Re: [抱怨] 台北 101LV專櫃店員態度實在太勢利@@

看板Anti-ramp作者 (一個人流浪去花蓮)時間16年前 (2008/06/11 01:47), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串21/43 (看更多)
※ 引述《y3rm04 ()》之銘言: : 原文較長,恕刪.... : 看了這位大大的抱怨和一肚子的委屈,小女子在這裡有一些感想想發表。 : 我想因為我畢竟不是當事人也不了解實際狀況,所以我不能一面倒,只能就事論事。 : 關於大大的委屈我想我看懂了,因為大大覺得服務人員態度很差, : 沒有給予大大應有的尊重,這一點我認為的確是店家的不對,他們服務不週, : 沒有讓客人有受尊重的感覺。關於態度的部分我很替大大受的委屈抱不平。 : 但是據不才之小女所知,一般名牌常購者對本身喜愛的商品都會具有相當程度的瞭解, : 其實LV每一個款式都有自己獨立的名字,像大大說貨號M91979的皮包, : 其實它的名字是KOALA皮包,常買的人只會說出他的專屬名字,不會跟店員交代什麼貨號 : 所以大大這麼說店員當然會一頭霧水,也在同時就看出大大其實.....是外行! 對於這一段話 我想各位看到就已經一肚子火了吧 我本身是做運動用品店的 我只是一個小小的工讀生 我沒有受過任何的專業訓練 有的只是服務業對客人應有的態度 當一個客人跟我說他要買籃球鞋的時候 難道我要回他:你是要買JORDAN的.KOBE的.CARTER.FLIGHT.還是LEBRON 的??? 然後等他回我:痾~~~我不知道耶.......我只是..... 不知道!!!!!!不知道還敢買鞋.回去躺棺吧你. 外 行 人 是這樣媽? 最好在客人進來之前.就在門口放一張考卷.考到80分再進來 考不到的以後都打赤腳走路.這樣你爽了嗎? 內行還是外行應該是來說我們這種服務客人的人吧 是我們應該具備專業知識 而不是客人 買個東西壓力還那麼大 你應該有憂鬱症吧 對對對!!!你最常買.最高貴. 以後去買鞋最好都給我叫全名 Nike Air Max 95 Neon is Back! 2008 Quickstrike 什麼配色???怎麼拼??什麼氣墊???全氣墊還是半氣墊 設計師是誰???設計的理念?? 不知道!!那我怎麼給你鞋阿~~你那麼行 指向任何人的意思,請勿對號入座, : 謝謝! : 我後來發現無論做什麼事,自信都非常的重要。因為他不但可以掩蓋我們自身不足的部分, : 以達到亂人視聽的效果(笑)還能因為自信而『誤導』別人你是某種人。就如你去名牌 : 精品店,不管你有沒有買過,你進到店裡時的氣勢和態度就是不能被人看扁(不是裝高傲 : ,是要充滿自信),東張西望和不確定買的東西是什麼,當然會被服務人員瞧不起, : 因為真正的有錢人買東西時,他們會或比多家。但是不會猶豫不決,因為很多有錢人也是 : 生意人,投資客。他們的收益是以分,甚至以秒來進帳計算的,所以看任何事物的眼光 : 都要非常的快狠準,沒時間讓他在那兒左顧右盼東張西望。他們沒有多餘的的時間浪費在 : 不必要的人事物上面,當然精品售貨員接待的人物多了,所以光看你選東西的樣子、問東 : 西的方式,甚至你一進門的的舉動就可以判斷你是名牌的慣用者,常買家,還是門外漢? : 雖然他們的態度很現實很令人氣憤,但,這就是人生!且我想在這之後,買家可能要抿心 : 自問,你在買名牌前真的有做足功課嗎?真的對他的品牌背景、設計理念、或這一季的元 : 素有充分的瞭解嗎?還是你只是光笨笨的捧著一大把銀子去店裡而已?你或許會說買個包 : 包而已。幹嘛這麼麻煩?可是這就是精品與路邊攤的差別(路邊攤很多東西其實也很好用 : ,但現在主要是討論精品,勿筆戰謝謝),因為名牌之所以為名牌,是因為他每一項東西 : 都是設計師嘔心瀝血的傑作,而不是一般工廠以低價成本大量製造的產品。 : 你想想你今天是個設計師,有人來跟你買你的作品,卻對你的作品好在哪裡或是為何喜歡 : 都一無所知,你是會高高興興的把東西賣給他呢?還是給他臉色看?當一個精品店的售貨 : 人員也是同樣的道理,他也許要花許多時間去瞭解、去研究、甚至去喜歡上自己將售出的 : 產品。(一個連自己都打從內心底都喜歡不起來的東西,我不相信你會賣得好)店員都 : 這麼用心專業了,你豈能馬虎? : 所以買東西其實不只是是買東西而已,你只想買東西嗎?還是連帶背後那無形的價值跟尊 : 重? : PS.因為名牌精品都是以限量計,所以賣出一個少一個,每一個都是獨立的單品,故沒有展示 : 示包不展示包這種差別。它只是剛好放在架上供人參考而已。 關於這一段 有一位設計師鄉民更有資格回答 所以我這個小工讀生也不需要再多做註解 不過我想問一下這位高貴又有知識的消費者 請問一下LV包包到底是限量幾個???? 300萬個嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.136.23

06/11 02:46, , 1F
這位公主已經砍帳號了,你回也沒用

06/11 11:38, , 2F
妳回的那個人的文章 看起來滿有趣的 買名牌做功課=="

06/11 11:54, , 3F
那種提倡買東西要裝個氣勢讓店員不敢輕忽的人,根本有病

06/11 11:54, , 4F
我看應該是被害妄想症很嚴重,才這樣裝腔作勢的

06/11 11:55, , 5F
然後店員愈來愈自大,消費者買東西愈膽顫心驚

06/11 11:56, , 6F
心機那麼重會不會得心肌梗塞啊? @@

06/11 11:57, , 7F
說得太棒

06/11 15:29, , 8F
一整個想推你~

06/11 17:29, , 9F

06/11 20:38, , 10F
101的很多店員的確相當自以為是

06/11 21:48, , 11F
推!!

06/11 21:51, , 12F
101的櫃姐眼睛像蝸牛的不在少數哩...=.=

06/12 00:08, , 13F
推!最討厭那種"客人要先自己做功課才能買東西"的說法

06/12 00:15, , 14F
拜託 顧客本來就是最大啊=.=

06/12 10:33, , 15F
這位公主不太清楚狀況XD 事實上LV的展示品會不定期低價

06/12 10:35, , 16F
賣給員工,係金A! by一個在法國LV當櫃姊的朋友

06/12 14:08, , 17F
好久的文 竟然被你挖出來了

06/12 18:59, , 18F
推你XD

06/16 23:56, , 19F
嘖嘖 上一篇砍文了 本來想去大噓特噓的

06/18 15:44, , 20F
噗~害我想到食神裡的裁判:..在我面前,沒有人敢裝模作樣

06/18 21:12, , 21F
一整個想推你~
※ 編輯: tokio01248 來自: 125.225.140.236 (06/26 23:54)