討論串[問題] 步官抽到海軍??
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者newvj (阿牧)時間15年前 (2009/08/29 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是98-1 步兵預官. 抽軍種時抽到"海軍司令部". 請問 這就一定是去當海軍陸戰隊了嗎??. 因為我爬文看到預士抽籤都是直接抽到"海軍陸戰隊". 而非海軍司令部. 那是否代表有別的可能. 第二個問題是 我們會在哪受訓呢. 大部分的人都說海陸是在龍泉受訓. 問題是 也有人說在左營海陸學校. 受訓

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ncnuboy (無)時間15年前 (2009/08/29 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
海軍司令部,指得是你的身分就在海軍. 而不是你最後的單位. 你有看過艦艇部隊需要步兵的嗎?. 你以為有機會去司令部嗎?. 推文有人說過,龍泉陸戰旅只負責新兵訓練. 海陸步官才幾隻貓,怎獨立成班隊?. 印象中只有海官正期和專軍班的陸戰組學生會去陸戰隊學校. 但聽以前學長說以前的正期生也是去步校. 我是

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者tch0818 (沒有退路的我....)時間15年前 (2009/08/30 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
以下是按照97-1的模式回答.... 沒錯 海軍陸戰隊 新訓完到步校後就可以拿忠誠袋 著海陸裝了照97-1模式全都海軍陸戰隊. 真有總部的籤 應該也輪不到步官分科訓在步校 跟後備預校同中隊. 可以說是雜牌軍 受步兵隊訓. 體能就跟大家一樣 基本上算不操. 受訓跟新訓和下部隊相比 只有一個爽字. 尤其
(還有14個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者robinkidd (未來??)時間15年前 (2009/08/30 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯 就是海軍陸戰隊 因為我就是步兵抽到海軍司令部. 我還記得是20/358的機率 底下的人都幫我拍手在信心水準99%的情況下 沒有我們是由步校代訓 一樣是受三個半月的訓第一個月兵器 第二個月開始就是攻山頭. 但是我不知道這梯有沒有改變. 因為有人跟旅長建議應該到海陸學校去受訓比較好. 步校所學的下
(還有190個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nutor (cloudland)時間15年前 (2009/08/30 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
很難呀~而且去陸戰隊學校,感覺會很像新訓第二次,. 我的人事士就是步兵預士,陸校除了莒拳外,其他和新訓時差不多。. 那是77旅的軍人官亂搞,. 77總共六個營,步兵軍官只會被丟去警一到警五營,防空除了飛彈預官外不收. 支援連有兩個排長缺、警衛連只有一個排長缺,全旅總共也才24個排長缺. 所以他把排長
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁