Re: [發問] 睡不好的薰香配方消失

看板Aromatherapy作者時間8年前 (2016/05/06 17:33), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Layla (蕾拉)》之銘言: : 最近面臨考試壓力,又開始睡不好了, : 雖然不至於翻來覆去一直睡不著, : 但是感覺睡不熟,而且半夜還會一直醒來, : 12點睡,居然半夜2點,4點都各醒來一次,然後6點就非得起床不可了, : 幾天下來,累積的疲憊實在有點令人受不了, : 我好懷念一覺到天亮的感覺啊! : 想請問大家,有沒有推薦的薰香配方,可以讓我好好睡一覺? : 先謝謝大家的回覆了! 其實 現在很多人自律神經失調 長期的疲憊累積下來很容易讓人感到焦躁不安 但要說什 麼配方才是最適合你自己的 其實還要看體質跟造成你睡眠障礙的原因 精油很好用純露也很好用 可作薰香使用 調製成按摩油 加入浴池裡泡澡 還可以做成情緒 噴霧 或是 DIY的保養品 用法很多 這些東西都可以幫助你的副交感神經被提振 主要使用在調節副交感神經的精油大部分都具有鎮定並安撫的功效 例如純正薰衣草 羅馬 洋甘菊 苦橙葉 依蘭 快樂鼠尾草 玫瑰 橙花 岩蘭草 胡蘿蔔籽 沒藥 乳香 但最主要還是 要看你的症狀跟體質 另外還要搭配你的生活作息跟飲食習慣唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.124.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1462527213.A.E9C.html

05/07 16:41, , 1F
自律神經失調推檸檬馬鞭草純露喔喔喔喔喔!

05/07 16:41, , 2F
如果跟橙花配在一起更棒

05/07 18:10, , 3F
感謝a大詳細的解說!

05/07 18:12, , 4F
昨天我按照a大的提議,用低濃度的真正薰衣草+玫瑰

05/07 18:13, , 5F
天竺葵1d,果真一覺到天亮 :)

05/07 21:59, , 6F
請問,如果手邊沒有純露,但有澄花、薰衣草、馬鞭

05/07 21:59, , 7F
草等花茶,有類似功效嗎?

05/08 00:21, , 8F
我是用快鼠+苦橙葉,小米手環測深度睡眠有延長

05/08 14:53, , 9F
花茶 橙花:薰衣草:馬鞭草=2:2:1試試