Re: [感想] 重點何在呢? 我的相信碎了

看板AndyLau作者 (珊迪嗎)時間14年前 (2009/09/18 03:42), 編輯推噓10(10031)
留言41則, 10人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
嗯~該怎麼說比較容易讓一些人懂!:P 我說過我也是第一時間有生氣 但是現在已經比較釋懷..也還是支持他的人(且支持的力量還是跟以前一樣多) 不過不可否認,心中已經有那一點點缺口,要等待時間來補平 (那缺口也不是什麼大不了,就是還要不要像以前一樣他說話全都信 我知他以後就算真的又瞞了我們什麼,一定也不是惡意,一定也有苦衷 我知道他的人品是怎麼樣的,他不會是真的要欺騙fans的..不過也因為這樣 現在變成他說的話,有些時後可能我都要過濾了~ 能回到以前那麼相信他嗎? 可以吧~再重新給我20多年累積信心..應該可以:P 我懂一些人還在掙扎的心理, 我很同意likewinnie這篇說的 撇掉"不能接受他結婚"或像中國那個楊XX那類的(那些是真的瘋了..) 板上大多都是因為他"說過的話"而.... 有些人不能怪這些還在掙扎的人,這事的起因並不是這些fans呀~ 現在不是說華仔這事這樣處理有沒有理由 (我當然知這是他隱私,而他也是為了他的家人), 而是這件事是他欺瞞在先.. 那這樣當然一定會有人受傷 受傷..就需要時間或別人來安慰 而時間都過這麼久了 版上文章也夠多了..該看的,會看的都看過了 本來也就漸漸平靜下來.. 無法接受的朋友總會去思考,不用再一直說的只有現在馬上原諒 只有替他爭辯才是對的 這樣反而是讓人家覺得 是有些人完全無法容下一點不一樣的聲音(不是惡意的聲音) 支持一個人, 相信會有盲目的一群, 也會有會有思考的一群 (我不是說只有會生氣的才是有思考的,只要有想法的都算啦) 當然更會有瘋狂乃至有可能抓狂的一群 基本上,前兩群在板上是都可以發聲的吧~ ps. 我說不用再一直要人家說好話才可以 這點不包含一些新聞 那些幫華仔說好話的報導,有些說的是瘋狂fans的反差心裡 跟版上很多人現在受傷的原因不盡相同 所以別再把一些人代入到那些報導內,然後就說:不接受就算了,離開吧~ 我相信現在還是有人願意待在這大家庭內,只是他在慢慢等待時間來療傷罷了 而那種漫罵,或是抓狂的.. 不用你說啦~早就離開了~ 就是離開了才會罵的兇嚕!! ※ 引述《likewinnie (winnie)》之銘言: : ※ 引述《linda1985 (baby胖)》之銘言: : : 對於不諒解華仔的人來說,在乎的是一直以來都那麼相信他,又為他辨護,倒頭來 : : 卻被騙,有種不好的感受。 : : 但我想問,你覺得華仔就會很好受嗎? : 談論他好不好受,我想這是失焦了吧. : 沒有理由還在想他好不好受吧,因為事因他而起,所有的事他可以自己先做選擇 : 要怎麼講要怎麼做~包括回歸到最一開始,他可以說:感情是私事,永遠也不想公開~ : 相信沒有人會說他怎樣~ 但後來包括很多段,他都可以選擇怎麼做,但他真的處理不好 : : 結婚是關係到另外一半的事,華仔一定為了要保護家人或者選擇公開猶豫很久,他 : : 一直說結婚就一定會講,是因為之前對歌迷的承諾,所以就一直這樣說。 : : 而選擇這個時間點,難道是他選的嗎?還是環境所逼? : 所以他都沒有錯? 沒有處理得不好? 都是記者的錯? 記者不該去報導? : 我覺得都本末倒置了...今天是他選擇是這樣做,這樣說,才有後續的事出來 : 不是別人不對吧...要說記者不對是細節上(EX:打擾了別人的小孩..等等), : 而不是爆出事實這件事上有錯吧... : 是他選的,講難聽點,難道沒有其它前輩也是因為喪事才爆出婚事嗎? : 所以他完全沒有想到嗎? 他太太的父親也有年紀了, 這是無可避免的... : 他說要有了孩子才一起講,但是誰能保証孩子什麼時候有?? 難道要一年一年一直 : 讓大家相信他? 一直等到有孩子才肯講? 還是等有了孩子變成要保護孩子? : : 很明顯是記者窮追猛打,他才不得不說,他為了守承諾一開始是不想講的。如果記者沒 : : 咄咄逼人,華仔會選擇用自己的方式公開,等到合適的時間再說,結果被記者早一步發 : : 現,華仔成了騙人。 : : 像今年初宣傳「LOVE HOPE」時,那時他已結婚了,被訪問時還說結婚一定公開,再回頭 : : 看最近的留言「遲來的坦白」,就知道為什麼他會這麼做,難道做歌迷的沒辦法體諒偶像 : : 的難處,而一直在意他騙人嗎?更何況是支持他那麼久的家人,應該要更了解他才是。 : : 換個角度,你應該要因為支持華仔而驕傲,為了保護家人、為了追求自己的真愛,隱藏2 : : 4年就為了想守護這段愛情,24年有多久阿,占了華仔一半的人生耶。而且從沒有傳過緋 : : 聞,如此癡情又專一,華仔絕對是一個可以依靠且信認的好男人。 : : 華仔為歌迷為社會貢獻那麼多,如今為了承諾與保護家人的用意,獨自承受各方的壓力, : : 我做歌迷的都覺得太對不起他了,他應該要好好為自己生活,不要再為別人著想了。 : 我覺得不管支不支持,相不相信,不管如何,很多人受傷的心是不滅的事實.. : 我真正受傷的是在他遲來的坦白那篇...知道他的本意才是我受傷時, : 我能體諒他隱瞞婚事,但不能接受他真正隱瞞的本意~ : 因為我一直以為他說結婚會讓大家知道而不是要等有小孩才會讓大家知道.... : 因為那意義真的不同,因為小孩的事沒有人可以做主什麼時候有,那就代表讓大家 : 知道的那一天,是個沒有確切的日子,有可能因為沒有小孩大家一直持續相信他到最後 : 直到他真的願意講了,而不是他的承諾:有結婚一定讓大家知道... : 其實都不重要了,只是看不過去,大家一昧為不爭的事實為他爭辯..為他去罵不能接受 : 的人或是罵那些說受傷的人... : 其實一切都是不爭的事實不是嗎?? 我只是站在旁觀者的角度來看這件事, : 我也不會因為愛他,而為他找理由,因為不爭的事實,過不了的是我看事情的那把尺 : 表面上的隱瞞婚事我倒可以接受,知道隱瞞的本意卻過不了心上的那把尺,很怪吧..... : 接不接受,支不支持是我的事, 但說出一路的想法應該不過份吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/18 04:30, , 1F
謝謝 你說得很中肯

09/18 04:37, , 2F
哇~是在比晚睡的嗎?:)

09/18 04:38, , 3F
其實我在上班....

09/18 04:40, , 4F
哇~~辛苦辛苦!! (不過你在上班中網咖喔..:P)

09/18 04:44, , 5F
這種時候 全世界都睡了 (老闆當然也睡了) 我最大啊

09/18 04:47, , 6F
加油啦~沒文章看了要下線了..晚安! (也快早安了!)

09/18 04:48, , 7F
推中肯..
※ 編輯: eoqu 來自: 219.85.182.32 (09/18 05:01)

09/18 10:19, , 8F
這是我對少數人想講的話,不同意也沒關係,相對地,

09/18 10:20, , 9F
我也不會認同你的看法,但也不想再推翻下去,這樣只

09/18 10:20, , 10F
會沒完沒了。

09/18 14:21, , 11F
大推~ 每個人認同與願意相信的時間不同

09/18 14:21, , 12F
不要因為自己願意立刻再相信他 就將現階段仍無法接受

09/18 14:22, , 13F
的人貼上標籤 只是時間比其他人久些 就要別人快閃?

09/18 14:23, , 14F
喜愛的方式不同 不代表對華仔的愛較淺

09/18 20:50, , 15F
恭喜原PO , 每個人的歷練與際遇都不會齊頭式成長,

09/18 20:51, , 16F
但是走過了, 就有收穫, 你知道有些事情需要時間去轉

09/18 20:52, , 17F
化, 就代表你知道如何接受各自心中的不完美, 世界就

09/18 20:54, , 18F
是這樣啊. 你懂了自然就會更能適應任何變化。成長嚕!

09/18 22:42, , 19F
是呀~人本來就是不完美的,應該說沒有人是完美的!:)

09/19 00:27, , 20F
推!!我介意的也是時間點,但..我很希望他早日結婚生子

09/19 00:39, , 21F
我一早就知劉生不是完美人,因為沒有人是完美的,所以

09/19 00:41, , 22F
我還會繼續支持這位almost perfect的人.

09/19 00:42, , 23F
不過這件先斬後奏已經是事實,他自己也承認,我們若一

09/19 00:43, , 24F
昧的為他辯駁,在外人眼中,我們是不是真的很傻很天真?

09/19 00:45, , 25F
大家都有支持和存疑的權力,希望大家可以互相尊重

09/19 00:47, , 26F
我想,還會在這裡留言看文章的somehow 在心裡還是在意

09/19 00:49, , 27F
劉生的!當fans不是必需要100%認同他所有作為吧?!

09/19 00:49, , 28F
最好的朋友和最親的家人都做不到了,何況是最熟悉的

09/19 00:50, , 29F
陌生人呢? (我與你人海裡面不相識有些生疏)

09/19 00:51, , 30F
講了那麼多...還是希望大家可以用自己的方式支持劉生

09/19 00:52, , 31F
最後補一句:祝劉生早生貴子,三年抱兩

09/19 10:41, , 32F
推dindindy!講的太好了!!

09/19 19:45, , 33F
大推原po,更推dindindy!

09/20 00:05, , 34F
如果是華仔拋棄大嫂,妳的心會不會碎得更厲害???

09/20 16:34, , 35F
樓上的朋友 fans們從來沒有反對他的感情吧

09/20 16:35, , 36F
這麼久了 有誰不知道華嫂的真實身份 我們在意的只是

09/20 16:35, , 37F
會告訴大家的那份承諾

09/20 22:47, , 38F
這個世界有兩種區域,一種是現象界,另一種是物自

09/20 22:48, , 39F
體,人的感性和悟性是有限的,只能認識到現象界,永

09/20 22:49, , 40F
遠推論不到物自體,物自體處於人的感覺範圍之外,是