Re: [請益] 預官的好壞?

看板Army-Sir作者 (初心者之書)時間17年前 (2007/08/09 20:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《zxcvdavsd (飯糰鈞仔)》之銘言: : ※ 引述《Highwind (小羊回來了)》之銘言: : : 老兵更不會聽菜兵的話,他們更會被欺負 : : 而且現在的兵是有多老 : : 預官訓期長,部隊時間就相對短 : : 等同期菜兵熬到老兵時 : : 菜預官早就退伍了 : : 預官錢多不說 : : 另外不說兵了,硬一點的跟志願役士官幹上的在所多有 : : 如果是那種當官當到被兵騎到頭上去的 : : 當兵也是一樣啦,更慘而已 : 我是95-1梯預士掛x的 : 我來說說我看到的景象好了 : 我剛到部認識一個預官少尉排長 : 他明明剩不到一個月就要退伍了 : 但是還是看他在忙連上大小事 : 都要退伍了連長還要他背職星 : 我記得他退伍跟我說一句話 : 預官真不是人幹的 : 再說我現在剛到部少尉志願役排長好了 : 一到部其他中尉排長都很開心 : 因為他值星帶一背上去就是兩個月...到現在都還沒拿下來 : 我家士官長都拿噴漆要幫她噴一條值星帶 : 少尉在軍中地位其實跟二兵沒差多少 最好是, 我覺得是看每個人的作風吧,哪能一句話就帶過, 你當軍官剛到部要擺得爛爛的跟二兵一樣, 被看不起也是應該的, 但相反地,你表現得很精壯,肯學肯問, 一兩個月就上手也不難, 不要一副下去我就義務役的, 把義務役做得像志願役,讓人家分不出來,誰又敢對你不客氣? : 好的點的下士會尊重妳 : 菜一點的下士會幫你做事 : 老一點的下士就要看他的心情了 下士會多老? 我看過會擺老的下士都是義務役的,而且是因為要退了他才屌。 志願役下士根本菜的要命,下部隊不到一年,上頭一堆學長, 我是沒看過屌的起來的。 : 阿兵哥就不說了吧 : 因為阿兵哥跟士官比較熟 : 自然都聽下士的話 : 何況兵都士官在管 : 有福利也是士官放的 : 在部隊軍官是對上 士官才是對下 : 你剛好處在不上不下 : 對上妳最菜被凹到死 : 對下你也是菜...沒人鳥你 : 出口惡言阿兵哥申訴你 : 罵下士....等下他就要背後捅你 : 好的學長會幫你跟士官長協調 : 不過大部分都是等著看好戲 最好是, 少尉可以背值星官吧? 背的時候就機車一點,時間都給他限縮, 過太爽,早上晨操伏地挺身就多來幾下, 跑三千先青蛙跳個五百公尺, 我看過的,上士可以不用跟,中士以下就看你怎麼玩, 內務拼命照三餐刁, 晚上吃完飯就擦槍,幹麼給他們看電視, 點名完再開合跳個五百下,讓他們濕答答的去睡, 反正就寢以後能自由活動的也只有軍官,忙完再去洗。 高興就班長出列,不高興就一起操, 叫全連蹲下不准換腿,慢慢聽你幹橋個三十分鐘, 掌握時機好好運用你的權限早晚士官都要服你, 而且你這樣幹,連長、士官長第一個挺你,他們會認為你有認真帶兵, 士官長挺你,上士就挺你,中士就不敢輕視你,下士...還要說嗎? 兵不爽,你就找一天給他們叫雞排珍奶,他們就會認為是天大的福利。 請問這些士官做得到嗎? : 我只能說兩槓的才有尊嚴 : 一槓的就............(狗官裡面最菜的) : 少尉在部隊沒啥福利 : 也沒有蝦咪申訴管道啦 : 因為你算半個志願役(誰叫你要來考) : 假日留守的肯定是你 假日留守根本就很爽,而且又不是不補假, 留守主官...除了看電視就是睡覺, 想留守還要看營長准不准哩, 一般要主官管才可以留,排長慢慢等吧。 : 我們士官長常說你不想留守找一個比你菜的軍官跟你換 : 上面交代的是沒做好 : 連長只要被定心情不好就可以檢束你 : 而且你的假單多半也是掌握在你上面的手上 : 有假單你也未並能放假..... : 好處是錢比預士多(不過保肝丸吃的也多) : 你可以體會到很多社會經驗更瞭解人心險惡 : 退伍後你會變的很耐操 : 我說的是基層單位啦 : 高層單位應該就是被比你老的狗官凹到死吧 : 比如說一個辦公室有三個人你剛好最菜 : 那你就要有一個人當三個人用的心理準備了 : 軍中是很黑暗的..... : 乖乖當兵就好 : 不然當個下士存些錢就好 : 不要想當蝦咪官 : 官越大責任越重 : 義務役的官是沒有人權的(因為你是狗官啦)..... 最好是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.121.221

08/09 22:56, , 1F
某些單位是,主官一要求水準!連報告都要打的比論文難打

08/10 05:36, , 2F