[心得] 保險與直銷

看板Anti-Cancer作者 (永夜角聲悲自語)時間14年前 (2009/11/16 12:46), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
看到樓上那篇保險業務員自介文, 真的是感慨萬千。 雖然我相信原po沒有惡意,純粹就是從自己的職務出發, 需要客戶也是無可厚非。 但是, 我不得不說, 打從我一在本版出現開始, 我開始陸陸續續收到無數直銷和保險員的來信... 每個都說「想要幫助我」(你信嗎?) 每個都說「我也有親人是這樣」(你信嗎?) 當我掉著眼淚在這個版上po出家人的痛苦與我的無奈, 我卻覺得自己像極一隻獵物, 當我從草叢裡跑出來,四面八方的天敵就會一擁而上, 期待從我已經乾枯的軀體再榨出點什麼。 榨什麼?不就是錢嗎? 為了錢,所以有人可以大言不慚地說, 吃了我的產品,可能就不用花那麼多錢去進行正規治療 為了錢,所以有人可以虛擬親戚 說他們得了什麼什麼病,因為做了什麼又奇蹟似地復原 我本身也是行銷工作者。 我非常清楚業務會用哪些話術或手段去接近客戶。 也許有些人會說... 「我是真心的呀!我是真心想要用我的專業和經驗幫助你們的呀!」 或許...有吧? 只是當一個直銷業者先隱藏自己真正的目的 偽裝成跟你同病相憐的人 等你慢慢上勾 再露出自己其實是直銷公司要找你去聽座談會 這樣的狀況,就已經完全違反兩造互信的原則了 隱瞞,更同時證明自認是不對的! 當然版上還是有非常非常多真正的病友, 會寄信來跟我分享他們家人的近況, 以及怎麼照顧他們家人的心得,或是他們自己的經驗。 我真心感謝這些人,也祝家母和你們,都能早日康復:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.143.124

11/16 13:37, , 1F
我也討厭...尤其是看到信裡寫"我們認為這種醫不好的病是

11/16 13:38, , 2F
因果病"...看到會冒火,而且哪裡醫不好?我是死了嗎=.=

11/17 22:03, , 3F
某直銷:用化放療把不好的細胞殺死,順便連人一起殺死..

11/17 22:04, , 4F
當下我的理智就斷線了,跟樓上的感覺一樣