Re: [情報] 田口壯的冠軍感想

看板Asian-MLB作者 (センチメンタル)時間17年前 (2006/11/01 04:40), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《padro (padro)》之銘言: : 閒來無事翻譯一下 : 不過我日文不是非常好 : 可能有翻錯XD : 然後有些部分有稍微修飾一下 : http://www.major.jp/news/news20061028-18214.html : 田口懷抱優勝的感想 : by 丹羽政善 : 獲得勝利的瞬間,田口壯衝到了被雨水沾溼的球場內。 : 二壘附近已經圍成了圈在慶賀。這種時候外野手就不利了。田口斜眼 : 看到了中外野手Jim Edmonds,他衝的比自己還快。 : 記者們也急急忙忙的趕往球員更衣室。可是日本媒體被分配到的位置 : 有一段遙遠的距離,在右邊柱子後網子的後面。 : 中間發生了點小插曲,有一對帶著小孩的夫婦不知所措,他們看起來 : 三歲大的女兒好像被嚇哭了。 : (途方に暮れていた。 這句不太會翻) : 優勝的瞬間,球場充滿了怒吼與悲嘆,這樣的聲音相當令人吃驚。同 : 時外野的天空放起慶祝的煙火。好像也被那聲音嚇到似的,紅雀打開 : 了所有的門,讓球場外約一萬名買不到票的球迷也進來體育館。人潮 : 彷彿是西班牙被趕的牛群一樣湧入了球場,小孩子都被嚇到了。 : (小さな子には、恐怖に映っただろう。同樣不太會翻 XD) : 先翻到這邊 : 有心的人接手吧 : (不然就要等我有空...忽然發現翻譯很難) 途中有一對帶著小孩子、不知所措的夫婦。 一個大約3歲的小女孩害怕顫抖,正在哭泣著。 獲得優勝的瞬間,看台上交錯著怒吼與悲鳴。 她就是被這個聲音嚇到的。 同時在外野外也放起了煙火。 雖然她看起來也被這聲音給嚇到了, 但紅雀也在那時候將所有的門給打開, 讓因買不到門票而待在球場外約一萬名的球迷入場。 那宛如西班牙狂牛追來般的人潮蜂擁而至, 在小孩子的眼中大概是一幕非常恐怖的景象吧。 不久後當我們抵達採訪室時,電視上開始播放著表揚儀式。 同時老虎隊的Jim Leyland教練來到房間裡。 記者大概還只有10個人左右。 多數記者沒能趕上這個記者會。 看著只淡淡地回答完3個問題就離席的Leyland的腳邊, 發現他沒有穿鞋子。 這一幕讓我留下很深的印象。 進入紅雀的休息室時,噴香檳大戰早就已經開始了。 飛沫甚至噴到入口附近來。 選手的周圍圍繞著許多媒體,讓人看不到原本該是重點的選手。 田口的身影似乎在遙遠的彼方。 不過田口卻自行離開來接受我們的訪問。 — 到最後一刻都還留在球場上,有沒有什麼意義呢? 「很重要呢。這有著非常重大的意義。」 — 2年前在World Series嘗到4連敗的經驗,在這次Series中有活用到嗎? 「這當然也包括在內。高中、大學、職棒, 這一路以來經歷到的一切,我想都在這次Series派上用場了。」 田口全身都散發著香檳的味道。 若是將帽子、汗衫、內褲、襪子,全部一起擰乾的話, 應該會有一罐香檳的份量的。 與重回噴香檳大戰的田口互換而離開中央人環的是, 同樣以候補選手身份大大活躍的Scott Spiezio。 他一看到見過的記者,就將香檳從頭倒在記者身上。 在警戒著不要遭到同樣被害的同時,向他說了聲「恭喜」後, 他回答說:「離開西雅圖真是太好了。」 田口這次在休息室前的走廊被日本媒體給包圍住了。 「老實說,我一直以為對上教士會3連敗的。」 這麼說著的他,嘴中不斷地重複著「不敢置信」。 「完全沒想到能夠挺進到World Series。就算4連敗給大都會也不奇怪的。」 當回顧自己的表現時,他露出了滿足的表情。 「我認為我表現得不錯。打擊、守備、還有一些小技巧, 這些都會讓我對之後的棒球之路更有自信。 讓我覺得說不定我還能變得更會打棒球呢。」 田口說等回日本之後,想要到仰木彬教練的墓前去參拜。 「當我在仰木教練去世前1星期去探病的時候, 有把國家聯盟的冠軍戒指讓教練看過。 我記得仰木教練說過:『再讓我看更上一層樓的戒指』。 所以我想到教練墓前好好地報告。」 休息室裡噴香檳大戰還在持續著。田口卻顯得有點卻步。 「這對37歲的老頭來說太吃力了(笑)」 之後他就穿著溼透的汗衫到球場上去了。 由觀察席傳來了「SO」的歡呼聲。 他則深深地行了一禮。 街上應該還聽得到一些奇妙的歡呼聲。 Endless night才剛剛開始哪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.237.235.200

11/01 06:02, , 1F

11/01 06:58, , 2F
我果然日文不好XD

11/01 09:03, , 3F
再讓我看更上一層樓的戒指!

11/01 09:20, , 4F
我哭了

11/01 10:51, , 5F
大推! 真感人!文章寫的好像看日劇一樣,令人動容!

11/01 10:53, , 6F
原來仰木彬教練已經走了! 我大Lag! 印象是一朗的伯樂,歐力

11/01 10:57, , 7F
士教練

11/01 14:09, , 8F
離開西雅圖真是太好了。 orz

11/01 15:18, , 9F
到那句第一時間還蠻想幫轉水兵版的XD

11/01 18:20, , 10F

11/02 07:53, , 11F
原文寫的真好 翻譯也很傳神 感謝...

11/02 18:00, , 12F
「這對37歲的老頭來說太吃力了(笑)」

06/30 19:23, 5年前 , 13F
我果然日文不好XD http://yofuk.com