討論串[討論] 上帝存在之論證
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 38→)留言50則,0人參與, 最新作者ufenyaw時間13年前 (2010/09/24 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
純學術討論. 想瞭解無神論者對於著名哲學家St. Thomas「上帝存在的五路論證」. 有何看法?如何反駁?. *****************************. 第一論證---運動論證(第一動因). 凡動者皆由他物所推動..由此推論到最後...必有一所有動者的推動之原因. (此為上帝).
(還有1351個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 最新作者C2C (西土西)時間13年前 (2010/09/24 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我也不喜歡宗教,事實上我討厭基督教,但是我信耶穌. 狀況一: 世界是被造物主所造. 那麼人類就是被造者,除非像Matrix裡的老頭子自己向人顯現. 人不可能知道造物主的存在. 人能覺知造物主的唯一路徑就是造物主的自我揭露. 如果造物主沒有主動向人揭露,人要怎樣知道自己是被造者呢?. 人頂多能知道自己
(還有160個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者ufenyaw時間13年前 (2010/09/24 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我想必須再提一次我的假設,我不需直接論證「造物者的存在」這一點,. 如我能藉由論證「這世界有被創造的可能」,那麼就等於這個世界「有造. 物者存在」,希望您能認同這個說法。. 我先拋出一個我認為的「世界是被造的痕跡」,也希望無神論者對此看法如何:. 「基因」就像是生物的程式碼,各種生物依循寫好的程式碼
(還有548個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者C2C (西土西)時間13年前 (2010/09/24 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
你的邏輯好像不太清楚. 我幫你整理一下. 你第一篇想要證明造物主存在與否. 然後又轉變成,要證明世界是否被造. 當有人對第一點提出論述. 於是你又跳針到第二點. 有人對第二點提出論述. 你又跳針到第一點. 你先想清楚你到底在幹麻. 不然我很難跟你討論. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者fw190a (las)時間13年前 (2010/09/24 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
正面回答這三個論證. 基本上這幾個論證都有兩個前提,但是以現代觀念來說這兩個前提是否是不證自明的. 則存有疑問。. 第一是對於"無限"這概念的否定,他認為時間不可能是無限的,所以必有初始,. 也認為因果關係的連結不可能是無限長的,所以必有起因. 但現代其實已經接受無限這概念,首先是在數學上。不然在最
(還有209個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁