Re: [問題] 刪不掉的檔案

看板AntiVirus作者 (我討厭西醫)時間15年前 (2009/04/01 22:44), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《godshome (Pix)》之銘言: : E槽有個目錄刪不掉 : 發覺裡面有個隱藏檔 : 檔名是 CAVEQXZN. 我沒打錯 它有.卻沒有副檔名 : 掃毒也沒反應 不知道這沒副檔名卻有個.的檔案是怎麼創建的 : 而且它的大小是0位元組 : 請問我該怎麼刪掉它 ?? 我有兩個鳥方法,有時候可以解決掉,至少有一個方法可以解決掉: 鳥方法一: 將該目錄裡其他檔案移到別的地方,使該資料夾內無其他檔案,假設該目錄名為fol 到windows xp 的 cmd下,切到路徑 E:\ 以「rd /q e:\fol」刪除, 有時候,就刪掉了。 更鳥的方法二: 所有檔案移到別的槽, format E碟。 以上 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.212.100

04/01 22:56, , 1F
小弟我記得我的舊電腦有一次發生在桌面, 還兩個....Q_Q~

04/02 01:17, , 2F
我的出現在桌面

04/02 09:02, , 3F
找片LIVECD來開機不就好了?這問題有這麼難解?

04/02 11:17, , 4F
檔案邏輯錯誤拿任何livecd來都一樣,不然還要HEX編輯程式幹嘛

04/02 11:21, , 5F
至於這篇的方法有缺點....遇到檔案在系統重要資料夾,如1樓

04/02 11:22, , 6F
講的桌面,其實storage_zone板那也有人建議我format c: XD

04/02 11:25, , 7F
不過我覺得連format都不會的人,應該也不會來問 XD