Re: [求救]想問問大家我該怎麼辦

看板Aussiekiwi作者 (Wake Up)時間14年前 (2010/01/04 19:22), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《madayeve (在乎的人要傻傻的愛)》之銘言: : 從2010開始就很衰 : 剛搬到sharehouse : 是請仲介介紹的(那家仲介就是一個青蛙當商標的那家) : 一開始想說對方是會說中文 有甚麼問題應該很好溝通 : 所以很放心 : 搬進去一陣子後我的夢魘開始了 : 床上不知道有甚麼 天天起床都會發現自己被咬好幾個包 還是很硬的那種一大塊 : 我怎麼清怎麼洗床單都沒用 : 才想到床墊是原本他們就附的 : 當初搬進去時沒給床墊的保護墊 : (一直跟我們說缺貨) : 我推測是床墊太老舊所以裡面有跳蚤或床蟲 : 這幾個禮拜布里斯本都下雨 : 客廳跟廚房的天花板居然開始漏水漏個不停 : 他們請工人來把天花板拆了 : 之後就再也沒出現了 : 接著是大前天我房間的電燈無預警的就不亮了 : 他們的燈跟電風扇是連接再一起的 : 然後我昨晚洗盤子時 盤子忽然斷成兩半 : 把我右手大拇指上的一層肉給削了 : 還緊急去掛急診 : 逢了好幾針 : 打到這我真的快哭了 : 因為今天好不容易忍到她們上班 : 我請他來修電燈 : 她居然跟我說因為現在她們公司還在放假 : 他們公司只有兩個人值班忙不過來 : 而且她是女生就算他來了也不會換 : 要我請其它室友看怎麼換去買燈泡換了之後再跟他們報帳 : 我跟其他室友也不熟 : 加上這本來就是他們的責任 : 要是我們自己弄搞壞了其它東西是不是我們還要負責賠 : 但她就堅持要緊急狀況才能請專業的人 : 我這個不算 : 若我自己不換就得慢慢等 等到他們假期結束 : 想請問大家到底還有甚麼方法能逼他們處理 : 畢竟這是他們該負責的 : 或我該找誰申訴才能讓他們不再東拖西拖 : 右手不方便 加上生理期昨天也跑來湊熱鬧 : 咬我的小蟲仍不知在我房間的哪個角落 : 摸黑的打完這些 真的很無助 : 請大家幫幫我 > <感恩 一般而言,大部分的Sharehouse 如果想要搬走,可以提前兩個禮拜通知 如果你的sharehouse需要至少住3個月或半年 那就真的沒辦法了 我的想法是 既然對方講中文,就一直跟他凹看看 最後真的不行,就冷靜判斷該不該放棄押金 衡量還能不能忍受到租約到期 和家人商量看要怎麼做,如果不想讓家人知道這件事的話 那就用MSN或SKYPE跟你在台灣的好朋友討論看看 再不然,像現在po在ptt或Hello ANZ http://www.helloanz.org/ 也是一個辦法。 祝好運! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.240.108.194

01/04 20:34, , 1F
態度上一定要強硬 澳洲的這邊的辦事效率有夠白癡的低

01/04 20:35, , 2F
很難有用 等到她處理好 你的世界也快末日了 早點搬出來