Re: [抱怨] 全家便利商店北鄰店(台北大直)

看板Anti-ramp作者 (sta0715)時間9年前 (2014/10/30 12:26), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
雖然我想是非對錯板友大概都看得很清楚了 不過我覺的可能有必要寫一篇回文 不然原PO大概永遠不知道自己錯在哪裡 : 五、事實經過: : 剛下班,因為還有社團活動我在趕時間,所以想說隨便買點東西吃吃。 : 到了這家店我拿了食物,櫃檯有好幾個國中女生在排隊, : 因為他們買的東西很多,我又趕時間,而且這些女生買的東西都是糖果餅乾, : 兩台微波爐都是空的,因為微波需要一段時間,我想說反正微波爐是空的, : 我就跟店員說可以先幫我微波嗎? : 店員說我這邊在結帳沒辦法,我想她大概是聽錯了,那就算囉,我等吧。 : 等到小女生都結完帳,輪到我了,我笑笑的對店員說(很客氣喔): : 我:「不好意思,我剛是說請你先幫我微波,不是先結帳。」 : (我以為先幫後面的客人微波不是很過分的要求,因為經驗中很多店, : 店員還在結帳時都會先幫後面的客人把食物丟進微波爐, : 這是一個快速消化客人的方法,這點我打電話去全家總公司求證過, : 他們說這樣的要求確實很正常,也很多店會這樣做。) : 店員:「我知道啊,但是我這邊在結帳不能先幫你微波啊!」 : 我:「為什麼呢?只是先放進微波爐裡而已吧?」 原PO的行為確實就是在插隊 在這邊你或許覺的店員就是轉個身幫你把食物丟進微波爐 你就可以省下的大約10秒等待 那你有沒有想過前面整群人每個人可能都得多為了你多等待1秒 況且店員當下是"正在"幫別人結帳 你怎麼知道他這麼個一回身會不會就忘掉剛剛結到哪一項物品 請不要把你"經驗"中很多店的作法就當作別人"必須"為你這麼做 : 店員突然正義魔人上身! : 店員:「你這樣插隊怎麼可以!這邊這麼多小朋友在看你這樣做對嗎?!」 : 我:「你這樣講太過分了吧!我在趕時間,只是請你先幫個忙, : 這樣我等一下就可以直接結帳啊,而且不行就算了, : 我有逼你嗎?我不也是乖乖排隊嗎?」 : 店員:「你不要看我是女生好欺負!」 : 我:「誰欺負妳?我只是在跟妳解釋我剛剛的要求,我有做什麼過分的舉動嗎? : 而妳竟然這樣教訓我?」 : 這裡我太生氣了,轉頭就出門,我不買了可以吧! 這邊更誇張 人家都已經撕開幫你微波了 你這樣轉頭就走 難道店員要把商品再放回架上、還是自行吸收? 這狀況下你當真就是奧客行為 : 沒想到店員追出來:「我記下你的車牌了你跑不掉!」 : 我:「我不買了都不行?」 : 店員:「我已經撕開了!」 : 我回到店裡,那些跟店員麻吉的小朋友常客還幫忙敲邊鼓,拿手機錄影說肉搜啦肉搜啦! : 我把錢拍在桌上:「我付錢!你結帳!」 : 店員:「我要打電話報警!(中山分局電話....)」 : 我:「現在連我要結帳都不行?」 : 於是警察來了,解釋完結完帳我就走了。 : 中間還有一個男店員進來上班,他在旁邊幫忙那女的搭腔,懶得寫。 : 總之我打電話去申訴了。 這部份有沒有需要報警 有人可能覺的小題大作、有人可能覺的有需要尋求幫忙 我不就多加評論了 以上 我想寫的應該還算簡單易懂 如果原PO還是不認為自己有錯的話... . . . 說真的我也拿你沒辦法(攤手 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.122.150.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1414643209.A.C92.html

10/30 13:11, , 1F
推這篇

10/30 13:12, , 2F
然後在黑店板查了一下原poID,發現他很容易受氣?

10/30 13:19, , 3F
原PO認真來說只PO過一篇巧克力螺的確實是蠻誇張的

10/30 13:19, , 4F
至少我是就事論事

10/30 13:20, , 5F
若他在PO確實我覺得是黑店的文 也是會給推的

01/10 14:57, , 6F
不是應該先結帳再撕嗎= =

01/10 14:57, , 7F
店員沒照規定走喔?