Re: [建議] 師大夜市的新永泉豆漿

看板Anti-ramp作者 (我只愛何小拉...)時間15年前 (2009/08/27 23:16), 編輯推噓1(106)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《vupper (兩耳間的蒼穹)》之銘言      以上恕刪      :。以下還原當天我成為一位奧客的過程: : 其實那家店以前是永和豆漿的加盟店,後來是合約問題離開加盟改名"新永泉"。他們 : 白天和晚上賣的方式有些不一樣,大家比較知道他們晚上的滷味加上自助式豆漿,那個很 : 大杯我知道呀。  你好像對店家很清楚??所以你本身已經知道早上到中午會賣小杯的 是嗎??  或是你是第一次買這杯豆漿?? 我在那家倒的店家早餐+中餐吃了也有30次吧 我不管外帶或內用都是500cc15元的飲料 (不管外帶或內用我都是自己拿紙杯裝...因為我認為自己裝比較新鮮) 當然這或許需要其他版友來證明  但是我是中午去買"外帶豆漿",我跟阿姨點餐時,根本還沒看到豆漿本人 : ,直到她要從一堆已經分裝好的豆漿中拿一杯給我時才看到,那杯子比500ml還小一號, : (是早餐的小杯飲料容量),杯子上用透明塑膠封口可以清楚看到裡面的豆漿容量,我有點 : 失望,以為是自助式的 代表你不是第一次買這家豆漿 你以前有來消費過 自助式的就能自己去裝再請他幫你封口...不用跟老闆說 那邊的紙杯不管中午或晚上都擺在那 一樣大小 ,所以我有問她說只有這些嗎?她說是。我心想,就算不能自己裝, : 之前永和豆漿的也都有500ML,等於是變相漲價,所以才決定不買,就跟她說"謝謝,不用 : 了",也有跟她告知覺得太小杯而不買,隨即被她破口大罵,於是成就了我這個"奧客"。 : 不過,大家會不會離題太嚴重了, : 要店家從眼前拿一杯豆漿給客人有多麻煩人家??   : 不想買一杯分裝好的豆漿會造成店家什麼損失?? : 加盟店或超商的商品能拿來相提並論嗎?? 那麼在師大的租金能跟在永和的永和豆漿租金相題並論?? : 他是黑店的理由很簡單:她東西變相漲價被客人拒買就翻臉大罵。 不好意思 原po之前的文章是針對他偷工減料裝8分滿賣15元覺得很貴是黑店 而不是因為翻臉大罵 原po忘了能看看之前自己的發文 唉 : 如果大家只想幫店家喊冤,那很多你們認為的黑店也有背後經營的心酸呀,你會替他想嗎 : 黑店有黑店的心酸,奧客也有奧客的委屈,一切都是立場的問題。 : ** 最後一PO,下台一鞠躬。 店家罵人的確是不對 如果原po是第一次買...那麼你認為他是黑店我也無可厚非 每人觀點不同 我在那家店不管中午或晚上消費很多次 老闆臉色本來就沒笑臉迎人了 但就飲料而言我沒喝過原po所表明的那種規格都是500cc左右 當然 若他中午賣15元的飲料跟晚上賣15元的飲料容量差那麼多 你也詢問過 那麼的確在是有問題存在 (這的確是需要其他人的證實) 而且看原po的文章也不是第一次購買了 本來也不想再po了 但我真的覺得原po的回文破綻百出 忍不住回了一篇文章 3年前的文章因為10推2噓就心生不滿再發文 光是這種心態 我就覺得很有趣了 柯柯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.210.117

08/27 23:23, , 1F
既然雙方無法交集 那也不需再互相攻擊就是了

08/27 23:34, , 2F
酸很大 酸不用錢

08/27 23:38, , 3F
這樣說吧 他回應的第一篇 封裝好的 vs 倒回去 很矛盾…

08/27 23:50, , 4F
他的重點一直被自己模糊掉...我不知道他到底想抱怨?

08/28 03:15, , 5F
原來是認識的阿

08/28 11:24, , 6F
誰跟誰認識呀?

08/28 11:37, , 7F
Dejavulove指 "j認識那家找餐店"