Re: [閒聊] 是不是非設計本科系的

看板ArtCenter作者 (山羊找草吃(照))時間16年前 (2007/08/31 17:35), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
其實我可能跟版上的各位大大比起來 真的是很遜很遜很遜 因為我那些作品真的很soso 因為我是自己去學的 dreamweave,flash,ill,shop,autocad,3dmax 就覺得好像真的自己有點白花時間去學 因為沒有受過科班的"訓練" 感覺學了這些真的一點幫助都沒有 其實看了大大投了兩百多家 我也才投了30多家...因為我看有條件限制的 我都不敢投= = 而且我也沒有本錢可以等三個月 一個月吧........沒有的話我又只好乖乖回去找之前相關的工作 因為我聽說 那些做設計的人會賺錢的都是老闆 不知道真的還是假的啦 感覺板上的大大們都有很大的體會 我這門外漢不敢亂講話啦 很謝謝各位大大的意見 謝謝 <(_ _)> : 我是工業工程系畢業,現在在設計公司上班, : 不過我104+1111 三個月內投了兩百多間履歷。 : 說實在話做設計很容易餓死,建議你最好替自己留個出路。 : 我自己的狀況是這樣, : 大學時代做插畫的,只會coreldraw; : 大三大四開始碰maya,退伍後開始學max趕進度, : 順便考了pro-e的證照。 : 會進設計公司主要原因是會畫3d, : 平面部分都是進公司才學的,像是illu和shop之類的。 : 設計其實不是一個必要性的職業, : 說穿了不過是個被過度放大的末端產業, : 就像檯面上藝人似乎很賺錢一樣,只是你不知道餓死的小藝人很多罷了。 : 台灣的設計普遍偏向odm, : 像是你今天去談案子,客戶會順便請你做名片一樣, : 基本上沒啥東西可以讓你發揮創意; : 案件通常很趕,需要急就章的時候幾乎無暇細想, : 到後來都是用接近反射的方式在排版, : 像是用色調帶情境,公司需要的風格是什麼就給他什麼之類, : 做起來真是幸味索然。 : 如果沒有遠大的夢想要追逐, : 說實話還是放棄好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.186.219

08/31 23:10, , 1F
如果老闆本身是設計師 他可能比很多賽 獎金也很高

08/31 23:11, , 2F
名利會雙收 但通常年紀也不小 是闖出來的 :)

08/31 23:12, , 3F
加上極度會行銷自己和演講 那就會成功 ~

08/31 23:13, , 4F
而且他會有機會接觸平常人不能見到的名人或企業家

08/31 23:13, , 5F
這就是所謂的人脈

08/31 23:15, , 6F
如果你說什麼也要走入這行 那應該會知道該怎麼做 加油

08/31 23:38, , 7F
對了 設計公司不是只有做設計 你可以往其他行銷業務發展

09/01 01:31, , 8F
如果有好的設計能力跟作品有人推薦是 ㄧ個門路

09/01 01:34, , 9F
如果有學長或有在業界工作的老師幫忙機會會比較大

09/02 12:50, , 10F
推"有人推薦"~ 那也是人脈呦 ~

09/03 14:45, , 11F
我日文系的...所以沒有人脈ㄟ= =..謝謝各位大大的意見^^