Re: [問題] 步官抽到海軍??

看板Army-Sir作者 (無)時間14年前 (2009/08/29 22:47), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《newvj (阿牧)》之銘言: : 小弟是98-1 步兵預官 : 抽軍種時抽到"海軍司令部" 海軍司令部,指得是你的身分就在海軍 而不是你最後的單位 : 請問 這就一定是去當海軍陸戰隊了嗎?? 你有看過艦艇部隊需要步兵的嗎? : 因為我爬文看到預士抽籤都是直接抽到"海軍陸戰隊" : 而非海軍司令部 : 那是否代表有別的可能 你以為有機會去司令部嗎? : 第二個問題是 我們會在哪受訓呢 : 大部分的人都說海陸是在龍泉受訓 推文有人說過,龍泉陸戰旅只負責新兵訓練 : 問題是 也有人說在左營海陸學校 海陸步官才幾隻貓,怎獨立成班隊? 印象中只有海官正期和專軍班的陸戰組學生會去陸戰隊學校 但聽以前學長說以前的正期生也是去步校 : 受訓過程如何? 是否可以幫忙解答一下呢 : 謝謝大家 我是步官,但沒去過步校,請其他人解答 : 抽到海陸心裡有點惶恐 : 一來是怕自己體能不夠好 二來是擔心與北部的女友相隔更遠 : 如果是在屏東受訓的話... : 請大家可以幫小弟解答 感激不盡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.184.146

08/29 23:04, , 1F
受訓就是爽阿,別想太多,服役最爽的一段時間

08/30 01:03, , 2F
步官在步校前一個月就是涼涼的兵器課程,後三個月在攻山頭

08/30 20:06, , 3F
去步校受訓不錯啊~~~到現在都很難忘