03, , 1F
非常中肯!!

01/07 19:22, , 2F
中肯