討論串[定義] 神
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者loser1 (馬步軍都總管)時間16年前 (2008/07/07 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
一再的有人來隨便亂定義什麼是神。. 那無「神」論的神是啥?. --. 我曰: 神=有意志與人格的造物主. 無神論者不相信世界有這樣的東西存在。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.222.221.218.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者BGirlAlu (黃后)時間16年前 (2008/07/08 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
個人認為,是"超乎這世界"的東西. 譬如. 你指著告訴一個孩子說:這是媽媽(恩,很好理解,看得到、摸得到). 站在那告訴他:這就是風(恩,原來就是涼涼的東西). 但若你說:創造一切的就是神(哪裡?看不到、摸不到、感覺不到,真的有嗎?). 這樣就很難相信了吧(亂講你也不知道). 不管什麼宗教、什麼稱呼
(還有60個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (薩德)時間16年前 (2008/07/08 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
我今晚不知道為啥腦袋空空的,想去罵基督徒又突然找不出點去罵那些廢物什麼.... 我想作為無神論者(且我本身是研究存在主義的),. 我一直很欣賞沙特在"存在主義即是一種人文主義"裡說的,. "存在主義不是耗盡心思去證明神存不存在的主義......". 我自己是完全把神排除在我的所有思考觀點之外的,.
(還有320個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者thinkmema (冠希人生燦爛美麗)時間16年前 (2008/07/08 04:05), 編輯資訊
內容預覽:
原來 無神論也是一種信仰呀. 相信自己 不是被某個 非所能見的 東東 所創造管理的. 所以相反過來的 也不能接受. 但 恩 我就是把那種東西稱之為 神 又怎樣. 那只是一個名字而已. 那為啥我又要稱之為神 呢. 雖然世事的發展 常遠超過任何人的預料 而不可測. 但不隱隱然 事物自有其規則. 就如同人
(還有366個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者MarquisSADE (薩德)時間16年前 (2008/07/08 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 這種東西哲學史上一連串的嘴砲早就吵到爛了XD~. 譬如唯心主義,跟唯物論裡所謂的歷史的終結就是針對知識的可能和終極目標進行. 解釋和分析的哲學,這種被炒到爛的題目,到了後現代主義被完全扯碎了~. 你還在想用這種千年前便
(還有304個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁