Re: [心得] 新一代心得

看板ArtCenter作者 (《生活中滴好朋友...》)時間17年前 (2007/05/19 20:30), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
呼…剛剛才到家,整個就累死人了... 剛看了上面幾位版友的話,突然覺得自己有點慚愧... 沒有設計者應有的某樣東西... 我們十點到,開始逛…到二點我就不行了... 走得好累…又不知道〝該看什麼〞 我已經三年級了,第一次去看設計展 看了許多,實在是不懂〝該看什麼〞 這就像外行看熱鬧、內行看門道 我雖然是設計系的,卻與一般民眾沒有分別 看一件作品,我只知道看看外觀,並且試著了解他的設計理念 但大多數產品設計理念只有一、兩行... 看到理念後,試著自己也想個東西出來,卻辨不到 想到以後自己也會來,卻不知道方向 連入門磚都不知道有沒有敲破,就感到害怕...(也不知道怎麼敲...) -- 如果有板友要去的話,早上早點去比較好,慢慢逛得話,能在人潮來之前看完 當人潮來時,你只會想避到二樓...從上面看下來,市場都沒那麼擠... 設計展雖叫設計展,但買賣聲音似乎大於設計的聲音 大家都各相推出〝產品〞,囧..我對這些沒興趣,所以沒想買的慾望... 有跟同學討論到為什麼大家得這麼做,難到不能像某次雜誌介紹樣 大家的產品放一放、圍一圍,大家納涼去就好 不然要交一堆錢,參加個設計展,不然不能畢業...實在很無言.. -- 我不知道該講啥了…XD....當心得文好了 逛了那麼久..印像最深刻得是那個異型...好想帶回家喲...>"< -- 生命》     《就該浪費在美好滴事物上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.226.233

05/19 20:51, , 1F
我也不習慣整個展場好像是商場一樣 @@ 可能攤位費太貴了吧

05/19 21:34, , 2F
樓上講的是重點 因為攤位費高所以大家都努力賺錢拉平

05/19 22:18, , 3F
最重要的是設計理念吧 還有突破性

05/19 22:19, , 4F
今年的和春真的不錯!很多東西都有讓我讚嘆一下

05/19 23:02, , 5F
很無耐,要花的錢太多,不賣專刊很難打平

05/20 11:28, , 6F
和春真的不賴