討論串[問題] 預官和預士薪水其實差不多?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 42→)留言61則,0人參與, 最新作者m760112 (209次自強號)時間12年前 (2012/01/14 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
預官新訓長達六個月. 掛階下部隊也才五個月. 一個月薪水多一萬,五個月一共多五萬. 預士掛階下部隊10個月?. 一個月多五千一共也是多五萬. 想請教大家考預官的動機為何呢?. 聽說兩個都很操??. 而且預官除役也比較晚.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者chevalierxd (イカロス)時間12年前 (2012/01/16 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
一切都是"看單位".... 之前我待的單位義務役預士不用揹值星 只要卡哨. 你覺得只要卡哨拿的錢跟預官差不多哪個爽?. 忘了說 後來因為單位縮編 所以我不但要揹值星也要卡安官.... 卡安官的確說不上累 但是當你想到為什麼別連的預官都不用卡 甚至不用揹值星. 可是你都要的時候你就會覺得很幹...即使
(還有517個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者littlegreen (洨綠)時間12年前 (2012/03/04 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
預官薪水喔~ 每次預士這樣問我薪水領多少 我都說差不了太多.... 我都對他們說 我下部隊只剩半年不到才開始領1萬7. 你們都比我早下部隊 早就是萬來萬去了 根本不用比較. 事實上.... 新訓 一個月7000 (新訓兩個月). 專長訓 沒掛階一個月9000 掛完階一個月13000起跳. 下部隊有領
(還有340個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 最新作者t61 (東方戀)時間12年前 (2012/03/09 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是認為取決於要不要"背值星". 來決定你當兵的爽賽 而不是錢多不多. Case 1 ""我寧願當一個有領導加且免背值星的士官 也不想當有領導加要背值星的軍官"". -->我就是這個例子.我有領導加 值星周每天睡不到3小時. 還要卡安官+查哨+二清 我寧願不要領導加再退掉軍官加給去當沒領導加的.
(還有769個字)

推噓17(21推 4噓 14→)留言39則,0人參與, 最新作者sparkey (Sparkey)時間12年前 (2012/03/09 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
薪水來說,假如是有領加的士官和無領加的軍官. 真的是差不多. 但要是無領加士官和有領加的軍官. 幾個月下來,會有段差距. 至於爽度的問題. 這就真的是要看單位. 想當初我在部隊. 我們有個義務排長就很帶種. 背值星時,當眾說:「現在沒啥事,大家自己去飄吧!」. 新兵說:「報告,什麼叫飄?」. 排長說
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁