[問題] 肝臟腫瘤堵住肝門靜脈

看板Anti-Cancer作者 (telecaster)時間14年前 (2010/08/04 17:05), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
家父於七月初因為膽絞痛在中壢去了天晨看病 後來轉診到台北新光醫院 掛號的醫生為副院長楊醫生 前天結果出來 醫生表示情況很嚴重 有腫瘤,而且有C型肝炎、肝硬化 於是請我們去掛放射腫瘤科做後續的治療處理 放射腫瘤科掛的是季醫生的門診 他們也向我們表示情況很嚴重 腫瘤雖只有1.8公分~2公分 可是堵住了重要血管 必須要馬上做治療 而且提供我們兩個選擇 分別是自費的螺旋刀治療與健保給付的一般治療 可是我舅舅向我們建議去找台大的劉振驊醫生 他有認識的朋友也是相同狀況,可是後來好了 目前問題是 1.情況是真的很嚴重嗎....我有點慌張,如果要治療應該是會使用自費 或是板友能有相關經驗的分享嗎? 2.看了劉振驊醫生的簡介,他是C型肝炎病變的權威,有版友找他看診過的經驗嗎? 3.是否該再多花時間去看門診,還是就直接在新光治療了,不要浪費時間...? 腫瘤的成長相當快速,其實我是傾向於趕快就在新光做治療了 可是家父也很慌張,他聽到我舅舅跟他提的案例是叫我如何也要掛到台大的號 對病人而言是否該依照他的要求去做呢...? 我是怕到時候在新光做最後血管問題沒有好他會怪我怎麼不去台大.... 總之我現在心情很混亂.... 措詞可能有些不知所以或是不禮貌 還請各位海涵 並感謝能夠提供意見的人 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.136.198

08/04 17:52, , 1F
想轉院就趕快COPY所有的病歷 影像 檢驗值.....不要拖

08/04 17:53, , 2F
病人有主見了,建議你就當作第二醫囑給台大評估看看

08/04 18:28, , 3F
我覺得給病人自己做決定吧..要給他最大的支持

08/04 18:56, , 4F
明天一大早就先去醫院申請所有的檢驗報告

08/04 18:57, , 5F
申請到報告後,馬上去台大,要快點治療好,不要拖!!

08/04 19:01, , 6F
你現在最應該做的就是去懷疑這件事的嚴重程度

08/04 19:02, , 7F
    不應該做的就是去懷疑這件事的嚴重程度!!

08/04 19:09, , 8F
每個人狀況不一樣,要快去治療好!!

08/05 00:54, , 9F
真的不要拖了,我家人就是被一個所謂的名醫拖了三個禮拜才

08/05 00:55, , 10F
說不開刀,一開始他是說要開刀,後來說切肝有危險就不開了

08/05 00:56, , 11F
出院後我帶家人去其他醫院評估,結果是可以開刀的,開完刀

08/05 00:57, , 12F
後,醫師表示腫瘤已有擴散的跡象,原本才2公分,所以你不要

08/05 00:58, , 13F
托了,我到現在都很自責為什麼要去給那名醫看...唉

08/05 01:00, , 14F
不要以為腫瘤才2公分,我朋友的父親得肝癌,發現時也才0.5