Re: [問題] 預官和預士薪水其實差不多?

看板Army-Sir作者 (洨綠)時間12年前 (2012/03/04 12:58), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
預官薪水喔~ 每次預士這樣問我薪水領多少 我都說差不了太多... 我都對他們說 我下部隊只剩半年不到才開始領1萬7 你們都比我早下部隊 早就是萬來萬去了 根本不用比較 事實上... 新訓 一個月7000 (新訓兩個月) 專長訓 沒掛階一個月9000 掛完階一個月13000起跳 下部隊有領導專長加給 一個月17000起跳 另外一梯預官年終領得比二梯還多(記得簿子一刷一次入帳三萬多) 最後加上退伍金一個月 科科 當11個月就領了快18萬 這是在本島喔~外島有加給的話 破20萬很正常 但是通常搭飛機交通費就吃掉了 最後跟本島領的差不多 ----------------------------------------------------------------------------- 最後題外話 有人說當預官和預士有差嗎? 我是覺得 你如果不怕志願役軍官電你的話 當然選預官囉 第一 連上有老A(常常走在老A旁邊說說笑笑 儘量幫忙) 士兵和士官不敢太超過 第二 被三條棍和砲砲電過且共事挺過了 如果還能正常應對這些官 代表你的啪數夠了 以上這兩樣把握的好 在營區基本上士、兵不會亂搞你 又不是吃飽太閒 想常常站夜哨膩? 還是想查哨被刁? 隔天高勤早報參該單位一筆 誰在衰? 還不是士兵在衰? 心臟放大科啦~沒威脅生命安全就衝吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.167.87

03/04 15:10, , 1F

03/05 18:14, , 2F
退伍金 是剩下的那一半年終?

03/05 21:05, , 3F
一級艦醫官和小政月領三萬三

03/05 22:15, , 4F
三萬一吧 有三萬三嗎

03/06 01:22, , 5F
沒料又沒膽回文的人 通常就只會發個狀聲詞 真慘

03/06 16:19, , 6F
七年前海巡東沙預官領導含島加實得24K左右,一年八個

03/06 16:20, , 7F