Re: [閒聊]宗教未完

看板Atheism作者 (寧鳴而死不默而生)時間18年前 (2006/06/10 19:59), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《MAY94120 ()》之銘言: : 科學只能增加人類物質的享受,但不能解決人生的基本問題 誰說的? : :如人生的意義與目的,人生的來處與歸宿等類,為宗教卻能改變人類 人生的意義與目的? 人生為何要有意義與目的? 那我問你,豬生下來的意義與目的何在? 難道是要給人吃嗎? 人生的來處? 精子與卵子在輸卵管結合後移動到子宮著床...還要我繼續下去嗎? 人生的歸宿? 藉由分解者的分解,各種物質重新回到物質循環中 : 內心,並能增進靈性生活,解決永生問題。人生並非只求物質與外表的解決 : ,還需要精神內心的滿足,所以要提升人生,解決人生的問題,我們既需要科學, : 也需要宗教。科學不能取消宗教的原則,猶宗教不能否定科學的價值,所以兩者必須相輔而行 : ,對於人生使有真實的貢獻。 哪個宗教的原則不能取消? 舉例一下? : 以上是小小的整理,對於人生與宗教 : 可否是如此呢? -- 「我絕不會為了我的信仰而獻身,因為我可能是錯的。」 伯特蘭.羅素 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.41

06/10 21:24, , 1F
只能說他們多愁善感~~~想太多吧XD

06/11 17:53, , 2F
精子的精生為的是成為no1的精子 成為跑最快的精子