Re: [討論] 駭客任務的世界觀

看板Atheism作者時間13年前 (2010/09/25 22:28), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《qrwtey (Anti.)》之銘言: : ※ 引述《ufenyaw ()》之銘言: : : 我想多補充幾個字來表達我的問題好了,根據您的敘述,我要表達的是「假設我們 : : 目前的這個宇宙叫做matrix,您認為有沒有造物者?請告知答案A~D」,請不用考慮 : : 是否有上一層或有幾層matrix,不用考慮最終的造物者,我問的是我們身處的這一個 : : 世界。不知您的答案是? : : 謝謝您提供的各種無神論者形成的途徑,方便一併回答我的第一個問題嗎? : 我就我的部分回應好了 (不過應該也還是沒回答道您的問題) : 你文章裡的資料 似乎在嘗試著證明造物者的存在 : 所以大家的回應也就是 推翻你的證明 (還沒有看到"證明造物者不存在"的文) : 另 一直看到(不限定於PTT上)某些宗教徒/一般人 : 想證明造物者的存在 : 卻一直出現本版2892那篇所出現的情況 : 久而久之 就覺得 造物主相關信仰者 感覺上挺不理性的 : 好像在把目前無法解釋 或尚未推論出的東西 搪塞 推給一個對象 : 感冒了 先吃藥 想到甚麼在補上 謝謝關切這一系列的文章,其實目前遭遇到的現象我完全可以理解, 大概爬了一下文(其實不爬文我大概也猜得到),這個版過去遭受到 宗教狂熱者的進擊,接著就是必然的還擊,一陣子過後再進行另一個 迴圈,不要說這個版,真實世界也沒什麼不一樣。 我知道我的文遭遇到的現象的問題出在哪裡,就是您提的「造物主 相關信仰者...」也就是說,我PO的文導致我被歸入「造物者=某信仰」 ,就算我提了多次我非基督信仰者的前提,但仍是有被當作反串的可 能性,因此是有得到一些討論交流,但也開始得到了反諷文。 更切確的說,一方面我試圖證明造物者的存在,一方面我更想瞭解 無神論者對這些論述的看法想法、無論推論有理無理,如果只是要得 到精確論證、有關邏輯的答案的話,大可直接PO到哲學版,相信哲學版 多的是邏輯精通的高手,這是我在本版發文之因,但無貶低本版邏輯 程度之意,我知本版高手很多,才能轟走第一段所提之事。 不過的確要感謝您的這篇回文,我可藉機會再重申我的立場、前提, 能繼續得到討論交流是我的福氣,沒有的話循其他管道就是。 氣溫驟降您也多保重身體。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.115.165

09/25 22:31, , 1F
我指的造物主信仰 是指說 "強烈相信造物主存在的人"

09/25 22:32, , 2F
我覺得有很多的討論了說 只不過你想聽到 "絕對有/無"造物者

09/25 22:33, , 3F
恐怕很難... 不過造物者的存在在邏輯上有很多矛盾跟瑕疵

09/25 22:34, , 4F
至少我在理性與感性上都不認為其存在 (至少不會人格化的)

09/25 22:56, , 5F
ok,沒關係,我還是藉此文表達我的立場。我瞭解所謂「科學

09/25 22:57, , 6F
」或「邏輯學」無法證明造物者存在,那麼我再想辦法用

09/25 23:01, , 7F
哲學的方法來嘗試
※ 編輯: ufenyaw 來自: 61.230.113.137 (09/25 23:01)

09/25 23:12, , 8F
更正:不過造物者的存在在邏輯上"恐怕"有很多矛盾跟瑕疵