Re: [問題] Klipsch WB-14適合當純二聲道嗎?

看板Audiophile作者 (天鳥)時間12年前 (2011/12/28 10:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
HI C兄好久不見 ^^ 在此閒聊一下 當初C兄組的系統幾乎每樣都是小弟喜愛之物啊XD 可惜出清時沒有搶到就是了XD ※ 引述《cus1982 (哈哈)》之銘言: : 想買一組Klipsch WB-14來當暫時出門在外的二聲道,以後也打算搬回家組5.1 : 因為現在的擴大接的是跟朋友借來的國際牌床頭音響拆下來的喇叭 : 不知道WB-14這種本來要後環繞的拿來當二聲道會適合嗎? : NAIM NAIT XS 60W @8 歐推起WB-14應該算對得起喇叭了@~@ 沒問題的 : 如果以後WB-14搬回家組5.1 : 直接拿兩組Klipsch WB-14當前後四聲道跟一組中聲道WC-24 : 跟隨便一個klipsch重低音組5.1 : 這樣OK嗎?主聲道沒有裝很潮的落地式可以嗎?家裡電視櫃空間真的擺不下 絕對OK ,為什麼呢?因為古力奇他的環繞系列基本上是取名有S的系列 也就是RS WS 系列,事實上我看國外的搭配很多就是用書架叭當主聲道的 當然也是要看你的客廳跟空間 以及你對低頻量感的要求度 : 主要是因為家裡36吋CRT升級46吋LED後電視櫃可以擺主聲道的空間我想只剩 : Bose® Acoustimass® 10這一組(電視不會擋到喇叭) BOSE一般外觀大於音質XD ~可以考慮FOCAL DOMO或法國CABASSE (好像有點拼錯) : 主聲道要是擺WB-14會擋住喇叭邊邊約3~5公分吧,但是我想高音部分還是不會擋道的 : 請鄉民推薦, : 該買BOSE一套現在$899鎂 因為喇叭小巧精美好擺放 : 還是買現在買差不多$1000以內可搞定的主聲道降為WB-14的klipsch組合 : 會上來問的原因是目前WB-14特價快過了,我卻還沒決定好要不要買= = : 擴大機是就算待機還會三不五時發熱,被我媽嫌不環保的ONKYO 805 : 我真的不懂劇院,好怕亂買買錯了, : 但是美國又好便宜,聖誕特價錯過了就得再等好久阿 現在買真的划算啊~臺灣訂價三萬多 實售也是美國現在的三倍價不只(不含運) 另外我記得在PTT當機前 我剛好有喵到C兄這篇文~(正要回就當機了) W系列據用過的版友說得心得是~聲音比傳統古力奇聲音厚一些 也比較細膩一點 在國外則有看過 W音樂性較好的說法 R系列的書架叭的心得版上文章有不少 可以參考看看 我目前因為客廳環繞一直沒空牽線 先把RF主喇叭 丟去我爸媽那邊當兩聲道用 也覺得還算不錯好推 質感不細 但是很好推 以新品價位來說 我覺得還是很不錯的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.161.173

12/28 10:58, , 1F
WF-34現在199啊QQ

12/28 11:19, , 2F
可惜落地的要帶回來比較麻煩 不然衝那個更爽@@

12/28 11:27, , 3F
運費應該跟買的錢差不多了@@

12/28 18:16, , 4F
WF-34我也想衝阿,不過家裡客廳小擺不下>_<

12/28 18:24, , 5F
那很小隻應該不會擺不下@@