討論串[討論] 駭客任務的世界觀
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 最新作者ufenyaw時間13年前 (2010/09/25 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
論證背景:. 本人原可算是無神論者,或可說是「沒有動因深入討論此類議題」,直到數年前. 看到「駭客任務」這部電影後才影響了本身的世界觀,開始對身處的世界發出質. 疑。. 由於實驗已可證明當大腦的某部分經由刺激之後,可看到儲存在記憶中的影像、. 聽到曾聽過的聲音。這代表著大腦經過適當的處理、控制之下,
(還有636個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者windcanblow (戲謔人生)時間13年前 (2010/09/25 15:47), 編輯資訊
內容預覽:
matrix之上可能還有個matrix,matrix的matrix之外又有可能有另一個matrix. 你怎麼知道可能造就這虛構世界的造物主,本身就一定不是被造物呢?就像線. 上遊戲的角色怎麼可能知道創造它的主人是誰,但是創造它們的主人,難道不. 也有可能自己也是線上遊戲裡的一個角色?. 所以用這樣的
(還有330個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者ufenyaw時間13年前 (2010/09/25 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
我想多補充幾個字來表達我的問題好了,根據您的敘述,我要表達的是「假設我們. 目前的這個宇宙叫做matrix,您認為有沒有造物者?請告知答案A~D」,請不用考慮. 是否有上一層或有幾層matrix,不用考慮最終的造物者,我問的是我們身處的這一個. 世界。不知您的答案是?. 謝謝您提供的各種無神論者形成

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qrwtey (Anti.)時間13年前 (2010/09/25 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我就我的部分回應好了 (不過應該也還是沒回答道您的問題). 你文章裡的資料 似乎在嘗試著證明造物者的存在. 所以大家的回應也就是 推翻你的證明 (還沒有看到"證明造物者不存在"的文). 另 一直看到(不限定於PTT上)某些宗教徒/一般人. 想證明造物者的存在. 卻一直出現本版2892那篇所出現的情況

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者ufenyaw時間13年前 (2010/09/25 22:28), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝關切這一系列的文章,其實目前遭遇到的現象我完全可以理解,. 大概爬了一下文(其實不爬文我大概也猜得到),這個版過去遭受到. 宗教狂熱者的進擊,接著就是必然的還擊,一陣子過後再進行另一個. 迴圈,不要說這個版,真實世界也沒什麼不一樣。. 我知道我的文遭遇到的現象的問題出在哪裡,就是您提的「造物主.
(還有285個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁