Re: [問題] 卡巴斯基8.0

看板AntiVirus作者 (自由)時間11年前 (2012/10/20 21:25), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《LoveATJ (帥哥+美人=絕配)》之銘言: : 這幾天被懷疑電腦有中毒但原來電腦的防毒軟體沒掃出來,被要求裝卡巴斯基8.0 : 可是執行安裝的時候它說電腦裡有跟它不相容的軟體,要先移除掉 : 它寫那個軟體是Trend Micro什麼的,結果我移除掉也重開機了,它還是說有那個不能裝 : 這是怎樣啦QQ然後到現在還是裝不起來.....我不知道要怎麼做了= = : 請問大家我現在應該要做什麼呢?感謝! 阿阿... 不過就是個安裝卡巴的問題,搞得這麼腥風血雨有些難看... 原PO沒照置底格式發文,是該打屁股,想幫忙的板友也會不知從何幫起, 然而有人想熱心幫忙,也不要這麼嗆,不然就有失美意了~ 我不知道T大的滿腔熱血是哪來的,AV板有支你薪? 還是原PO直接有求於你? 都沒有吧...? 當我今天指導一個人,他卻要學不學或不聽我的話,我把流程跑完就不理他了, 那是他自己活該,是他自己選擇用這種方式來處理問題的。 從T大最近一系列的推文來看,很熱心助人,但唯獨這篇,好像有強迫症似的, 非得要原PO把問題解決一樣,最後還動了火... 沒必要這樣吧^^" ===================== 以˙上˙廢˙話˙ 本˙文˙開˙始 ========================= 基本上我不認為那個 app remover 能把各家AV移除工具整合到很徹底, 好吧,我自己是沒用過,可能他真的很威能也說不定~ 畢竟自從卡巴換代理商之後,我就沒再多放心思在卡巴上了(((((((笑 但我認為哪家的AV,還是用自己專屬的移除工具來跑會比較好, Trend Micro http://esupport.trendmicro.com/solution/en-us/1036064.aspx 卡巴一直以來都是很雞掰的軟體,安裝沒問題就沒問題, 一有問題要trouble shooting就是件麻煩的事情(((抱頭 如果趨勢的移除工具跑完(當然要確實的操作過),安裝還是有偵測到趨勢, 你就下指令來略過不相容偵測來安裝吧... 開始> 執行> 安裝檔路徑 空格 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 我都是習慣丟C去跑,所以就是 C:\安裝檔.exe /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 不過醜話先說在前面,我說過卡巴很雞掰,他有偵測到趨勢(也有可能是無病呻吟), 表示有殘檔、driver、service、機碼還有留著,但要把他硬裝上去, 會不會影響到電腦之後的運作,我不敢保證~ 但也沒多糟糕拉~ 如果正常模式進不去,或是有其他問題, 那就到安全模式下把卡巴移除工具移除吧~ KAV remover http://support.kaspersky.com/downloads/utils/kavremover.zip =========================== 繼˙續˙騙˙P˙幣 ================================ 阿阿... 他說你電腦有毒就有毒哦? 那他叫你吃米... 苔目你吃不吃 XD 好吧,他既然懷疑,你就安裝卡巴去掃吧,不過當你掃完後發現沒毒, 我倒是想看看他的嘴臉會是怎樣XDDDD 電腦有問題不一定是中毒,反之中毒也未必是他"感覺"你電腦有問題的主因, 我不知道他是你的誰,不過若卡巴掃沒毒,請他坐在你電腦前幫你找出問題。 他如果是學校網管,一定有發現什麼事證或跡象,才會來跟你講, 做完你該做的,剩下就交給他,如果他找不到叫你重灌,你就尻他一拳說: 好啦~ 人家就重灌麻~ 不要斷我網 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.177.6

10/20 21:48, , 1F
會說你中毒八成是因為portscan行為 話說我以前大學有人因為

10/20 21:48, , 2F
玩小朋友齊打交還啥的小遊戲被釘好幾次才發現原因XDDD

10/20 21:51, , 3F
大部分遊戲都是破萬的port號... 要抓真的很容易XDDD

10/20 21:53, , 4F
卡巴不會機歪,BD更機歪,我不是來幫人的 我來清版的
地藏王表示:地獄不空,誓不成佛。 你的願景很偉大,我深感佩服。但我卻只能跟你說,impossible... ※ 編輯: valater 來自: 1.164.177.6 (10/20 21:59)

10/20 21:57, , 5F
掃到了不一定是毒反之亦同,如果不是遊戲那就有的搞

10/20 22:13, , 6F
BitDefender是少數官方移除工具跑完還會有殘留的廠商

10/20 22:15, , 7F
換代理商都會有磨合期,所以我很少問客服.

10/21 22:46, , 8F
是這樣嗎?上次那篇文找對單位回得蠻快得說

10/21 22:46, , 9F
另外,App Remover使用時最好要連線、版本最新

10/21 22:48, , 10F
這麼說我之前運氣還不錯,試灌很多都沒什麼問題
付費用戶,能找代理商最好,而目前卡巴新代理也要一年了,技術應該也好很多了吧 我不能說App Remover不好,但如果移除失敗,終究得找專用的移除工具~ ※ 編輯: valater 來自: 218.32.79.61 (10/22 09:14)