Re: [心得] 中和員山路王作仁診所沒醫德

看板Anti-ramp作者 (牡丹江)時間18年前 (2006/04/23 20:53), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《kougentei (一堆偽善者)》之銘言: : 其實真不知道應該要PO在黑特還是在這裡, : 雖然已經是兩、三年前的事,可是我還是一肚子怒火。 ...恕刪... 看到原po的遭遇, 想到自己之前發生的事, 有天去洗牙時, 從小看到大的醫生覺得我臉上紅得有點奇怪, 剛好占住整個鼻子還有兩側, 因為症狀實在太經典了, 牙醫就要我媽帶我去台中某家大醫院找"紅斑性狼瘡"的權威醫生看看, 帶著牙醫寫的字條掛了號, 醫生也問了我身體上的其他症狀, 我也都有, 醫生說, 那大概就是了, 抽個血確認一下, 從那刻起就嚇壞我媽了, (我自己沒啥太大感覺, 大概是因為不會馬上死掉吧.) 那時正好是我考完大學聯考要去念好人大學的時候, 從此之後, 我每個月都要從新竹到台中抽血拿藥, 連續吃了一年的藥後, 有天很久沒見到的舅舅看到我才知道我正生病著, 不過他對著我媽說: 你女兒不是念交大嗎? 功課應該很忙啊, 生這個病應該累到沒法 應付吧, 看她還爬爬走(是的, 我社團混得有點兇.), 你們不覺得有點奇怪嗎? 嗯..隔天..我們全家就殺到林口長庚, 馬階, 還有一家中型醫院, 我忘記名子了, 連看了三家醫院, 醫生都說不是紅斑性狼瘡, 林口長庚的醫生還說: 不信的話, 等會, 我把其他醫生叫過來一起看...... (因為我媽有把從頭到尾的經過跟長庚醫生說, 醫生大概覺得我們被嚇一年了, 需要很多保証, 所以就叫了其他的醫生過來了......) 最後..我在長庚的皮膚科, 吃了兩個禮拜的過敏藥, 臉上的斑就好了.. orz... 說真的, 如果真的覺得醫生不對勁, 就算是權威也一樣, 就換個醫生看吧, 有些症狀, 每個醫生當年讀書時, 剛好有背好, 有些則沒有, 誰會知道呢, 也不要太相信所謂的權威, 權威通常沒法花太久的時間看一個病人的, 雖然說, 重覆看太多醫生很浪費健保資源, 但是, 覺得怪時, 還是多看幾個吧. -- 所以..現在我掛號..都掛..號碼最少的那一個醫生.. -- 有時候, 你會忘了自己. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.122.67

04/23 23:01, , 1F
長庚的那個醫師好可愛喔,還把其他的醫生也叫過來^^

04/23 23:34, , 2F
可是過敏不是因為接觸到過敏源才會發生嗎?有那種持續過敏

04/23 23:35, , 3F
然後吃藥兩個禮拜就好了的情形啊?知道過敏源是什麼了嗎?

04/24 02:54, , 4F
你第一次診斷時,抽血的結果如何啊?這是重點耶

04/24 05:17, , 5F
讓我想起第一次的親密接觸

04/24 12:43, , 6F
有的過敏不一定有明顯的過敏原.我是過敏性體質,常會起疹子

04/24 12:44, , 7F
但只檢測出一種過敏原,而且是平常我不可能接觸到的

04/26 00:33, , 8F
當時情況有點覆雜, 我免疫力差, 且皮膚也不好..

04/26 00:34, , 9F
抽血的結果是在安全範圍內, 但醫生要我吃藥以防萬一,

04/26 00:35, , 10F
所以就乖乖的吃了一年的藥..orz..