Re: [問題] 肝臟腫瘤堵住肝門靜脈

看板Anti-Cancer作者 (阿康)時間13年前 (2010/10/15 00:23), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
目前文獻上面對C肝肝癌的病人並沒有非常建議的治療模式 干擾素+抗病毒藥物Ribavirin似乎有其功效...不過一樣很貴,而且只對慢性C肝的人 對肝癌癒後的幫助我沒看到相關文獻 標靶治療Sorafenib目前的統計對第三第四期(TNM stage)是有療效的 中位數壽命延長三個月(7m/o -> 10m/o) 而且只對肝癌有效,如果是其他腫瘤就沒用...XD 抗癌很辛苦,請加油,並隨時做好心理準備 看這樣的情形真的很嚴重~~ : 3. 其實一直以來我是都很相信醫生的專業 : 只是有些點總是讓我質疑... : 就像在每次看診時輸入病歷時總會問我們是C肝還是B肝... : 這些不是他們本來就該知道的嗎 : 可是總是會在問一次 有些只是問診的習慣, 這是他從訓練開始一貫成型的問診方式, 你叫他不問這個可能會打段他的思考模式阿 有個老師曾經說過:醫生是專家,愛因斯坦的名言我們就用的上了~~ 確實也是沒錯...XD 肝斑,我記得跟肝癌的嚴重程度沒關係,在看看版上有無相關高進囉 至於父親該吃什麼藥,作什麼治療~ 站在家屬的立場,經濟上許可,心理上也做的安心,那就試試看吧~~ 真要問有沒有療效~~ C肝肝癌合併肝門靜脈侵犯, 在TNM stage上已屬第三期,相同的在BCLC Stage上也是第三期 近三年我看到的Review的文章,標準建議治療方式就是Sorafenib!! 其他放射治療的效果怎樣,我就不知道了...XD 癒後,不好,文章的存活率都用月算...= = 希望對你有幫助~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.217.34

10/15 20:53, , 1F
很感謝你的回覆,謝謝. 這兩天我覺得他身上的紅斑越來越嚴重

10/15 20:54, , 2F
直覺反應是會不會免疫系統有問題,結果身旁朋友一看就問該不

10/15 20:54, , 3F
會是藥物過敏吧. 這才驚覺似乎是這樣,於是家父停藥一天

10/15 20:55, , 4F
反而精神和身上紅斑狀況好許多. 這現象應該是從服貝勒克開始

10/15 20:55, , 5F
下禮拜會找時間回去找醫生,還是謝謝你的熱心,感激不盡.

10/19 03:54, , 6F
家父的病症跟令尊幾乎一模一樣

10/19 03:55, , 7F
天氣開始冷了,請注意令尊身體的保暖

10/19 03:56, , 8F
肝門靜脈阻塞容易使胃壁與食道靜脈屈張,千萬注意