Re: [問題] 肝臟腫瘤堵住肝門靜脈

看板Anti-Cancer作者 (telecaster)時間13年前 (2010/10/12 23:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
最近的狀況跟一些問題.... 1. 家父在上禮拜已經完成總共18次的螺旋刀治療 可是治療到最後三次時身體變得很虛弱 不知道是跟螺旋刀治療有關還是跟醫生開給他一直有再吃的口服化療有關? 現在在等10/22回醫院複診 2. 在治療的最後醫生告訴我們可以試試吃貝勒克 說無論如何都對肝有好處 於是就拿了一個月的分量七千多塊吧 可是最近上網搜尋相關資訊 貝勒克似乎是被稱為B肝的特效藥 家父是C肝.... 這樣是醫生有問題還是不管如何吃了對肝都有好處? 3. 其實一直以來我是都很相信醫生的專業 只是有些點總是讓我質疑... 就像在每次看診時輸入病歷時總會問我們是C肝還是B肝... 這些不是他們本來就該知道的嗎 可是總是會在問一次 4. 然後關於貝勒克 既然他說吃了總之對肝有好處 那為何不在治療開始時就一起開給我們呢? 而是提了標靶治療,但隨即又說標靶對肝的成效不高,又貴,所以不建議 5. 最後 青草茶或一些草藥去煮的茶水那些是可以喝的沒關係吧? 老一輩的似乎認為那是健康食品,不會對身體有負擔 可是現在家父身上仍然一直存在紅斑 家父稱他為肝斑,這樣是不是狀況不輕呢.... ※ 引述《inyei (telecaster)》之銘言: : 家父於七月初因為膽絞痛在中壢去了天晨看病 : 後來轉診到台北新光醫院 : 掛號的醫生為副院長楊醫生 : 前天結果出來 : 醫生表示情況很嚴重 : 有腫瘤,而且有C型肝炎、肝硬化 : 於是請我們去掛放射腫瘤科做後續的治療處理 : 放射腫瘤科掛的是季醫生的門診 : 他們也向我們表示情況很嚴重 : 腫瘤雖只有1.8公分~2公分 : 可是堵住了重要血管 : 必須要馬上做治療 : 而且提供我們兩個選擇 : 分別是自費的螺旋刀治療與健保給付的一般治療 : 可是我舅舅向我們建議去找台大的劉振驊醫生 : 他有認識的朋友也是相同狀況,可是後來好了 : 目前問題是 : 1.情況是真的很嚴重嗎....我有點慌張,如果要治療應該是會使用自費 : 或是板友能有相關經驗的分享嗎? : 2.看了劉振驊醫生的簡介,他是C型肝炎病變的權威,有版友找他看診過的經驗嗎? : 3.是否該再多花時間去看門診,還是就直接在新光治療了,不要浪費時間...? : 腫瘤的成長相當快速,其實我是傾向於趕快就在新光做治療了 : 可是家父也很慌張,他聽到我舅舅跟他提的案例是叫我如何也要掛到台大的號 : 對病人而言是否該依照他的要求去做呢...? : 我是怕到時候在新光做最後血管問題沒有好他會怪我怎麼不去台大.... : 總之我現在心情很混亂.... : 措詞可能有些不知所以或是不禮貌 : 還請各位海涵 : 並感謝能夠提供意見的人 : 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.143.157

10/12 23:08, , 1F
忘了說,總之先謝謝願意回應的各位...

10/15 23:42, , 2F
因為很嚴重了,沒什麼有效的方法,只能每種都試試