[問題] 台鐵在某程度上也是黑店吧.....

看板Anti-ramp作者 (野狼與狗熊)時間18年前 (2006/03/16 19:23), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
好吧 精確一點說是百年大爛店 八十分鐘的全額退錢真的標準過高 能夠誤點到八十分鐘真的太跨張 那麼誤點三十分六十分鐘的就沒有任何的賠償方式嗎 一個學生早上八點鐘趕著上課 誰還有時間讓妳誤點十分鐘 二十分鐘 還要去申請誤點證明 誰有時間搞這些 何況 你還是三番兩次的就誤點 你劃了一條線說這以上賠錢 以下沒有賠錢 以下但是極度不爽的民眾要自己吞嗎? 然後每次都以誤點 請各位旅客見諒 那麼不原諒的話呢? 好吧 明年要改成六十分鐘誤點以上就退錢 但是民眾搭火車 並不在乎你有沒有賠錢 而是你有沒有準時 你準時我乖乖付錢 你不準時大家不能給你苦瓜臉嗎 現在不論怎麼樣誤點方式 你如果有什麼東西要施工 什麼地點已經確定要誤點 你應該有義務讓旅客知道這班列車在那裡會誤點 會誤點多少 而不是讓旅客去體驗幾次然後知道 哦 這班車在汐止站會誤點十分鐘 這不是一個企業應該有的經營方式 付了錢並不是要體驗誤點的吧 我們只是想要準時到目的地罷了 顧客至上 至少的要求是應該準點 不管是捷運或是火車還是公車 你既然明訂這個時刻要來的車 卻沒有來 那麼時刻表有什麼用呢? 參考用的嗎? 訂票系統也是個相當大的地雷 之前春假的訂票系統就出了大紕漏 一堆人上了半天訂不到票 或是系統整個當掉開不起來 台鐵卻說 嗯 這是中華電信的責任 (就像是鐵道上有狀況就說是鐵工局的責任ꄊ這是釐清責任還是推卸責任呢? 的確 企業中責任歸屬必須要分清楚 可是這三方面應該要有完全的連結和溝通 確保暢通無阻 台鐵基於服務業身份會全指向你 你應該有權利對委託中華電信架構的系統有監測的 好的企業應該不會讓委外的部份去讓它爛掉 而連累自己吧 如果你有這個認知 你應該會預想全部系統會出現的狀況 而今天全部大改點 之前訂票系統就出現一堆問題 你至今才有補救措施 不能說你應變能力太慢嗎 ꘊ台鐵衝衝衝? 搭台鐵那麼多年 為什麼會覺得它很黑很爛還要坐 因為它有許多情感上的懷念 像是火車站體 火車車廂 火車便當 甚至是支線風情 沒有競爭力的台鐵 正因為是許多人不可或缺的工具 爛還是要坐 我們想上班 想上課 想旅行 想返鄉 我說你黑因為你身為服務業 服務態度不佳 沒有積極動力改善 身為運輸業 沒有準點精神 賠錢了事消極應對 身為百年老店 沒有百年應有的老練 氣度 宏觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.165.57

03/16 20:01, , 1F
台鐵爛...但是沒辦法 還是得坐...><

03/16 20:33, , 2F
個人認為..時刻表是台鐵另一個撈錢的管道

03/16 20:33, , 3F
哪有時刻表一季換一次的.. 又不是賣衣服=.=

03/16 20:54, , 4F
我不買時刻表已經很久了 上網查比較準啦~

03/16 21:00, , 5F
我也都上網查 可是爹娘要看 還是要買給他們 /____\

03/16 21:07, , 6F
問題是現在的時刻表不是都只送不賣 要怎麼買啊 orz

03/17 01:06, , 7F
ㄟ。..日本1個月換一次時刻表..

03/17 01:07, , 8F
而且時刻表在車站或網路又不是沒有 不算黑吧

03/17 01:14, , 9F
有一次 台鐵不知道為甚麼七點多的火車 往桃園台北開的

03/17 01:14, , 10F
只來了四節車廂 哇靠 那個人塞的根甚麼一樣

03/17 01:15, , 11F
然後 有人開始問列車長 把人當豬嗎 結果列車長說

03/17 01:15, , 12F
不然你不要座阿 哇靠 整個怒火瞬間max 起來

03/17 01:17, , 13F
結果列車長被全部的人圍剿 他看苗頭不對 就趕快到個歉

03/17 01:17, , 14F
就龜回去列車長室了

03/17 12:26, , 15F
我已經消極的不搭台鐵了,除非真的萬不得已

03/17 13:44, , 16F
台鐵阿台鐵~是不期待能像要5星級的服務態度跟配備

03/17 13:46, , 17F
但台鐵也不要擺明像是大黑店,不好也不壞也達不到.....

03/17 20:09, , 18F
我不買時刻表已經很久了 上網查比較準啦~

03/18 17:44, , 19F
台鐵爛又不是一天兩天的事了~

06/13 09:23, , 20F
日本時刻表一個月換一次,但都不會誤點啊....