討論串[心得] 醫療要倫理!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(17推 7噓 68→)留言92則,0人參與, 最新作者gasy (q^o^P)時間13年前 (2011/04/04 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天陪媽媽住院,幾位跟媽媽要好的同事都天天打電話慰問,甚至還說:. 「我們都想好了,妳還剩四年才可以退休,我們先打聽了長期病假可以請兩年,. 剩下的兩年阿雲自告奮勇要幫你上完!」阿雲是一位今年就要退休的老師,她慷. 慨地說反正退休之後也沒什麼特別事,可以來幫媽媽上課,讓媽媽最後還是可以. 領到退休
(還有1293個字)

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者mimicx (>.<)時間13年前 (2011/04/04 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 統計數字的來源? 指的是第幾期? 其實數字的差異很大. 如果參考台灣癌症登記小組的資料:. http://tcr.cph.ntu.edu.tw/uploadimages/Sur_Lung.pdf. 這是不分期別來看 5年至少有10%. (恕刪). 這裡是您母親主動問起 醫師被動回答. 我
(還有913個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ssuchun (Fletcherman@LAB)時間13年前 (2011/04/04 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
你錯了,這個小孩子的醫學倫理教育已經上太多. 從入臨床的第一天起,. 每天在那裡搞「知情同意」的倫理訓練,. 然後很有醫德地奉長官之命取「DNR同意書」「安寧照護同意書」. 一切為病人最大福祉打算,,當然,一定不能說謊。. 他講話沒有顧及你的心情以及病人心情,是溝通技巧太差,沒有搞清楚地理位置與環境
(還有94個字)

推噓2(3推 1噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者lightstart (夜寒風暖微甜的淺水灣)時間13年前 (2011/04/06 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
關於原po所提之例,我心有所感. 但我們家的例子比較特別,在未確定之前,. 醫師對我母親都是實問虛答,加上家母本就容易緊張. 所以我很感謝一路走來,醫師對家母病情尚未確定前的安撫. 但百密仍有一疏.......我還記得. 母親去接受檢查,其中一樣是抽組織檢驗. 那是我唯一無法陪她進去的地方,她抽完組
(還有1572個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者tatu0223 (chole)時間13年前 (2011/04/09 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
我們是在長庚的血液腫瘤科團隊的其中一個醫師(我忘了名字). 他很年輕,講話很溫順. 我爸在剛檢查出癌末時,我也有提到五年存活率. 不過那醫師還不錯,他一直強調五年存活率只是早期的一種說法. 就是參考用,至於幾%就不用太相信. 接著又說: 近年來台灣醫療技術已經進步很多,有很多醫師是不參考存活率. 反
(還有239個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁