[問題] Klipsch WB-14適合當純二聲道嗎?

看板Audiophile作者 (哈哈)時間12年前 (2011/12/28 01:41), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想買一組Klipsch WB-14來當暫時出門在外的二聲道,以後也打算搬回家組5.1 因為現在的擴大接的是跟朋友借來的國際牌床頭音響拆下來的喇叭 不知道WB-14這種本來要後環繞的拿來當二聲道會適合嗎? NAIM NAIT XS 60W @8 歐推起WB-14應該算對得起喇叭了@~@ 如果以後WB-14搬回家組5.1 直接拿兩組Klipsch WB-14當前後四聲道跟一組中聲道WC-24 跟隨便一個klipsch重低音組5.1 這樣OK嗎?主聲道沒有裝很潮的落地式可以嗎?家裡電視櫃空間真的擺不下 主要是因為家裡36吋CRT升級46吋LED後電視櫃可以擺主聲道的空間我想只剩 Bose® Acoustimass® 10這一組(電視不會擋到喇叭) 主聲道要是擺WB-14會擋住喇叭邊邊約3~5公分吧,但是我想高音部分還是不會擋道的 請鄉民推薦, 該買BOSE一套現在$899鎂 因為喇叭小巧精美好擺放 還是買現在買差不多$1000以內可搞定的主聲道降為WB-14的klipsch組合 會上來問的原因是目前WB-14特價快過了,我卻還沒決定好要不要買= = 擴大機是就算待機還會三不五時發熱,被我媽嫌不環保的ONKYO 805 我真的不懂劇院,好怕亂買買錯了, 但是美國又好便宜,聖誕特價錯過了就得再等好久阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.123.36

12/28 03:51, , 1F
wb-14本來就是書架喇叭吧@@ 很小隻 小空間合用:D

12/28 05:07, , 2F
現在又降到$179了

12/28 05:09, , 3F
我也好想買啊~

12/28 05:10, , 4F
順便問一下,WB-14的聲音特色是什麼啊? 聽人聲或交響樂適

12/28 05:11, , 5F
合嗎? 還是說比較推薦用來看電影?

12/28 08:59, , 6F
聲音特色 中頻人聲 ... 微妙 ... 有種奇怪的乾淨感 低頻速度

12/28 08:59, , 7F
有一點點小拖也稍硬 不過也可能是我聽的那對跑不夠久 劇院我

12/28 09:00, , 8F
也不太懂 不過最後組同家同系列的叭是比較安全的選擇 嗯 至

12/28 09:00, , 9F
BOSE ... 那不是 Monster Beats 嗎 ? (超大誤 !)

12/28 11:08, , 10F
竟然降到179................早知道就不要這麼早衝= =...

12/28 11:17, , 11F
差20差不多啦...匯率跳一下其實沒差多少 @@

12/28 11:42, , 12F
是沒錯拉...只是那時候都怕說特價是不是快結束了

12/28 11:43, , 13F
沒想到不只延長還又降價了= =" 看來果然是要大清倉....

08/18 04:50, , 14F
我也好想買啊~ https://noxiv.com

10/05 01:46, , 15F
順便問一下,WB-14 https://daxiv.com