Re: [問題] 步官抽到海軍??

看板Army-Sir作者 (未來??)時間14年前 (2009/08/30 11:09), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《newvj (阿牧)》之銘言: : 小弟是98-1 步兵預官 : 抽軍種時抽到"海軍司令部" : 請問 這就一定是去當海軍陸戰隊了嗎?? 沒錯 就是海軍陸戰隊 因為我就是步兵抽到海軍司令部 我還記得是20/358的機率 底下的人都幫我拍手 : 因為我爬文看到預士抽籤都是直接抽到"海軍陸戰隊" : 而非海軍司令部 : 那是否代表有別的可能 在信心水準99%的情況下 沒有 : 第二個問題是 我們會在哪受訓呢 : 大部分的人都說海陸是在龍泉受訓 : 問題是 也有人說在左營海陸學校 : 受訓過程如何? 是否可以幫忙解答一下呢 我們是由步校代訓 一樣是受三個半月的訓 第一個月兵器 第二個月開始就是攻山頭 但是我不知道這梯有沒有改變 因為有人跟旅長建議應該到海陸學校去受訓比較好 步校所學的下部隊完全用不到!! : 謝謝大家 : 抽到海陸心裡有點惶恐 : 一來是怕自己體能不夠好 二來是擔心與北部的女友相隔更遠 : 如果是在屏東受訓的話... : 請大家可以幫小弟解答 感激不盡~ 照我們97-1的籤 13個77旅 有蘇澳 花蓮 基隆 大直 高雄 澎湖 大直就是在海軍司令部 相信我 去大直除了比較近外 真的沒什麼好處 還有2個66旅的籤 2個99旅 跟3個後備旅(龍泉) 其實海陸真的沒想像中恐佈 我們的籤真的比我們想像中好多了 有人從3月一直當哨長當到退伍 下部隊的時間有2/3在外哨 每天看10的小時的書 你說爽不爽 但是現在有聽說77旅明年要被裁 也不知道正確性 我只能說抽到海陸後 我們幾個的感情反而變的更好 而且說真的 履歷上寫個海軍陸戰隊少尉少尉排長 就算不是過的那麼精實 別人也會多看個幾眼 還蠻以海陸為榮的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.200.48

08/30 11:39, , 1F
那好像還蠻不錯的

08/30 11:57, , 2F
結果大家都自願海陸?! (誤)

08/30 13:21, , 3F
我是97-2化學預官 我也覺得化學官科抽到海陸比較好@@

08/30 15:27, , 4F
同是97-1海陸推 海陸真的沒有那麼可怕

08/30 15:46, , 5F
推一個五中隊XD

08/31 00:19, , 6F
推一個去大直海總並沒有比較好 XD

08/31 16:02, , 7F
樓上快出來現身說法啦XD

09/01 10:59, , 8F
李排好~敬禮