Re: [羊男] 最終的目的只是想發生關係?(五年後再更新)

看板Aries作者 (intomoony)時間8年前 (2016/06/03 06:04), 編輯推噓-19(62543)
留言74則, 31人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
原文跟原原文都還在版上,有興趣的看倌請自行服用。 警語:文長,且歹戲拖棚。 緣分真的很奇妙。 然後我也沒有想,過了五年,我和羊男還在糾纏。 肯定是孽緣沒錯。 【再次前情提要】: 2012年,出國前的夏天,很謝謝他的陪伴,依稀還記得他說,如果不習慣就回來吧。 謝謝他,我帶了些勇氣在異地生活了好一陣子, 他和關於他的回憶,跟從前一樣,時不時的仍會飄進腦海裡亂入一下。 2013/02 我回台灣了。大約只離開台灣半年的時間。 大概到了夏天的時候,我再次主動聯絡他。 但這個夏天和他的記憶,剩得很少, 可能是因為老了記不了這麼多事了,也可能是因為,太傷心了。 記憶清楚的停留在,他對我說了"我愛你"。 但隔天我竟意外地發現一張照片, 照片裡有他、他老婆和他的小孩,看起來還沒滿一歲..... 我不知道這一切是發生在我出國後,還是一直都是平行進行中。 我把這張照片傳給他之後,刪掉了他的電話和line。 自此,雖然是悲劇收場,但我想我們總算結束了。 兩年8個月,我們沒再聯繫。 我承認還是時常想起他,那好像成了年輕以來養成的習慣。 但不是帶著再見面的期待,僅僅是當成一種青春記號般的偶爾想念。 我承認他就是我心目中的理想對象, 大概從第一年認識他喜歡上他開始,就這樣認定了吧。 有時候我甚至會疑惑, 到底是我原先設定的理想對象就是這樣, 而他的出現,剛好非常契合了我心目中的理想型,所以我才會這麼喜歡他。 還是, 因為太喜歡他了,不知不覺的,心目中理想的男友形象,就以他為原型了? 太契合又得不到,所以就這樣把他擱在心上好久好久。 這段期間我也有了一個穩定交往中的男友。 2016/02 過年時,收到了他的簡訊,他說新年快樂。 心情小小激動了一下,一想到他的老婆小孩,我沒有回應, 但,我也沒把簡訊刪了。 清明節,不知哪根筋不對的我,心血來潮地回了他 "清明節快樂。有時候還滿討厭時不時就想起你的,不過,我的討厭與祝福無關, 真心希望你的家庭幸福美滿。反正青春總要有記號, 我已經接受你就是那個我的青春裡,討人厭的記號了。 未來,各自努力,各自加油吧" 隔天收到他的回覆 "我對你充滿著喜歡。也時常想起你。 簡訊無法表達我想說的,希望能像以前一樣跟你打球約會, 其他的話能見面說是最好的,畢竟也沉澱了很久, 如果你要像電影一樣一見面就給男主角一巴掌,我也接受" 有男友的我,或是明明知道他有老婆小孩的我, 都不該為他回覆中提到的喜歡再感到激動....... 我沒回他,但我的確受影響了。 之後他常傳簡訊約我打球,我都沒回,手機偶爾也會出現他的未接來電。 有點懊惱清明節為什麼要回他簡訊,導致原本平靜的生活亂了調。 無法否認心裡對他的喜歡,或許我們該見面講清楚? 5月底,我們見面了。 他說跟我相處時的輕鬆自在是和他老婆相處時感受不到的。 他說,我們都認識多少年了? 這些年來他試過不跟我聯絡,但最後都還是會想念我, 重複幾次這樣的循環後,他決定放棄,希望我們就繼續保持聯繫。 他說的感覺我懂,這幾年我不也在重複經歷相同的事情? 只是這次見面真的讓我很驚訝。 我們的聊天仍是這麼契合,我好像很久沒因為聊天笑得這麼開心。 有一種默契良好的互動,是建立在彼此有相當的智慧相當的生活歷練相當的職場經驗, 那感受這麼明顯,我無法再否認,我可能只是喜歡他很會呵護女生的那種感覺, 我喜歡的是,我們是那樣的旗鼓相當,一搭一唱都有著心領神會在彼此間流轉。 其實我們很像。 然後我覺得這些年以來,我們都長大了。 我們可能都發現,遇到一個像自己的對手並不容易。 就像打網球時遇到旗鼓相當的對手, 殺球時對方不再只能撿球,還可以反手切球,讓你不得不全力應戰。 那天見面,我們都不想結束。 如同看這篇文章的你們,心裡不斷出現的疑問, 阿你不是有男友,阿他不是有老婆小孩了? 對啊,所以裝傻是一時的。 最後離開前,他約了隔天再見面, 我還是把話攤開來講了。 我承認我非常喜歡他。但我不想有誰因為這樣受到傷害,所以..... 他說他不是機器人,我們已經試過了好幾次不聯繫都失敗,所以不想再試了。 我們沒特別約好下次見面的時間。 這些天都還是會收到他的訊息,我都冷回應了。 今天他傳訊息想一起吃飯,我回你先吃吧,我要約會。 他回 好的,請偶爾留幾餐讓我能跟你吃 我剛剛說我們長大了,是嗎? 可是處理這件事情,我又不成熟了,對吧。 我想,他的感受我都可以理解。 對內心仍是孩子的他來說, 和我相處,就像是可以逃離丈夫/爸爸角色的自由角落。 我們還可以像年輕的情侶般互動, 沒有家庭沒有經濟沒有養兒育女的壓力,只需單純享受戀愛般的互動。 對我來說,他仍是理想中的男友, 我們互動的那種感受是我在現任或前任男友們都沒有感受過的。 我不知道po上來會有多人了解那種矛盾。 但我很肯定會挨罵。 繼續這樣下去,可能有人會受傷,這風險超大,我們沒有一方承受得起, 他選擇不當機器人。 而我在掙扎是否有一種把傷害降到最低的方式? 我也很想說我不是機器人。 不過我還是來PO文討罵了。 總是會有那麼些時刻,你明知道正確的決定是什麼,但你不想選那個方式對吧。 ※ 引述《intomoony (intomoony)》之銘言: : 發現原文還在板上,有點驚訝,哈, : 這樣也好,我就不用花太多時間講前因後果。 : 這隻羊真的是讓我變成牡羊版天橋下說書的了...... : (唉~本篇一樣有點長,原po是囉嗦的山羊) : 【前情提要】: : 就在我以為這隻羊要認真了時,突然來了通電話說,想和我做愛... : 於是有了下面那篇文章,也很感謝大家的回覆, : 後來,我們的最後一通電話, : 我跟他說,我不想和不是男友的人有親密行為, : 他抗議的大叫(感覺只是像謊言被識破般的大叫)說,我是準備要和你交往了啊, : 我說,可是我覺得你還沒準備好。 : (我是說真的,我真的一點都不覺得他準備要把我當女友的感覺, : 一直覺得這些是他想做愛的偽裝。) : 我有點忘記我們當下的對話,只記得,我跟他說,那可能是我還沒準備好。 : 然後開始說一些對他的心情(?),就是我還沒辦法跟他做愛,但很喜歡跟他約會那類.. : 但我突然聽到電話那頭背景音樂很大聲(他正在開車), : 然後他很幼稚的對著電話啦啦啦的亂唱,我只好跟他再見, : 他什麼也沒說的掛斷電話。(但明顯的感覺他在生氣) : 其實,我一直都是希望當他女友的, : 可是我總感覺不到他的真心。 : 我們就這樣又沒聯絡,一直到今年5月, : 因為我7月底要離開台灣兩年, : 其實我也是因為要離開台灣了,所以想珍惜還在台灣的時間, : 好好享受當情侶的感覺(但我們明明不是情侶囧) : 見面的第一天他說,他很高興我又跟他聯絡,但不開心我7月底竟然要出國了... : 那天我主動約他打籃球。 : (啊,抱歉了各位,原po真是放不下的一隻山羊.....) : (不過我常常覺得我可能不是喜歡他,只是很眷戀跟他約會時那種情侶般互動的感覺) : 這隻羊最擅長的手法,就是在和你聊天的過程中, : 在對話裡傳達"他對妳有好感",所以我竟然也被他訓練得百毒不侵@@ : 對他的話免疫了.... : 記得那天見面不知道說了什麼話題, : 他說,妳又不當我女朋友, : 我說,你都沒打來還說, : 他便回我,廢話,你都那樣說了..... : 他還是在台中工作, : 所以我們那週很頻繁的又開始見面, : 包括手牽手去草悟道散步, : 還有在某大學圖書館前我坐進他懷裡,擁抱親吻,對別人放閃。 : 圖書館約會結束那天晚上各自回家後,他傳LINE說感覺很好。 : 慎重的預約了星期天晚上和我的約會。 : 我說只要是下列運動都可以: : 散步、跑步、籃球、腳踏車。 : 他說他明白。 : 結果星期天晚上下雨, : 那時我們正前往草悟道散步的路上。 : 我跟他說,看來下個路口就可以迴轉了,哈哈。 : 他說不行,至少要開到草悟道起點才可以。 : 到了中港跟健行路口時, : 他說,我想到一個雨備,我們可以去做愛。 : 其實,我這次跟他恢復聯絡, : 已經不覺得我們會成為情侶, : 只是覺得,離開台灣的這段時間,如果有一些甜蜜的回憶, : 我在國外會比較勇敢。 : 那天下雨,我內心其實不想分開, : 對於他的邀約,我很矛盾.... : 最後,我們還是去了...... : 過程還是很美好。 : 很美好,也很令人沮喪。 : 他送我回家時,我說下次不要再這樣了,我要晴天時再約會。 : 他說可以...吧。 : 然後,這隻羊竟然一個星期又三天都沒再跟我聯絡。 : 我只好本著我要離開台灣了的精神,安慰自己, : 反正我和他聯絡只是要多一些互動的回憶帶去國外當勇氣, : 如果他的目的就是和我做愛, : 我們這種情況就是各取所需吧???? : 我終於忍不住打了電話給他, : 這隻愛現的羊,開著他們家的新車,特地載我到台積電(他是工程師)兜了一圈, : 然後到中科水塔旁看夜景。 : 我坐在欄杆上,他站著讓我賴在他身上。 : 這幾次約會下來, : 我真的覺得我是需要一隻大玩偶般的男友的, : 我好喜歡掛在他身上。 : 偶爾我們會抬起頭看對方,接吻之後,不說話又繼續擁抱。 : 然後再一次的四目交接時, : 他說了(感覺像是要填補四目交接的尷尬空白):「我喜歡妳。」 : 我壓下內心驚訝,快速地說了「謝謝你」 : 又將頭靠回他肩膀,緊緊的抱著他。 : 唉............. : 他說我喜歡你耶... : 他說過我想你,但好像沒說過我喜歡你??? : 可是, : 為什麼我感覺不到喜悅? : 內心不斷有個聲音在說,這句話沒有帶著感情的重量。 : 不要往心上放,不要往心上放。 : 唉呀呀..... : 有時候,我真希望,一切都是我多想,他其實很喜歡我, : 然後我們總是因為彼此的會錯意,而沒有在一起。 : 幸福版想法如上。 : 但情感細膩又善於觀察入微的我, : 總覺得,他不是真有心。 : 可能真的喜歡我,也喜歡這些情侶的互動, : 一定喜歡和我做愛(這個一定是他的重點清單), : 可是,就是沒有非要我馬上成為他女友的感覺。 : 就是這樣。 : 沒有更好的出現在他面前, : 我只是個優秀的口袋名單。 : 我猜想,他心裡的女神要是一直沒出現, : 他也會這樣跟我不明不白的下去。 : 這就是我最不想要的,沒有名分的隱藏版...... : 想約會時就會想到對方的防寂寞區VIP。 : 我也自省,會不會我也把他當成了防寂寞區的VIP, : 所以我們彼此的設定與防備讓彼此的心從未更靠近.... : ㄜ.... : 想聽聽大家的看法,沒看法的就當作是都會男女的故事,看過就好。 : 下台一鞠躬。 : ※ 引述《intomoony (菊花普洱)》之銘言: : : 【文有點長,感謝大家耐心閱讀】 : : 和這隻羊,纏鬥已經四年多了,呼,真的很久(擦汗) : : 第一年, : : 認識,是因為網路,第二次見面,我們便發生了關係。 : : 我很喜歡他,也在告白之後,看清了他從未把我當成交往對象這件事情。 : : 雖然牧羊失敗,但我們還是聯絡,這中間經歷很多次我把他從msn刪掉封鎖又加回。 : : 第二三四年的互動,我變得比較像他的紅粉知己, : : 也在後面這三年中各自談了戀愛,目前我們都單身, : : 我們會聊些心事,例如他在當兵時對人生的沮喪,或我失戀後的成長心得, : : 我們都聊。 : : 這些年,我們大概三個月到半年見一次面, : : 每次見面都像情侶會擁抱和牽手,不一定親吻,卻不再發生關係, : : 我們沒約定好不做些什麼,只是不會想到要往那裡發展。 : : 每次見面之後,我總是會很想他,生活總是被約會時的片段打擾著, : : 平常我們不會固定簡訊、msn或手機聯絡, : : 所以過一陣子,我調適過後就又平靜了。 : : 第五年,就快滿五年了, : : 對於這樣的模式,我真的累了,也希望跟他把話說清楚, : : 7/31那天,我們就像普通朋友一樣去打球,那天連牽手擁抱都沒發生, : : 就像朋友一樣。 : : 他送我回家的路上,我說,我很喜歡和你約會,也喜歡像情侶那樣牽手和擁抱著, : : 可是我不喜歡那樣的錯覺和期待所帶來的困擾, : : 四年了,我們一直都是這樣的迴圈,我真的覺得累了。 : : 我們可以聯絡,但是不是就像今天這樣,簡簡單單,就是普通朋友而已, : : 這樣我就一點也不會介意, : : 我們經常每三個月才能見一次面,而這三個月中連一通電話也沒有這種事情。 : : 他說, : : 對他來說,如果常約一個女生出門,就不是只想把對方當普通朋友, : : 會希望這樣的模式到了最後,兩個人就在一起了, : : 只是,壞習慣,讓他經常在離開台中之後, : : 就不勤勞著聯繫,總想著等到回台中時,人還在,情感也還可以延續。 : : 他說,他知道不聯絡是壞習慣,但抱怨我也常關機。 : : 剛好的是,原本在外地工作的他, : : 8/1開始要回台中工作了, : : 他說之後會常找我出來,吃飯、看電影。 : : 我真的不知道該不該相信他說的很冠冕堂皇的這些事情。 : : 這些話總是把真正的他的想法,掩飾的很妥切, : : 就像那時候告白時,他拒絕我的理由竟是因為無法在我身邊照顧我。 : : 這兩週,他真的很確切的執行他的諾言, : : 每天都有他的來電,雨天也有他叮嚀的簡訊, : : 第一週的星期一,他從一中騎腳踏車到東海,我們見面小聊了一會, : : 星期六,他找我逛新光買父親節禮物, : : 第二週的星期四,趁著他下班後的順路,上車後他才說要到清水休息站閒晃, : : 我們都還是像情侶般,牽手和擁抱,以及很輕很輕,沒有過多聯想的親吻。 : : 我幾乎就要相信,他改了懷習慣, : : 而我們最終也會像他說的,漸漸成為情侶。 : : 星期五, : : 手機裡有很多他的未接來電, : : 晚上七點回了通電話給他, : : 他問我今天有沒有空見面,我說可能會很晚,他說沒關係,下班再打給他。 : : 10點,離開辦公室,在馬路旁撥了電話, : : 那頭睡意很重的他,顯然被我吵醒,我說如果你想休息,我們可以改天, : : 他還是想見面,其實我有點累,但不想潑他冷水,隨口問了有什麼約會計畫, : : 他說了:「我想跟妳做愛。」 : : 那一刻,我只有很清醒的感覺, : : 只覺得,他還是沒變,就算他所謂的壞習慣改了, : : 卻不是為了成為情侶準備,而是為了找個排遣寂寞及需求的人。 : : 我不想這樣懷疑他,可是我很難不這麼想。 : : 這一次他延長的時間軸,鋪陳的氛圍,都很到位, : : 我想他一定扼腕於那晚他脫口而出的敗筆吧....。 : : 那通電話中,我拒絕了。 : : 他任性的說我不管,還說妳不覺得我很誠實嗎? : : 我笑著結束了跟他的通話,心情卻是沮喪的。 : : 回到家後,他打了五六通電話,我沒接, : : 只是回了簡訊告訴他,今天晚上我想學你耍賴,晚安。 : : 這段時間以來的這些,都只是為了和我做愛而刻意演出的情節嗎? : : 如果做了些什麼,最後我只會成為哀怨的等著名份的隱藏版吧? : : 大家可以給我些什麼建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.167.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1464905085.A.428.html

06/03 07:03, , 1F
我只覺得那是因為得不到才會想念,其他都是藉口而已,不要

06/03 07:03, , 2F
說我不懂,我也經歷過,跟星座已無關

06/03 07:11, , 3F
他只是想要有談戀愛的那種輕快感吧,只是可惜這樣下去你

06/03 07:11, , 4F
們的關係也只會一直這麼輕快,輕到需要責任時感情就會煙

06/03 07:11, , 5F
消雲散了。如果妳追求的是一輩子當地下情人的關係,那大

06/03 07:11, , 6F
可放妳正宮男友自由,妳也能更專心,只是要有領悟,大概

06/03 07:11, , 7F
永遠都是這樣的關係了,不會有轉正的機會。

06/03 07:29, , 8F
別一直手癢,都隔那麼久了就算是清明節簡訊又怎樣

06/03 07:30, , 9F
他老婆小孩真可憐,你們兩個沉浸在過去的回憶,對方要是認定

06/03 07:30, , 10F
你,你現在還會在這裡發文感嘆嗎?別自己送上門去當備胎

06/03 07:32, , 11F
昨天才看到BG板某篇的簽名檔

06/03 07:32, , 12F
人當得好好地何必去代言運動品牌

06/03 07:33, , 13F
把對方所有聯絡方式都黑單了吧,也去換一換

06/03 07:34, , 14F
說真的一開始就把你放在炮友的位置,婚後還這樣,這種人有甚

06/03 07:35, , 15F
麼好喜歡?換成你是正宮不會過得提心吊膽嗎?別噁心了

06/03 07:39, , 16F
甚麼緣分很奇妙,這次明明就是你主動招惹的

06/03 07:41, , 17F
阿~是先對方給你過年簡訊,上一句噓錯補推

06/03 07:42, , 18F
你男友真可憐,綠綠der,沒有不想選這件事,而是只能這樣做

06/03 08:01, , 19F
老婆跟男友好可憐~~什麼叫聊天很合

06/03 08:11, , 20F
傷害最低的方式就是妳先跟男友分手,不要一邊跟他交往

06/03 08:12, , 21F
又一邊對別人心動,還單獨去吃飯,男友知道這件事嗎?

06/03 08:12, , 22F
跟妳在一起不用負責當然很輕鬆,找小三的都是想要鬆

06/03 08:19, , 23F
如果我是妳男友,會放妳自由,畢竟哪天變成砲友不知道

06/03 08:24, , 24F
受不了這種人 妳就只是一時壓力的宣洩口不是嗎 還在那邊懷

06/03 08:24, , 25F
念啥 該過去的就讓他過去了 真為妳的男友和他的家人感到難

06/03 08:24, , 26F

06/03 08:53, , 27F
替對方老婆跟妳男友 難過 這跔H

06/03 09:11, , 28F
傷害最低是跟男友分手?這啥邏輯,那對方老婆不是人喔?

06/03 09:11, , 29F
要不要乾脆叫老婆簽字離婚讓他們在一起算了!拜託人家

06/03 09:11, , 30F
有家庭了!比較起來可憐的是老婆吧!

06/03 09:12, , 31F
再下去妳會被告,更悲傷的是他老婆可以同時告你們卻對他

06/03 09:12, , 32F
撤告。談戀愛談到法庭上就太愚蠢了。

06/03 09:19, , 33F
感情的事啊... 哎~ (拍肩)

06/03 10:55, , 34F
如果對方是有家庭的男人就別碰

06/03 11:45, , 35F
原PO能做到的只有跟男友分手阿~(挖鼻)當然是老婆最可憐

06/03 12:40, , 36F
他 只 是 把 你 當 做 砲 友 而 已

06/03 12:41, , 37F
你的感覺是你的感覺.感覺不重要.現實就是他根本不愛你

06/03 12:45, , 38F
我實在不知道該說什麼...

06/03 12:49, , 39F
這沒什麼好說的!不噓妳對不起自己良心!

06/03 12:52, , 40F
妳被騙了,想跟妳進一步當然這麼說,真非妳不可,ㄧ定

06/03 12:52, , 41F
會想跟妳結婚朝夕相處

06/03 13:25, , 42F
原PO哪有被騙,他清楚得很只是不想醒,看最後一句就知道了

06/03 13:26, , 43F
不是寫的文情並茂就可以掩飾,第三者板多的是這種文

06/03 13:27, , 44F
現在沒踩煞車下次就在那板互舔傷口了

06/03 13:49, , 45F
我實在很不想在牧羊版按2,可是這篇不按真的不行

06/03 15:07, , 46F
望台端自重,以免訟累

06/03 15:31, , 47F
就是2個爛人 有事嗎?

06/03 15:34, , 48F
都不尊重彼此的伴侶 祝福你們獲得相同的對待 ^___________^

06/03 15:49, , 49F
試想一下你是他老婆 你知道以後心裡會做何感想 同理一

06/03 15:49, , 50F
下會很難嗎

06/03 16:02, , 51F
只有我看到清明節快樂就笑了嗎 這年頭誰會無聊傳訊息祝別

06/03 16:03, , 52F
旗鼓相當的懦弱,旗鼓相當的不尊重,旗鼓相當的弱

06/03 16:03, , 53F

06/03 16:03, , 54F
別人清明節快樂的啦XD 一個巴掌拍不響 兩個都半斤八兩

06/03 16:59, , 55F
清明節快樂很爛+1XDDDDD

06/03 17:56, , 56F
白明顯 發乎情止乎禮 感覺和現實要分開 唯真理使人自由

06/03 19:23, , 57F
我也是看到清明節快樂也是笑了!很有事

06/03 20:19, , 58F
還以為是什麼煩惱咧……對小三的內心劇場沒什麼興趣,麻

06/03 20:19, , 59F
煩在標題備註一下,不要浪費別人時間

06/03 23:58, , 60F
清明節是要快樂什麼實在無解

06/04 01:54, , 61F
我不罵你 但我不得不誇一句清明節快樂真高招XD 感覺你上

06/04 01:54, , 62F
來討罵大概是有一部分覺得這樣自己比較好過 你還有良心

06/04 01:54, , 63F
也還有理智看得出現實 那你就應該要抽離了

06/04 03:33, , 64F
拍拍 好奇原po星座

06/04 05:23, , 65F
他對你別有目的,當然言談間會想辦法要跟你契合啊!男女互

06/04 05:23, , 66F
相追求時不都這樣?等目的達到,還有面臨現實時,泡泡就破

06/04 05:23, , 67F
了,原po想清楚,千萬保護好自己啊!

06/04 15:39, , 68F
快逃QQ 我剛遇到的這隻..現在把前女友斷了拼命來找我

06/04 15:40, , 69F
我還在掙扎 但你的那個是已婚有小孩啊! 別做自己不想被

06/04 15:40, , 70F
同樣對待的事 加油走出來

06/04 19:53, , 71F
老婆和男友很衰

06/04 22:17, , 72F
醒醒,為別人家庭想一想

06/05 10:24, , 73F
你呢 趕快放過你男友然後跟那男的撇清關西 你不適合跟