討論串[請益] 預官的好壞?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者primer (初心者之書)時間17年前 (2007/08/09 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
最好是,. 我覺得是看每個人的作風吧,哪能一句話就帶過,. 你當軍官剛到部要擺得爛爛的跟二兵一樣,. 被看不起也是應該的,. 但相反地,你表現得很精壯,肯學肯問,. 一兩個月就上手也不難,. 不要一副下去我就義務役的,. 把義務役做得像志願役,讓人家分不出來,誰又敢對你不客氣?下士會多老?. 我看過
(還有390個字)

推噓10(10推 0噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者kissmy (俺是汁多肥美的大鳳梨)時間17年前 (2007/08/10 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到這,不出來吐個槽我實在受不了. 這啥..... 預官....不就是一個掛階的兵嘛. 只是有軍階...薪水比較高. 但...任何到一個陌生的環境. 什麼都不會,難道不該懷著謙虛的心態來學習. (你之前是台大是政大.....都跟你現在沒關!!). 當官不好嗎. 端看個人而定!!. 我是55-2的步排
(還有1500個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者derekhsu (斷頭不過碗大疤)時間17年前 (2007/08/10 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 奇怪,看到現在好像所有的預官都是去幹排長一樣,排長是很缺啦,. 但也不會所有的預官都去當排長好嗎?. 會去當排長的多是步、砲、裝的官科去當排長,因為現在基層排長. 很缺,很多單位都是只有一個排長說不定還沒有排長,也就是因為. 這個原因今年的預官數量要大大增加。. 此外,掛化、工、通的如果在這
(還有313個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者claus (La Jolla)時間17年前 (2007/08/10 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是54-1T 砲預官. 我有同學是預士 我弟今年也進去當砲預士了. 單位好不好,長官好不好這些運氣因素就不用考慮了. 不管是志願役義務役,不管士官是士是兵 都是需要燒香拜拜看運氣的. 拿最現實的來比. 一、受訓時間. 我那時候還是實當一年六個月的役期. 1)成功嶺兩個月. 除了前兩個禮拜適應期
(還有1139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mgtsai時間17年前 (2007/08/11 04:15), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,談到預官,還有一部分算是大家比較少談到的. 就是擔任幕僚(旅級、軍團級、或司令部). 我是56-2期,掛兵工,現在在駱駝司令部的地支部擔任幕僚. 擔任幕僚與在部隊帶兵的狀況不太相同. 第一,焦點會全力擺在業務上,而且會出現一些有點複雜度的業務. 第二,幕僚間的階級意識沒那麼高,反而,本職學能、溝
(還有1043個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁