討論串[閒聊] 喇叭極性接反你聽得出來嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 37→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者chiorkiller (神奇的不斷電系統)時間2年前 (2022/04/01 01:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
版上發燒線正吵得火紅, 搞的對錯好像在爭輸贏. 來點有趣的. 大家有空可以玩玩看把喇叭極性反接. 很好玩的. 不用多買任何器材, 走到喇叭後面抽插一下就有了. DAC內建invert就更方便了. 最棒的是完全不會有蛇油的隱憂. 不管聽不聽得出差異都有對應的解釋. 君不見 Nu後級都擺明了我是反向功率
(還有1000個字)

推噓24(25推 1噓 18→)留言44則,0人參與, 2年前最新作者abula1300 (bu)時間2年前 (2022/04/01 06:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
因為相位會隨著時間跟距離不停變化. 所以我覺得相位的重要性在於相對值而不是絕對值. 同一頻率左右聲道的相位差,或同一位置不同頻率的相位差之類的. 因此左右聲道同時接反,應該是很難聽的出來. 當然我也是完全聽不出來. 在玩測量時發現,不同的系統上. 時常會量測到相位反過來的情況. 我是猜測可能是不同的
(還有1030個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者abula1300 (bu)時間2年前 (2022/04/03 18:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這是一篇不確定內容正確的澄清文. 我已經做好被砲轟的心理準備了XD. 因後來有版友提醒我相位相反,定位會有差異. 所以我實際在自己的系統上測試,確實聽的出差異且差異頗大. 而這個差異不容易用白噪音測試出來,實際用歌曲試聽會比較容易辨識. 先說一下我測試的系統. 擴大機quad vena ii接q a
(還有1336個字)

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者BootingZ (布丁)時間2年前 (2022/04/05 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
不知道大家是不是有遇過歌曲本身相位聽起來就怪怪的呢?. 想請有聽串流的大家一起測試看看,是我耳朵的問題,歌曲錄音的問題,還是我認知有問題XD. 我以同一首老歌:"蔡琴-不了情"的不同版本,作為比較。. A. 專輯名稱:不了情 (Q T 平台都有). https://i.imgur.com/ZeTNo
(還有399個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁