Re: [心情] 我不喜歡被人指使

看板Aquarius作者 (harmony)時間11年前 (2013/03/28 23:46), 編輯推噓21(2103)
留言24則, 20人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
^^* 我覺得也許你本意是想分享你家瓶男有多可愛又多愛你 其實瓶版都有看到 也為你開心 也祝福你們 但是 水瓶座幾乎都是靠敏銳直覺在回應的 這些敏銳直覺多少奠基在許多個人經驗上 人有百百款 但是當許多人這樣感覺 就值得聆聽參考一下 所以有的人的回文也許讓你覺得太超過或重傷謾罵 但其實都是為你好 因為根據敏銳的直覺 你的文章內容確實讓許多瓶子們覺得有"不對勁的地方" 不然不會沒事回你 瓶子很懶 通常都懶得理會 我覺得 瓶子們會那樣回應 主要是想要讓你知道 現階段你雖有感覺到美好快樂 但是你自己都說了 瓶男有提出來"指使"這類事 其實他會說 代表這些事情他真的在意 而且會埋在心裡 我覺得不僅是指使的"口氣" 光是要你去拿皮包那邊 其實瓶子內心真的會很不平衡 倒不是因為覺得每次都是他在幫忙 你不幫忙而失衡 (這只是表面表達的時候這樣說) 而是你當下的態度 會讓他覺得你不夠成熟 很任性 也有點莫名其妙 你也許會說 都跟他講開了 他也沒有特別覺得很不ok 已經溝通好了 但是以我的經驗 (我是瓶女 雖然也許有性別差異 但我以自己經驗與感覺 分享一下) 從你文章所打可以看出你會用逗他、開玩笑的方式回應他 像是說「你報復心很重耶 記恨這麼久」 後又開玩笑說「對呀!只有我可以命令你」 雖然當下瓶子笑笑 好像你們化解開了 實然只是暫時撫平 但其實他會覺得問題沒有解決 因為你用的方式 類似在哄他 甚至有讓他覺得一切其實沒什麼 沒那麼嚴重 是他自己太在意 但是對瓶子來說 問題仍在 只是因為他覺得講了 你用你的方式回應 他就先妥協 或他覺得溝通無效 就先接受你的做法與說詞 你的文章讓我想到自己跟以前的天蠍座閃光互動的日子 其實水瓶也許會鬧(可能限縮我個人啦XD) 但其實瓶子很需要"理解對方的想法" 簡單說是溝通 但不是有說了就代表有溝通到 最重要的是要有"討論想法的空間" 如果能讓他了解你所想 然後也認同你的思想和做法 他也許表面不會說 但瓶子真的會去慢慢地默默地調整轉變 (有點離題XD 瓶子轉變這應該算另一主題) 另外 瓶子會希望對方是理智的溫和的認真地回應 所以 就是因為你態度還是笑笑的、溫和的有誠意的 他現階段接受了 但瓶友看了你的文章會覺得你"背後呈現的態度" 其實瓶男可能沒有接受 你呈現的就是自己沒什麼必要調整 自己那些不幫他或指使他的行為 也都有合理的原因 但"行動與思想背後的價值觀"是瓶子更在乎的 (眾瓶版瓶子所看到的也就是這個) 水瓶說重視"溝通" 其實不是指非得要"說"或"有說"就好了 而是 在那個過程他可以了解對方的價值觀 瓶子不喜歡被壓制 尤其用任性與情感的方式 看似柔軟卻是種霸道或自我 起初他會接受 因為他還在乎這關係所以他包容 他要自己去適應與接受 同時因為覺得你是有誠意的想解決他提出的問題 (你第二篇有說你們有再討論過) 瓶子當下會覺得 你是有在乎才會再跟他討論 即便沒有達到自己希望的 也就會想說算了 沒關係 你是很誠意的想解決問題沒錯 但也許會讓瓶子覺得 "你只是希望趕快平息他心中這個問題 讓你們關係好好下去 但不是真的想做什麼調整 也沒有真的覺得這對他來說有多嚴重或在意 " 瓶子不太欣賞不反省自己 然後始終有種假樂天的fu在過日子的人 你若有認真思考 他遲早感受得到 你跟他達成的表面共識 其實只是表面 他要的是真的你理解他的一點感受 然後拿出誠意有所調整 一點點都好 會一直提同一件事情 這個點若對一個會在乎的瓶子來說 已經種下 真正讓瓶子出走的時候 早已跳過這些陳年的老問題 可能會是其他事情 匡啷一聲 什麼都無法挽回 因為那時候他會真的清醒了 與其說什麼指使口氣或態度 不如說白就是 你對他(對另一半)的想法、態度與設定的腳色樣貌 能不能跟瓶子自身的期望和個性相符 而對於這樣的你是不是他期待與適合的伴侶模樣 他會一直去思索 思索的關鍵 就在你們背後思想到底能不能契合 你有沒有隨著時間而成長(包含調整) 他到底願不願意為這段關係或為你你繼續包容與付出 (這是提醒你未來交往要注意的 畢竟你們現在還在熱戀期) 也許你的瓶男跟我們的直覺感應不同 但我們只是給你個人的想法 鼻要覺得版上在批評你啦 真的只是從你po文覺得有些地方怪怪的讓你知道 給你省思參考一下醬^^ 畢竟相處的是你們 不如把大家的意見找些有用的作為參考 可思考的切入點 瓶子喜歡有個性 特別的獨特的人 但也要是個有禮貌 符合禮儀的人 所以你若是成熟又知禮的大女人 我想他會喜歡有點霸氣的女生 就像有些女生喜歡大男人的男生 只要他有兩把刷子又有風度等等 真的沒有什麼理所當然(雖然我也常忘記啦XD) 我自己是個有點公主病的古怪水瓶女 關係中會不自覺的自我中心 要求他人 卻忘了付出與關照對方 往往都後來才發現 哈 我相信巨蟹座女生是柔情、很體貼又善體人意的 希望你們能很幸福唷!! 祝福你!! ※ 引述《angelxuan (再次深呼吸)》之銘言: : 我的星座或生日:巨蟹 : 跟瓶子在一起也有幾個月了 : 這幾個月都過得很好,幾乎沒什麼吵架 : 唯一就是我很懶惰,哈哈 : 上個禮拜一起出遊時,準備睡覺前 : 瓶子躺在床上枕著頭,突然很沉靜地說「我不喜歡被人指使的感覺」 : 雖然這句話好像不是第一次聽了...((我知道我很欠扁T^T : 可是就是改不了指使別人,說穿了就是自己也懶惰... : 比如說... : 到了晚上,想要一起躺在床上看電視看到睡著... : 我已經先坐在床上,瓶子也準備要一起坐到床上 : 但是正當他準備要坐上床的那一刻 : 我就會說:「等一下,先幫我拿水一下,我早上想喝水」 : 然後他就會轉身去拿水,接過水之後, : 我就說:「還有遙控器」,他就會再把遙控器拿來給我, : 可是因為想說待會電視看一看應該就可以直接睡覺了, : 所以他又要坐到床上時,我就又說:「先關燈」 : 可是關燈前又發現忘了開床頭燈,我就又會說:「等一下,先開床頭燈」 : 等到全部就緒之後,我就會很開心地坐在床上看電視準備要睡覺, : 可是瓶子就會嘴上碎念...說我這麼愛指使別人 : 不過他還是會乖乖聽話 : 而瓶子也都乖乖地在事後才會跟我說他不喜歡如何如何, : 但我也會撒嬌地跟他說:「蛤~怎麼辦,可是我就是習慣這樣耶!」 : 隨後瓶子就會說:「沒關係,下次你叫我的時候我就不理你」 : 討厭:( : ((雖然之後還是會照做XDD : ---------------------- : 結果就在今天!!! : 跟瓶子一起去買他一直很想要的拼圖, : 準備要結帳的時候,瓶子發現自己忘了拿錢包, : 就叫我說:「你去車上幫我拿錢包一下」 : 我os:為什麼要叫我!!!!!! : 我就說:「為什麼,你去拿呀!!!」 : 他:「你去幫我拿一下咩」 : 我:「不要....你去!」 : 結果後來他還是妥協了,正當他準備走出店門口的時候, : 我才突然想到我有帶錢包啊!!! : 我就說:「欸欸~我先幫你付啦」 : 瓶子回頭,我就說:「我這裡有帶錢啊,我先付咩」 : 後來就先用我的錢結帳了... : 之後去吃飯,吃飯中瓶子突然開口... : 說:「欸,每次都是你叫我幹嘛幹嘛,為什麼我叫你幹嘛幹嘛一下就說不要?」 : 當下我還沒意識到是什麼事情,我還問說:「你說你剛剛叫我去拿醬料喲?」 : ((因為前一分鐘他才跟我說哪裡有醬料可以用,我也才剛裝回來 : 他:「不是,是剛剛拿錢包的時候」 : .... : .... : .... : 我都不知道我家的瓶子是這麼愛記仇的人耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : 哈哈哈哈哈哈哈 : 頓時覺得他好可愛,就大笑說:「你報復心很重欸!記恨這麼久」 : 他:「哪有,你命令我幾百次了,我也才命令你這麼一次.....結果你還說不要」 : 我就又馬上變成邪惡的人說:「對啊,因為只有我可以命令你!」 : 最後我們倆都笑了... : ------------- : 其實原本是想問說瓶子是不是都不喜歡被人指使... : 不過打到最後發現應該是說「人都不喜歡被指使...」 : 總之,好像超級離題了......... : orz -- ~~We have nothing to fear but fear itself~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.201.140

03/28 23:59, , 1F
推這篇,很多瓶眷會感到瓶子怎莫名其妙爆發,都是疏忽了

03/29 00:00, , 2F
理智分析不打哈哈推!

03/29 00:21, , 3F
寫得超棒不得不推

03/29 01:05, , 4F
:)

03/29 01:30, , 5F
推推,我家瓶子真的是難搞到我不知道怎麼描述

03/29 01:31, , 6F
雖然總是知道他的感覺,可是又沒辦法清楚的表達出來

03/29 01:32, , 7F
長知識了OAO+ 推

03/29 07:46, , 8F
我跟前男友提分手時他也非常錯愕接著抓狂然後後悔說一定

03/29 07:48, , 9F
會改,但是我已經爆炸一切都來不及了.

03/29 09:11, , 10F
同樓上+1 瓶子爆炸後真的沒辦法挽回

03/29 09:42, , 11F
中肯推 很多事不能只看表面和當下 有時要想長遠一點

03/29 09:53, , 12F
問題沒確實解決 累積到無法忍下去的時候就是炸瓶的時候了

03/29 10:09, , 13F
推 理解真的很重要

03/29 11:16, , 14F
理解對方的想法跟價值觀真的很重要!!

03/29 12:36, , 15F
真的!!!太中肯了!不得不推

03/29 12:36, , 16F
推 前男友就是不讓我理解他 他也不理解我 就爆了 ~"~

03/29 18:55, , 17F
中肯推。爆炸的時候就是對另一半絕望的時候 機會額度已經用光

03/29 18:56, , 18F
價值觀與角色定位真的是超級大重點

03/29 21:16, , 19F
大推這句 「行動與思想背後的價值觀」

03/29 23:34, , 20F
推「很需要理解對方的想法」!