Re: [心得] 國泰航空誤點心得

看板Anti-ramp作者 (可愛應該是原罪吧 XDD)時間17年前 (2006/12/03 22:13), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 5人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
看了原PO的例子之後 讓我想到我去年暑假從大阪撘西北回台灣 因為台灣有颱風(海棠)所以滯留日本的事情 那次倒是給我覺得西北的服務還不錯 那時候本來是7點多要起飛的~~但因為台灣的氣候很不穩定 (海棠颱風繞半圈登陸) 所以在日本弄到11點多我們都還在飛機上面(飛機唷!!) 不過從頭到尾~~空服員都有在飛機上面送餐遞水的 最後決定不起飛的時候也有發電話卡 並且有接大家到飯店(非日本人的旅客全員)並在飯店供餐 之後因為要分批讓大家撘機回台灣 (西北每天只有一個班機從日本關西到台灣) 所以分了三四天的時間分批讓大家搭飛機 期間的費用(不過只有食宿~~其他費用沒有)都有負擔 老實說雖然有很大的不便~~ 但是因為是天災的關係~~西北算是很負責了 (不過西北已經宣佈破產了 XDD) 從第一次出國到現在已經十幾年了 我每次坐飛機都還還算遇到不錯的空服員 國泰 華航 西北 聯合 長榮 JAA都坐過 老實說看到有人說空服員很澳我倒是有點嚇到 有次坐華航從香港回台灣 上飛機還沒起飛的時候就順口跟小姐要了杯水 不過因為當時還在登機有點亂 所以那小姐就說晚點要給我 結果..............給到忘了 ^^;;; 我還是起飛之後空姐出來走來走去之後 才跟另一個小姐要到水(不過沒多久也開始吃飯了) 等到吃完飯之後~~那原先的小姐才想起我的水 馬上端來(老實說有點傻眼)不過因為他一直跟我抱歉 (老實說~~華航的小姐很常會莫名其妙得很熱情) 所以就跟他說沒關係 ^^;;;; 還有一次是坐聯合從日本回台灣 因為坐機尾跟空姐要報紙(日本報紙)沒要到 後來他又跑來問我要不要台灣報紙 英文報紙 XDD 害我覺得很不好意思 撘過國泰去香港幾次 有次是台灣去香港的飛機上 有個香港籍的空姐(嗯~~因為我跟他講廣東話) 服務就不錯~~我有注意到他有倒果汁給客人 倒一半就沒了~~他推車回去拿回來之後 也有記得原來那個只有半杯的客人~~又再給了一杯 所以我在想~~其實服務態度不好的空服員 應該也只是小部分吧~~ 所以不應該一個兩個空服人員服務太誇張 就把整個公司的空服員都否定掉才對 (好吧我承認我在護航 XDD 不過我真的沒遇過爛空服員是真的) 不過航空公司在某些事情的處理方式上 真的是應該要檢討啊!! orz.......... (長篇大論的......真是抱歉 >/////<) -- 沒遇過爛空服員~~ 倒是遇過幾個爛地勤............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.171.230

12/03 22:49, , 1F
當然可以因為遇到的爛空服而否定這家公司阿~

12/03 22:49, , 2F
消費者是生來原諒爛公司的嗎? 誰不是用自己經驗評定公司呢?

12/03 22:50, , 3F
還是說要見識過全公司的空服員 才有資格說一句"好"或"爛"?

12/03 23:27, , 4F
我沒有叫你否定公司~~而是請你不要否定全部的空服員

12/03 23:28, , 5F
請你看清楚我的文章再來發脾氣

12/03 23:36, , 6F
我沒發脾氣阿 你誤會我的意思了吧~

12/03 23:36, , 7F
我只是不認同你說的"不應該一個兩個空服人員服務太誇張"

12/03 23:36, , 8F
"就把整個公司的空服員都否定掉才對" 這兩句話

12/03 23:41, , 9F
對啊~~我是說~~不要把全公司的空服員都否定掉

12/03 23:41, , 10F
但是你看你推文的第一句~~我又不是叫你不要否認那家公司

12/03 23:43, , 11F
我否定的是這公司沒錯阿= = 推文第一句不是很清楚嗎...

12/03 23:44, , 12F
我沒有說全公司空服都爛吧~?

12/03 23:44, , 13F
應該是一場誤會吧~~

12/04 00:11, , 14F
嗯嗯~~反正~~我沒遇過還真沒想到會有這些事情 @__@

12/04 10:19, , 15F
服務業就是這樣,服務員有幾百次服務客人的機會

12/04 10:20, , 16F
客人只要遇到一次爛的服務員,就沒有下次機會了

12/04 13:21, , 17F
還是該用老方法 叫主管來管員工....

12/04 18:00, , 18F
其實w大有點讓人感覺一定要認同他的想法