Re: [心得] 疲憊

看板Anti-Cancer作者 (爽仔)時間12年前 (2012/05/07 21:53), 編輯推噓6(6015)
留言21則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
嗯,照顧病人真的很辛苦,你的文章讓我想起以前照顧老媽的日子… 從您以前的文章看來,似乎也是腦瘤?我媽是得腦瘤,狀況和您先生類似, 之前也常會不自覺的拔管,然後就要請醫生協助插鼻胃管,有時半夜不方便插管, 就要等到早上再請醫生插管,然後才能服藥,然後一整天的作息有時就亂了… 我以前的文章也談到過,之前老媽的狀況很不理想,醫生也談過幾次,請我們送 進安寧病房,簽放棄急救說明書(DNR),那時病人也是昏迷,叫也叫不醒… 我印象中那時很苦,因為老爸當時因為擔心過度,這個節骨眼也倒了,精神分裂, 常常覺得自己是神,可以作法讓老媽好起來,然後就自言自語,開始作法和唸咒。 我家就我和我哥兩個小孩,兩個老人家都倒了,心中滿是無奈,說真的,不知道 該怎麼救爸媽,記得那時和老哥聊天,兩個人苦笑,到底是在醫院照顧老媽比較 輕鬆,還是回家要看著老爸,不要讓他亂跑作法,逼著他吃鎮靜劑比較輕鬆… 當時我老哥面臨餐廳開店,自己又是老闆,但又一直沒辦法去店裡張羅開店的事項 而我,在人稱羨的高科技公司,分紅是分很多,但壓力也不是普通的大,在很多人 面前報告,被狗幹,也是常有的事…但家裡出狀況,又能怎麼辦呢? 我還記得那時常下班後,就直接衝到醫院,不然就是回到家洗個澡,然後就衝去醫 院照顧老媽,隔天又直接從醫院去公司上班,這樣子的日子,一過就過了好幾個月 在醫院真的是睡的很差,半夜抽痰啦,換尿布,量血壓啦,有時還會遇到睡不著的 老阿罵,每十分鐘就叫兒子一下,叫一整個晚上都不用睡的… 不過,說真的,我現在回過來看,這些辛苦都過去了,對我而言,現在看著老媽, 住在家裡,和我一起吃飯,看電視,坐著按摩椅,每天定期去做復健,這些平凡 不過的小事,我卻覺得好幸福好幸福…:-) 我34歲了,還沒有結婚,不過我覺得我老媽現在就像我的小孩一樣,每次她又學會 些什麼,或是又會發出什麼聲音,自己會吃東西,都讓我覺得好高興… 目前你的先生,真的很需要您的鼓勵,您累了,可以稍微休息一下,好好的放鬆 一下自己,休息好了,好好靜下心,面對接下來的挑戰然後克服他!! 我知道您現在很苦,不過還請加油,我想未來你回想辛苦的那一段,都會為自己 的勇敢與堅持,而感到驕傲的!! ※ 引述《pumpkinwen ()》之銘言: : 之前有發過一次文 : 其實在那之後 我先生也沒回家了 : 待在醫院已經2個多月 : 從3月初 氣切後就陷入重度昏迷狀態 : 家裡雖然後來請了兩位看護 一位白班 一位夜班 : 但是隨時都一定會有家人陪在那邊 : 所以我跟公公輪流去醫院過夜陪他 : 到現在我真的好累喔 : 晚上中間都要起來兩三次 協助一些照護事項 : 剛開始請到的看護很負責 所以晚上中間起不來也就算了 : 現在的雖然會做 可是都要調鬧鐘起來監督她確實完成 : 有時候中間起來要再睡 聽到旁邊呼吸器的聲音 也很難入睡 : 剛開始一個月 休息一晚後再去醫院照顧 體力還負荷的過去 : 到現在已經進入第三個月 : 我每天都只想休息 今天晚上雖然是輪我在家休息 : 但是想到明天晚上又要到醫院 我就覺得很累 很不想去 : (不知道怎麼開口跟公婆家講 畢竟...是媳婦@@ : 而且後來公婆家是公公跟哥哥姐姐輪流去照顧 人手都用了) : 心裡好想拿了護照定好機票飛走消失 : 睡了覺就很不想起來 : 以前睡著會覺得很快就天亮睡飽 : 現在睡了兩三個小時 也會覺得自己剛剛好像睡很久很久 : 怎麼才過兩小時 : 記憶力也越來越差 明明看上的涼鞋沒買 卻一直以為我把他帶回家 : 連自己最愛的活動逛街買衣服 都覺得懶洋洋 : 心裡面開始會希望事情趕快結束 : 也會默默地希望自己像以前一樣 來個急性支氣管 : 讓我躺在床上10天都不用去照顧 : 看到FB上面朋友們的生活 都是跟新婚或跟小baby或是同事出遊的照片 : 就覺得很無奈 別人30歲的人生似乎充滿希望 : 為什麼我的好像全部準備打回原點 還附加一些標記在身上 : 剛剛阿姨打電話來關心 我就忍不住大哭抱怨起來QQ : 好想逃走 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.135.5

05/07 22:19, , 1F
謝謝你的分享與鼓勵,我想你很幸運,媽媽還在身邊

05/07 23:35, , 2F
感覺你變成了更棒更成熟的男人,祝福你們!

05/07 23:45, , 3F
看了很感動~QQ

05/08 11:31, , 4F
謝謝分享! 不過原來那位的先生的插管跟你母親的鼻胃管是

05/08 11:32, , 5F
不同的. 鼻胃管是幫助進食,插管則是幫助呼吸,有些病人拔

05/08 11:32, , 6F
掉插管就無法自行呼吸了.

05/08 13:48, , 7F
謝謝告知,不過我是針對原po在2月多的文章寫的,而我寫

05/08 13:49, , 8F
這篇也是想鼓勵原po,以往我媽的狀況也不樂觀,甚至我們

05/08 13:49, , 9F
找了好多所謂名醫,也都告知活不過幾個月,但我們熬過了

05/08 13:50, , 10F
坦白說,我不清楚老媽還可以活多久,但我想活著就有希望

05/08 13:51, , 11F
很多人告訴我如何如何,但我只想創造奇蹟,或者說,我想

05/08 13:52, , 12F
活的無愧於心,即使幾年後過去,我回想陪家人的生活是

05/08 13:52, , 13F
幸福愉快的,那也就夠了^^

05/08 13:57, , 14F
回 hope1:謝謝,不過我想我熟到快爛掉了

05/08 13:57, , 15F
回yazn:謝謝你的回文,那你看完有哭嗎

05/08 20:57, , 16F
你和你哥哥為了爸媽都好堅強!陪伴他們渡過最難熬的期間。

05/08 20:58, , 17F
也謝謝你分享了自己的心路歷程鼓勵大家!祝福你和你的家人!

05/08 21:39, , 18F
真的!!!!活著就有希望,活在當下,就照著自己所想所希望的

05/08 21:39, , 19F
去做去努力,我相信奇蹟真的就會出現。就算沒有,也不會讓

05/08 21:40, , 20F
自己後悔。

05/08 22:09, , 21F
辛苦了