[問題] 求助...機械停車場的車道問題?! Thanks!!

看板Architecture作者 (bensherman)時間13年前 (2010/12/14 19:29), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
版上 各位先進 大家好, 想請教一下機械停車場""車道寬度界定""問題! 我最近買了一戶社區住宅。最近終於可以看到車位(先前建商都說還沒完成不能看) 試停結果發現很難停。量了一下發現機械車位真的很小 寬度剛剛好250公分 但扣除掉旁邊的機械部分只剩下208公分 都要迴車三次才能停進去。 跟建商反映 他們卻說合乎法規。 最近去量一下車道(雙向車道),僅量了兩根柱子之間的距離為420公分左右 於是 好奇上網查一下法規 發現雙向車道至少要550公分(建築技術規則建築設計施工編 第六十六條) 網址為 http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=D0070115&FLNO=60 網址有一個附加檔案的圖例說明: 他顯示的走道線好像有超過柱子一點點 因此想請問版上大家 停車場走道寬度到底要怎麼界定? 感激不盡!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.174

12/14 20:37, , 1F
從最裡面的車位起算第50個以後為雙車道,你的第幾個?

12/14 21:24, , 2F
W大 謝謝! 有點難形容耶! 我剛剛站內寄信給您

12/14 21:25, , 3F
麻煩您幫我看一下圖片!! 萬分感激!!!

12/14 22:40, , 4F
打完第一行就去忙了XDDD.....我去看看

12/15 04:36, , 5F
除非機械車位是使照拿到之後的二次施工也就是違建

12/15 04:36, , 6F
不然應該是符合法規 所以去調建照圖來看看吧

12/15 07:11, , 7F
謝謝各位!

12/15 09:27, , 8F
應該不是車道的問題 是偷的極致而已

12/15 16:17, , 9F
請問L 大 什麼是偷的極致??